Родник любви и заботы

Молчанов Вадим
Внутриутробное развитие Оли оказалось на пару недель короче чем у Кати. Да и роды, по мнению Анны Павловны, прошли быстрее и легче.
Маленькая волшебница появилась на Свет и тут же поразила всех своей непредсказуемостью.
Она исчезла из рук безмерно счастливой матери.
В сознании Софьи осталось лишь её мысленное обращение.

- Прости меня мамочка!
Такт надо.
Это ненадолго!

Не сговариваясь к Найдёне повернулись растерянные лица матери и акушерки. Возникшую ситуацию могла объяснить лишь «магичка».
Но и Найдёна была в растерянности. На просторах Материального мира Оленька отсутствовала.
Надо полагать, что малышка находилась в Междумирьи, а может быть и в Нематериальном мире.
Туда Найдёна была не вхожа.

Через двадцать минут напряжённого ожидания девочка внезапно появилась.
Её было не узнать.
Вместо беспомощного однодневного грудничка возник   сформировавшийся ребёнок в возрасте четырёх-пяти лет.
О том, что это была Оля выражал её взгляд.
На очаровательном личике сияли как зеркальное отражение ярко-синие глаза матери.
Головку украшала тёмно-каштановая с завитушками копна волос.
Несмотря на свои размеры и вес она как пушинка мягко опустилась в объятия Софьи.
Уже не мысленно, а вслух прозвучал её взволнованный голосок.

- Мамочка!
Не сердись.
Мне нужно было наведаться в Междумирье. Там  источник моего развития.
Благодаря ему я за минуты подросла на несколько лет и миновала фазу младенчества!

Потрясённая преображением дочери Софья не знала что сказать. Хорошо это или плохо?
Млея от радости она лишь крепче прижимала к груди вновь обретённое «счастье».
Присоединившийся к женщинам Абулхаир пришёл в восторг.
Оля была копией его дочери в детском возрасте.
Разумеется про Адину и её настоящую судьбу девочка ничего не знала.
В памяти близких на это был наложен «Высшими» строжайший запрет.

Последующие отлучки Оли в Междумирье воспринимались Софьей и близкими девочки как должное.
Они поверили в благотворную силу и пользу для развития ребёнка находящегося там «Источника волшебства».

*  *  *

После рождения Оленьки Софья испытывала небывалый душевный подъём.
Казалось, что у неё выросли крылья.
Появилось второе дыхание.
Мысли о дочери заполнили Внутренний мир женщины. Они без следа вытеснили тяжкий осадок прошлого в глубины подсознания.
Для Софьи началась новая жизнь с чистого листа.
Главным содержанием её бытия стала всё поглощающая любовь к дочери и забота о ней.

Говоря о состоянии Софьи нельзя удержался от патетики и не коснулся волнующих сердце струн.
В душе большинства женщин с рождением ребёнка возникает нетленный родник материнской любви.
Играя искрами счастья он украшает мир.
Никто не знает где он начинается и куда несёт свои виртуально-радужные струи.
Но всем понятно, что без него померкнет человеческая жизнь.
Безвозвратно уйдут, как капли дождя в иссохшую землю, детские мечты и юношеские надежды.
Потеряет живые краски Природа.
Потускнеет солнце.
Уйдёт то, что мы получаем укрываясь в надёжных объятиях своих матерей.
Как мало значит рядом с этим источником любви самое совершенное волшебство.
Оно не более чем забава, фокус, чудо в нашей жизни.
А материнская любовь и питающий её родник — сама жизнь!
Без неё не было бы нас, часто забывающих о том, что бескорыстно подарили каждому из нас наши матери!

*  *  *


Чувства, которые владели Олей по отношению к матери, были намного важнее законов волшебства, уровня её собственного физического и духовного развития.
Для Оли мать была центром Вселенной.
Поэтому она старалась всячески беречь любимую маму от ненужных переживаний. Но это не всегда получалось, учитывая темпы и специфику взросления девочки.
Чудо-ребёнка мучали нескончаемые вопросы «Почему?» и «Зачем?».
Так, например, трудно было смириться с режимом полной изоляции от человеческого сообщества.
Для него Оля как бы не существовала.
Сознание собственного «отсутствия» тяготило любознательную девочку.
Круг людей, с которыми она могла общаться был весьма ограничен.
Кроме матери, деда Абулхаира, мамы-Ани и Найдёны в доме Садыкова была немногочисленная группа, молчаливых слуг. (Такими их «сделала» Найдёна).
О своём отце и матери Оля знала очень немного.
Отец погиб в автокатастрофе за три месяца до рождения девочки.
Безутешная в горе, беременная мать осталась сиротой.
Заботу о ней взял на себя Садыков как близкий друг отца Софьи.
Попытки Оли войти в сознание близких людей и узнать подробности указанных событий были безуспешны.
Наложенный на это «запрет» намного превосходил колдовские возможности девочки.
Упомянутые обстоятельства подтолкнули девочку к более активному, самостоятельному знакомству с окружающим миром и, в первую очередь, с населяющими его людьми.
Прежде всего, её заинтересовали дети.

- Они такие же как я? Или другие?

Многочисленные «запреты» и желание не «огорчать маму» тускнели от острого желания самой «докопаться до истины».
На третий день после рождения субъектами её внимания стали мальчики, живущие в соседней усадьбе.










*  *  *