Видь чужой интерес и будешь управлять ситуацией

Владимир Добровольский
Обычно, нам плевать на чужой интерес, мы желаем видеть только свой интерес, что не позволяет нам во многих случаях владеть ситуацией, так как мировосприятие оказывается искаженным, не целостным. Кроме того, страх захватывает доминирующие позиции и мы всю информацию вынуждены пропускать через него. А что препятствует нам видеть чужой интерес? Наше ЭГО и нежелание пропускать удары со стороны тех, чей интерес мы пытаемся видеть. Вспомните, сколько было пропущенных ударов, в первую очередь со стороны близких вам людей, когда вы пытались видеть их интерес. В эти моменты вы раскрывались и становились незащищенными от травмирования. Чтобы избежать этого, вы закрывались и переключались только на видение своих интересов, от чего ЭГО укрепляло позиции, а душа черствела. Надо думать в первую очередь о себе, потому что никто о тебе не подумает…. Такое отношение к реальности формируется еще в раннем детстве, когда вы ожидаете от родителей только любви, а они неожиданно наносят по вам удары. Ваши идеализированные представления о них рушатся, и вы начинаете выстраивать внутри себя защиту с помощью укрепления своего ЭГО и подавления любви к тем, кто вам сделал больно. По этой причине многие дети, став уже взрослыми и заведя свои семьи, не могут простить родителям обиды, нанесенные ими в детстве. А может, это нормально? Эмоциональный опыт должен остерегать и защищать от подобных ситуаций, иначе они будут повторяться снова и снова…. С одной стороны, это так, но с другой стороны не видение чужого интереса ведет к выгоранию эмоциональной сферы, устойчивому нарушению равновесия, возникновению болезней, потере энергетики, совершению огромного количества ошибок, негативно влияющих на проживаемую жизнь…. Фигня это все, набор слов, не имеющих смысла. А если не фигня? Как во всем этом разобраться? И какова выгода от видения чужого интереса?.. Мы травмируемся от чужого интереса потому, что пытаемся представить его исходя из интересов своего ЭГО. Но наше желаемое никогда полностью не будет соответствовать действительному, поэтому реальность все время будет разрушать наши иллюзорные представления о ней, что и будет вызывать травмирование. Совсем другое дело, когда мы не представляем чужой интерес, а видим его, через всматривание в него. В этом случае наше восприятие не искажается страхом, поскольку видя, мы не допускаем страх в свое сознание. Он вплетается в общую связку чувств для полноценного осмысления реальности. Почему так сложно видеть чужой интерес? Потому что при всматривании начинают обнажаться и подниматься на свет и на суд Божий все страхи, которые мы подавили, потому что мы возвращаем себя в реальность, от которой под воздействием страхов мы убежали в спасительный самообман. Кроме того, чтобы видеть чужой интерес, надо частично жертвовать интересами своего ЭГО, чего так не хочется…. Интересно, что во время глубокого сна, в сновидениях, мозг принуждает видеть чужой интерес, иначе осмысления и упразднения накопленных раздражений не произойдет. И полноценного восстановления равновесия, нормализующего работу всех систем организма, тоже. Какая видимая практическая польза от видения чужого интереса? В боксе, например, видение интереса соперника, позволит читать все его действия, предвидеть их и действовать на опережение. Вы желаете победить и соперник желает того же. Преимущество будет у того, кто будет не заглядывать каждый раз внутрь себя для задействования эмоционального опыта, а будет видеть интерес соперника, его всего целиком, тогда свой интерес можно будет реализовать наилучшим образом, так как у вас будет целостная картина всего, что происходит в ринге…. Если вы видите интерес любимой женщины, именно видите, а не представляете, вы чувствуете и она ответит вам взаимностью, что позволит вам надолго сохранить любящие отношения. Если будете представлять все, как хочется только вам, то любящие отношения могут быстро угаснуть. Это касается и ваших детей. Всмотритесь, увидьте их интерес и тогда вы станете чутким любящим родителем, а не будете «мне все время некогда, достаточно того, что я зарабатываю»…. При видении чужого интереса возрастает чувство ответственности не только за себя, за своих близких, но и за судьбу страны, мира, поскольку приходит осознание связи всего со всем и что от благополучия целого, зависит благополучие каждого…. Видение чужого интереса относится и к вашему организму. Ваше «Я хочу» желает наесться до отвала, а если вы всмотритесь в себя, в интерес вашего физического и психического тела, то увидите, что в результате такой несдержанности пострадает не кто-то, а именно вы, что побудит вас отнестись к своему здоровью более ответственно…. Продвигать свой интерес намного легче и продуктивней, видя чужой интерес и считаясь с ним, находя компромисс. Тем самым вам не придется воевать с реальностью. Сотрудничая, добьешься большего, чем воюя, и сохранишь много сил и здоровья. 1.09.2020 г.