Бытие без нас

Владислав Черепович
Что если бы нас не было на этом свете как вида.
Планета без существ, себя когда-то осознавших.
Эволюция, чья цель - развитие всех видов, но освободившая их от осознания себя, взамен дающая инстинкты и постоянный рост в меняющийся среде обитания.
И не будет больше войн на этой планете, и нет «венца», что покорит собою всех живущих и уничтожит всех, кто не по нраву, иль для развлечения себя.
Да, катаклизмы будут случаться, но они не как погибель, а как должное изменение, которое протянет руку тем видам, что были во тьме других, но сейчас они встанут на ступень выше развития, когда другие падут в небытие времён.
И будет сия планета для инопланетных рас словно музей в масштабе целой планеты, где есть живой творец, что себя смог осознать, но кто он, если нет существ на сей планете, что осознать себя смогли?
А ответом им будет сама планета, в ней горит не только ядро жизни, но и великий разум, что смог себя осознать, и теперь она - творец, и пока горит в ней жизнь она будет творить и создавать, но и также разрушать для пришествия нового в этот мир.
Планета-творец рада будет принять новые виды существ, дарованные ей расами, покорившими космос и взамен подарит тех, кого она взрастила, но помнить все они должны, что сия планета свободна от других и тех, кто её возжелает захватить заплатят цену своей жизнью, ибо нет страшней врага, чем вся планета, готовая уничтожить захватчика, и союзниками ей будут всё живущие на ней, будь оно живым или даже нет.