бегу на свет

Шурик Анатольевич
Воздух был сдавленным, влажным, тяжелым. На небосводе привычно сверкали каплями трубы. Он не знал сколько было времени и какой был день,
он бежал в долину где была вода, земля под ногами была холодной и усеяна валунами и трещинами. Путь в долину был не близкий, но он вышел из дома только с одной целью утолить жажду.
На встречу ему попадались знакомые местные жители, обегая препятствия и преодолевая разломы на пути он проделал большую часть пути, теперь на пути ему стали попадаться даже знакомые.
Все в этот день бежали к воде, задорно и оживленно обсуждая последние события и предстоящий водопой. Но внезапно раздался резкий звук сотрясший все вокруг. Все кто был в движении и он в том числе замерли.
Все стихло но не надолго. Раздались странные ритмичные и певучие звуки, они разносились откуда то издалека и как будто сверху. И словно жизнь была чьей то злой шуткой обернувшись вновь на звук он увидел как в его сторону движется нечто гигантское
нечто что почти касается небосвода. Оно двигалось так стремительно и так неумолимо что ему оставалось только развернуться и бежать прочь, прочь к воде там он найдет спасение. Там где вода падает с неба даря жизнь не может произойти ничего плохого и все бросились туда.
Но какого было его удивление когда оказавшись у водоема, то нечто гигантское не остановилось а теперь уже находилось в непосредственной близости. Оно издало какой то жуткий звук, резкий, громкий после чего начался кошмар. Гигант знает то чем он передвигался над толпой собравшихся у водапоя и
мигом обрушил это на землю. Раздался хруст десятков раздавленных сородичей, всплеск воды и грохот от его тяжелых движений где то вверху. Паника. Все разбегались кто куда. Но он стоял и смотрел вверх не веря своим глазам. Гигант сделал что то после чего вода с неба перестала идти. Вновь раздался звук сверху и большое нечто двинулось в обратною сторону, туда откуда оно пришло. Он
тоже бросился вслед за ним, он не мог оторвать от этого зрелища глаз. Внезапно от гиганта что то отделилось и полетело вниз, красные искры рассыпались в полете и оно с грохотом рухнуло на землю, от этого объекта исходил жар, и едкий дым. Ему повезло так как объект этот едва не упал прямо на него. Задыхаясь и едва не падая от усталости он преследовал незваного гостя который пригибался что бы не коснутся небосвода и его труб.
Но вот его тело замерло от зрелища которое предстало перед ним. Взору его открылся залитый каким то приятным, теплым светом прямоугольный проем. Из него врывался приятный свежий воздух, ароматы которого сводили с ума и он не мог и представить что могут быть такие запахи в этой вселенной. Именно в этот проем пригибаясь стал проникать гигант. Но еще мгновение и свет стал меркнуть, а от свежести в воздухе ничего не осталось, он вновь оказался в полумраке.
С тех пор он каждый день приходит к этому месту где когда то видел то что не видел никто и никогда. Там где был свет, теперь был тупик. В нем крепла надежда что однажды он покинет это место и навсегда останется там где свет.