А власти кто?

Ленара Ахметзянова
Дисклеймер: миниатюра написана исключительно с юмористической целью, любые совпадения с реальными людьми и событиям абсолютно случайны. Всё происходит в параллельно вселенной.


- А давайте политиков из пробирки выращивать!
- Нет, Стёпа, я, конечно понимаю, что ты во время учёбы в КаВеэН играл, но это объективно не смешно.
– Да я не шучу! Возьмём генетический материал наиболее успешных политиков разного пола и вырастим идеального президента из пробирки. Наш-то не вечный.

- Если мы возьмём генетический материал наших наиболее успешных политиков, у нас получится ворюга-спортсмен-инстаблогер. Оно тебе надо?
- Да нет, можно же пока развивается как-то влиять, что бы усвояемость информации повыше. Да и правильное воспитание тоже никто не отменял.
- Слушай Лёха, а как этот у нас в Государственном Исследовательском Центре оказался?
- Я вообще-то ещё тут!
- Помолчи, Стёпа. Ну, так, Лёха, что думаешь?
- Я, Семён Аркадьевич, ничего не думаю. Взяли и взяли. Парень-то толковый.

- Он предложил в одном из крупнейших научных центров страны проводить эксперименты над людьми.
- Политики не люди, они твари.
- Лёха, и ты туда же! Да хоть сволочи! Они нам платят. Они дают деньги на наши исследования.
- Это не мешает им быть тварями. И сволочами тоже. Стёпа, ты уже начал делать выборку кандидатов?
- Начал, Алексей Григорьевич.
- А Вы, Семён Аркадьевич, просто подумайте. Это же гениально. Мы создадим таких политиков, которые будут устраивать всех. В смысле совсем всех. И народ, и остальных политиков. Тут главное по удачнее внедрить их в аппарат управления. Просто представьте, какие бюджеты будут у нас.

- А как ты, Лёха, властям это обоснуешь?
- Да никак не обосную. А власти кто? Спортсмены, актёры и клиенты домов престарелых. Они как будто сильно в медицинских терминах разбираются. Завернём похитрее, нашпигуем латынью и греческим, и предоставим результаты. А проверять они не будут. Не депутатское это дело, в своей области разбираться. Стёпа, тебе помощь не нужна?
- Нужна, но не от Вас.
- Послать тебе на помощь ту симпатичную аспирантку Юлечку?
- Было бы неплохо.
- Эх. Была, не была. Запускаем проект. Но! Под грифом «совершенно секретно». Я лично позабочусь о том, что бы нам не мешали. Решу все сопутствующие вопросы.
- Так бы сразу, Семён Аркадьевич.
- Помолчи, Стёпа!

Спустя тридцать семь лет.
- Итак, компьютер уже закончил подсчёт голосов, совсем скоро мы узнаем, кто же стал нашим новым президентом. Итак… Поздравляю! По результатам всеобщего голосования президентом становится Степанов Семён Алексеевич! А я напоминаю, что его предвыборная кампания основывалась на поддержке учёных нашей необъятной страны!

*В научно центре*
На столе в одном из кабинетов стояла рамка с фотографией. На фото было четыре человека. Три учёных-генетика и Семён Алексеевич, только что ставший президентом.