Рассказ Совещание

Стив Данилец
- Мы опять отправляемся осваивать космос? - в голосе советника, старшего попечителя совета корпорации Инспейс проявлялось сомнение, которое он даже не пытался скрывать, - мы же пришли к выводам что люди не будут спокойно и выгодно, для нас, работать без условий, которые мы при их жизнях обеспечить не сможем.
- Да, прошлые исследования показали, что рабство более не в моде, люди никогда не смогут работать в пользу будущих поколений.
- Но... - советник прервал человека ведущего презентацию, потому что хотел как можно скорее получить ответы на свои вопросы, - вы что-то изобрели? Новый продукт, который все изменит?
- Безусловно, - указав пальцем на советника, сказал презентующий, - вы, как всегда, на шаг впереди. Люди никогда более не смогут работать в пользу будущих поколений в том случае, если они сами их частью не станут.
- Полная чушь, руководство всех верховных компаний договорились, что бессмертие и аналоги можно выдавать только очень богатым и влиятельным людям, да и то пока они их ума не выживут и не станут только мешать управлению.
- Но при этом бессмертие что? - направляюще спросила сенатор, сидящая по правую руку от советника, по ее тону становилась понятно, что она очень давно в курсе всех планов, быть может она даже является инициатором. Все знают, что для политической карьеры очень важно вкладываться в здоровье людей и перспективные исследования. Правда обычно это несочетаемые величины.
- Очень дешёвая, для нас, технология, - продолжил советник, - но я ещё раз повторюсь, мы не можем даже снимать слепок памяти в цифровом виде, у людей, чей статус ниже сверхважного. Это принципиально, всех нас просто испарят, если мы сделаем это.
- Но мы открыли технологию, которая помогла бы обойти текущие договоренности, - высказался выступающий, он несколько прогибался под волей советника, прощупывал почву, пытаясь заинтересовать его, прежде чем озвучивать идею.
- Давайте не будем играть в эти игры, просто опишите вашу технологию, и я решу, что можно с этим сделать, - сказал советник. Почва была готова, он уже ментально согласился на авантюру.
- Технология позволяет ограничивать жизнь сознания, оставляя тело бессмертным. Грубо говоря каждые 90 лет человек будет сбрасываться своим мнением и интересами к 18 летнему возрасту, сохраняя при этом моторику и подсознательные характеристики своей работы. Сможет расти в профессиональной сфере при этом как бы начиная жизнь заново каждый цикл. И если человека не убьют, то он с лёгкостью сможет перезапускать цикл многократно.
- То есть мы создадим бессмертных рабов, кому понадобиться только постоянно подбрасывать контент, как бы указывающий на смену поколений и придраться к этому станет попросту невозможно, технические это новые люди в старой оболочке, - советник помял пальцы, начиная обдумывать перспективы роста собственной карьеры на основании интеграции этих достижений.
- Не называйте их рабами, просто мы подарим возможность каждому становится частью следующего поколения.
- Только тем, кто отправиться осваивать колонии! - резко вставил советник — это можно сделать привилегией только тех, кто отправиться на кораблях, но запретить для их правнуков. Так мы не только разрешение получим, но нас ещё и по голове все мировые конгломераты погладят.
- Отличный маркетинговый ход, - добавила сенатор, — вот потому-то вас и назначили советником.