На меня обиделась дама

Дастин Зевинд
            Errare humanum est, sed perseverare diabolicum.
                Seneca


На меня обиделась дама, чадо бывших номенклатурных работников, не молодая, но и не старая - сорока с каким-то мизером лет. В этом возрасте люди уже подводят предварительные итоги своих реализованных мечт и начинают корректировать остальные, в сторону реальной яви.

Насколько успешной оказалась её первая половина жизни, мы не знаем, по отрывочным, до нас дошедшим, сведениям, вроде, как у всех - сomme ci, comme ca - не одинока, не бедствует. Работает. Временами пописывает неуклюжие стихи и такую же прозу, публикуясь на одном из лит. сайтов Рунета. Благо хитроватому промоушену закулисья, узнаваема, читаема, чтима многочисленными обожателями и, естественно, ненавидима редкими недругами. В числе последних меня нет, как впрочем и среди её приверженцев. Почему, объясню попозже.

Обстоятельства нашего с ней знакомства в Сети не столь милы для эротических мемуаров, всё до оскомин банально. Бывает, что от любви до ненависти всего шаг, бывает и меньше, сколько шажищ в обратном направлении никто не считал, мы прошли этот путь лишь до указателя дружбы.

А дружить эта знатная особа не умеет, ибо интересы её ограничены весьма средним образованием и заложенной в ней программой... российского телевидения.

Несмотря на эту очевидность, она видит себя политическим обозревателем, общепризнанным, всенародным.

Ничего из ряда вон выходящего, на просторах седьмой части суши - это обыденное явление, ведь, как известно, в России все разбираются в двух вещах - в политике и в футболе. 

Разумеется, всегда найдутся те, кто оспорит сей парадокс, отрицая пронырливость россиян, мол, не надо ля ля! В политике и в футболе даже индонезийские папуасы рубят фишку.

Но дама не рубит, вот в чём проблема. Если представить её вратарём, возможно, не все мячи между ног пропустит, а вот Арктику от Антарктики уже не отличит, хотя их даже Пушков различает. 

Ну, да сколько этой Арктике осталось дожить в условиях глобального потепления! Всего ничего. Растаят все льды Заполярья, покроется казахская тундра мангровыми лесами, и станет наша обосривательница вещать во всеуслышание о кознях американского империализма, использовавшего погодное оружие, с целью порабощения Русского Северного Казахстана и Китайского Дальнего Востока. Или Белорусской Украины, если к тому времени её Польская не поглотит.

Объяснять, что таких стран на карте мира нет, будет сложновато, дама не терпит возражений, а к сведениям еврейской Википедии относится более чем скептически. Вот потому мы с ней и расстались. Не подружившись толком и не поняв друг друга. Досадно, однако...

Не мне, а ей.