Дипломатия

Александр Сотников 2
Супруга Алексея была заядлой рыбачкой. Её подруга тоже тащилась от этого ожидания рыбы, величиной с половину  ладошки(это в лучшем случае).  Сергей – муж подруги постоянно был занят на производстве и Алексею приходилось чаще возить подруг на,  с  позволения сказать,  рыбалку.

В середине девяностых ещё не все реки и озера приватизированы, так что мест  для рыбалки достаточно.
Места выбирали разные – находили на карте речушку и ехали, даже не представляя,  есть ли там рыба.  Благо, для  джипа Алексея не существовало бездорожья.

В один из дней, когда девушкам опять приспичило половить мальков, Алексей повез их к речке, находящейся недалеко от какой-то  деревни.
Подъехали к пологому  берегу. На противоположном, более крутом,  берегу находился населенный пункт.
Девушки расположились с удочками на берегу, а Алексей остался с машине слушать музыку. 
Через какое-то время рядом с ними расположилась шумная компания деревенских парней. Они приехали на двух мотоциклах с коляской. При том  что берег пуст, парни явно нарушали личное пространство.  Вели себя демонстративно  шумно, разговаривали и смеялись громче необходимого.
 Это раздражало.

Алексей из тех, кто мог постоять за себя, но он вел себя сдержано.  Не хотелось конфликтовать без особой надобности. 
Девушки  отошли немного дальше.  Видимо компания мешала им наслаждаться рыбалкой. 

Парни не успокаивались. Стали проскакивать  нецензурные выражения. В воду полетели камни. Ребята явно показывали, что рыбаки здесь лишние.

На Алексее джинсы и короткая легкая куртка.  Он вышел из машины и подошел к берегу. Намеренно поднял с земли кусок ржавой проволоки, чтобы испачкать руку. Критически оглядев, прилипшие к пальцам комочки земли, он подошел к воде и присел.
Вытянув вперед руки,  немного больше, чем нужно, Алексей стал смывать с рук прилипшую грязь. При этом, куртка задралась вверх, оголив пояс.
Компания молодых людей находилась  в нескольких  метрах за спиной Алексея.  Они замолчали, наблюдая за тем, как он  моет руки. 

Когда Алексей вернулся к машине,  ребят на берегу уже не было. 
А девушки продолжали ловить рыбу.  Они так и не поняли причину  скорого  убытия местной команды.