Юная пенсионерка

Елена Феева
Проснувшись, Марина Ивановна открыла глаза и ужаснулась, увидев, что стрелки на часах сошлись на цифре 7. Первой мыслью было: опоздала на работу, почему проспал будильник? Она лихорадочно включила настольную лампу и только при свете вспомнила, что спешить никуда не надо, потому что незадолго до этого благополучно ушла на пенсию с работы, на проводах были тёплые пожелания о процветании и счастье в доселе неустроенной личной жизни. Кот, в испуге отпрянувший и распушивший хвост при резком движении хозяйки, успокоился и потёрся о её ноги. Она грустно посмотрела в окно, где ветер срывал листья с тополя и по тёмному небу плыли рваные тучи. Чем заняться в огромном открывшемся пространстве пенсионного бытия, Марина не представляла. Погладив заспанную кошачью мордашку, прошлёпала в ванную. Из зеркала на неё смотрела худощавая женщина с печальными глазами.
- Привет, юная пенсионерка... Вот и дожили...

Какое уж тут счастье в личной жизни, раньше она не замечала проблем со здоровьем, а теперь то в одном боку колет, то усталость без причины накатывается. Надо брать талон на приём к терапевту в поликлинике, наверно её счастье теперь в этом. Потом она машинально размешивала ложечкой сахар в чашке чая и думала о том, чем бы занялась в это время на работе. Включила бы компьютер, поправила стопку листов с отчётами, сделала распоряжения секретарше. В дружном небольшом коллективе как-то незаметно проходило время, обедали все в одном кабинете с разговорами и шутками, потихоньку ругали начальство.

В стекло постукивали дождинки, во дворе  было пусто, на душе тоскливо. Вот только слёз не хватало. Она подумала, что так можно действительно заболеть, надо срочно менять образ жизни, не жить прошлым, а искать позитив в настоящем. Во-первых, она затеяла уборку, во-вторых, позвонила своей подруге-однокурснице и пригласила её в гости, в-третьих, запланировала отправиться по магазинам обновить гардероб! И уже через полчаса крутилось бельё в стиральной машинке, жужжал пылесос, на кухне шкворчал котелок. А из зеркала в ванной смотрела не усталая женщина, а розовощёкая и милая с растрепавшимися кудряшками одуванчиком.

С уборкой она едва успела к приходу гостьи, пришлось почти бежать в магазин и кондитерскую. А по дороге увидела афишу в Доме культуры: гастроли известного артиста. Мысленно добавила плюсик в планы. И ещё попасть в библиотеку, в спорткомплекс на шейпинг, в цветочный магазин чтобы развести цветник в лоджии, в зоомагазин за попугаями. Когда привезут внуков на лето, будет им развлечение. Можно с ними в парк, на озеро, в музей, театр... А это кто на неё смотрит так пристально? Вовка? Ой, Владимир Сергеич? Хохмач из параллельной группы в институте?  Откуда он тут? У матери в гостях? Звать в компанию на вечер мемуаров! Чем он может угодить прелестным дамам? Ну конечно же тортиком, конфетами,  шампанским!  Отличный праздник намечается! Что он говорит? Ах, она мила по-прежнему, как в институтские годы? Да никто в этом не сомневается! Юная пенсионерка...