Завтра Первое сентября

Людмила Козыренко
Вечер, тихонько играя сверчковую симфонию,  уютно укачивал на своих ладонях малышей...Август, собирая свои вещи в кованый сундук, поглядывал на часы--скоро-скоро ему на смену приедет братец Сентябрь. Приедет и сразу займётся очень важным делом. Каким? Ведь завтра 1 сентября-Праздник знаний, Праздник всех школьников, студентов  и их учителей! Вот и нужно Сентябрю договориться с небесами насчёт хорошей погоды-пусть Солнышко улыбается в лазурной прозрачности,  а Дождик пусть себе отдыхает, успеет еще прогуляться. Нужно еще собрать яркие букеты из нежных свежих астр, гордых гладиолусов, весёлых георгин. 
Вечер...Тихонько дожидаются праздничного утра нарядные сарафаны с белоснежными блузками, сверкая нежными кружевами,  белые банты ожидают, когда их вплетут в косы школьниц, новенькие туфельки нетерпеливо пританцовывают возле кроватей, мечтая о том, какими дорожками побегут они.
Спокойно спят будущие первоклашки,  уютно положив ладошки под щеку, только собираются спать взволнованные выпускники-это их последний Первый звонок...
Завтра Первое сентября! Поздравляю всех школяров, педагогов, студентов с этим важным праздником! И пусть в этот раз он будет немного необычным, немного непривычным...
Желаю всем школьникам: и несмышленым первоклашкам, и сорванцам-пятикласникам и очень повзрослевшим одиннадцатиклассникам Удачи, Успехов, Терпения, ясного ума, Фантазии, Вдохновения, прекрасной Памяти. Пусть ваш школьный альбом пополнится яркими, необычными и весёлыми фотографиями и воспоминаниями.