Герман Иоилев О вакцинной биовойне гегемона

Герман Иоилев
О вакцинной биовойне гегемона
Герман Иоилев,  к.ф.-м.н., разработчик  и испытатель ядерных зарядов, член-корр. Международной академии информатизации.
С проблемой Пандемии нового коронавируса Россия борется за жизнь и здоровье своего населения. Для этого  разрабатываются  и противоковидные вакцины. Гегемон объявил торговую биовойну против российских вакцин.

ГЛАВНОЕ - ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ
В.В. Путин 27.08.2020 г. рассказал, что в России отмечают один из самых низких показателей по смертности от COVID-19 в мире. Руководство страны во время Пандемии поставило во главу угла главное — жизнь и здоровье людей.
"Это не что иное, как проявление готовности нашей системы здравоохранения, возможности мобилизации и своевременности принимаемых решений по купированию угроз", — заявил президент. На данный момент в восьми российских регионах сформировался популяционный иммунитет, он превысил 25%.
Первая в мире российская вакцина от коронавируса "Спутник-V", разработанная центром имени Гамалеи совместно с РФПИ, зарегистрирована в строгом соответствии с законодательством, отметил он. «Мы прошли доклинические и клинические испытания на животных, на добровольцах. И совершенно очевидно сегодня для наших специалистов, что эта вакцина формирует устойчивый иммунитет», — отметил российский лидер. Вторая российская вакцина, которую разрабатывает центр «Вектор», появится в сентябре.
Глава государства выразил надежду, что новой волны Пандемии не будет. Индивидуализм и нежелание считаться с интересами большинства в некоторых странах приводит к тому, что там есть повторные вспышки заболевания. Он попросил россиян помнить, что коронавирус все же никуда не делся и что нужно соблюдать все меры безопасности.
«И если мы мягко пойдем, не допуская вспышек заболевания, что-то, конечно, будет прирастать, но в какой-то момент, надеюсь, пойдёт <...> и сейчас уже идёт на спад, мы это знаем, но в какой-то момент стабилизируется полностью ситуация», — уточнил В.В. Путин. Это произойдет в т.ч. потому, что в России создали запас коек и лекарственных средств. «В этом году ВВП опустится примерно на пять-шесть%. В США и странах Евросоюза, прогнозируют более значительное снижение».

О ВАКЦИНАХ для ИММУНИТЕТА от COVID-19
Популяционный иммунитет требует охвата 60-70% населения
Иммунолог Энтони Фаучи, главный консультант президента США по коронавирусу 24.08.2020 г.: Идеальный шторм  «подарила» нам нынешняя Пандемия исторического масштаба. Сейчас с нами происходит самое страшное за последние 102 года — после эпидемии испанского гриппа в 1918 г. «Пандемия коронавируса уникальна тем, что свалилась на нас как снег на голову, и потому мы чувствуем себя перед ней беззащитными»… «За семь или восемь месяцев коронавирус парализовал мир. Он разрушил экономики!». У нас было несколько волн инфекции, и, в отличие от Германии или Италии, нам не удалось правильно снижать число заболевших. «Совершенно элементарные меры по охране здоровья в нашем расколотом обществе вдруг превратились в политические вопросы».
Есть ряд вакцин, которые проходят испытания в продвинутых фазах, две из них — в США, скоро их будет три. Если знать, сколько времени занимают испытания в нормальных условиях, то можно подсчитать, что в конце этого или начале следующего года мы уже будем знать, есть ли у нас работающая вакцина. Её изготовлением уже заняты несколько компаний, поэтому в начале 2021 г. у нас, вероятно, будет десяток миллионов доз. До конца 2021 г. их должно стать сотни миллионов, возможно даже, миллиард. Этого не хватит для всех людей на свете, но будет достаточно для вакцинации большинства людей, которые в этом нуждаются. Мы во всяком случае стремимся добиться эффективности выше 70%. Правда, это не так хорошо, как у вакцины против кори, у которой эффективность 97-98%. Но если сочетать вакцину с эффективностью в 70% с гигиеническими мероприятиями, то, думаю, мы справимся с пандемией за год. «Не думаю, что коронавирус еще пять лет будет драматическим образом влиять на нашу жизнь».
Депутат Госдумы и кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина 27.08.2020 г. - Разработкой вакцины занялся не один институт. У всех есть свои наработки, у кого-то вакцина работает на одной платформе с точки зрения переноса того компонента, на который вырабатываются антитела. У второго — другой механизм работы. Это наука. В конце концов, чем больше этих вакцин будет, тем лучше, потому что каждая из них может по-разному переноситься. Ведь было дано задание, что нужна вакцина, и все наши научные центры начали работать. Я думаю, вакцин будет разных очень много — и наших, и зарубежных».

СВОЕЙ ВАКЦИНЫ ЕЩЁ НЕТ, но УЖЕ ПРОТИВ «СПУТНИКА V»
«Своя рубашка ближе к телу»
РИА Новости. 29.08.2020 г. - Глава аппарата Белого дома Медоуз, директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний Фаучи и, кстати, большой друг России, бывший посол США в Москве Макфол — решительно предостерегли от использования «Спутника V» (так называется русская вакцина) и даже заранее дезавуировали любые ее испытания. «Из Галилеи может ли быть что доброе?». На фоне нынешней эпидемиологической обстановки в США это производит сильное впечатление. В Соединённых Штатах ни при какой погоде не желают использовать «Спутник V».  «Насильно здрав не будешь».
«Что случилось с американской мечтой? Не слышно более звуков единого мощного голоса, выражающего нашу общую надежду и волю. То, что мы слышим сейчас, — это какофония ужаса, примирения и компромисса, пустая болтовня, громкие слова «свобода, демократия, патриотизм», из которых мы выхолостили всякое содержание». Американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе в 1949 г. Уильям
Фолкнер 1955 г.

КОВИДОПРИВИВАНИЕ ГЕГЕМОНА
Ковидопрививание — это важный шаг к восстановлению нормальной жизни?
Американские авторитеты пошли дальше в отвержении русской вакцины. Ссылаясь на болезненный приступ не вполне понятной природы, сразивший прозападного политика и киберактивиста А.А. Навального в воздухе при вылете из Томска, Бюро промышленности и безопасности при Министерстве торговли США внесло в санкционные списки пять российских НИИ. Среди них оказался 48-й ЦНИИ Минобороны России, который в т.ч. участвовал в работе над вакциной от COVID-19. А включение в черный список означает, что в отношении указанных пораженных в правах организаций вводятся серьезные ограничения — вплоть до полного запрета — на экспорт, реэкспорт и передачу товаров. Хоть бы в 48-м ЦНИИ Минобороны России разработали лекарство, воскрешающее мертвых. Покупать нельзя — Минторг США не велит.
Ситуация с Пандемией COVID-19 вызывает ощущение репетиции биологической войны, заявил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. «Вирус не знает границ. Предсказать масштаб распространения эпидемии невозможно. Да и люди ведут себя по-разному в разных странах, несмотря на все ограничения. Коронавирус проверяет человечество на прочность, на то, как мы могли бы выстоять в серьезной биологической катастрофе». Пандемия COVID-19 стала проверкой систем здравоохранения и биологической защиты стран на прочность.

Стейган Steigan (Норвегия): 25.08.2020 г.: современный фашиствующий капитализм западного образца - корпоративное государство с государственной вертикалью и слиянием с бизнесом - контролирует военно-промышленный комплекс, фармацевтическую промышленность, торговые марки, агробизнес и медиа-индустрию. Он пытается установить свою монополию на ещё не испытанную вакцину  от нового коронавируса.

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Белоруссия, коронавирус и экономика. Путин дал большое интервью. 27.08.2020. https://ria.ru/20200827/putin
2. Der Spiegel (Германия): «Они угрожают мне, моей жизни, моим детям». 24.08.2020. https://inosmi.ru/social/20200824/247989324.htm
3. Доктор медицинских наук рассказала, зачем России вторая вакцина от COVID-19. 27.08.2020. 4. Вакцинирование от иллюзий: почему Запад не хочет лечиться. РИА Новости. 29.08.2020. https://ria.ru/20200829/vaktsina-1576449851.html
5. Уильям Фолкнер. О частной жизни (Американская мечта: что с ней произошло?) 1955. https://fantlab.ru/work541387
6. Леонид Рошаль: пандемия коронавируса - это репетиция биологической войны. 03.08.2020. https://radiosputnik.ria.ru/20200803/1575286213.html
7. Кирилл Брага. Минторг США ввёл санкции против двух НИИ Минобороны России. 26.08.2020. https://ria.ru/20200826/sanktsii
8. Алексей Агарышев. РИА Новости. Россия ответила на расширение американских санкций. 27.08.2020. https://ria.ru/20200827/obvineniya
9. Пол Стейган Steigan (Норвегия): каким будет следующий фашизм? 25.08.2020. https://inosmi.ru/politic/20200825/247990882.html