Петух- мечтатель

Лидия Парамонова -Фокина
Как-то Петух, считавший себя неотразимым, встретил сородича из отряда курообразных- Павлина, род  которого славился размерами, именем семейства фазановых. Ух, как понравился ему внешний вид этой царственной птицы.
Позавидовал Петух красавцу и его пышному, распускаемому веером глазчатому «хвосту». Задумал догнать по красоте эту важную птицу.
«Я со своей внешностью потоптал всех курочек в своём курятнике. И куда только не летал по служебным делам, везде курочки налетали,как мухи на мёд, не знал с какой начать забаву.  А стань я зелёным Павлином, одним из  двух азиатских видов! Держись у меня, птичье царство!»
 Пустился умник в поиски мастера по пластической операции, который придал бы ему новый имидж, да наделил бы его признаком павлина- самца. 
Долго искал. Кое-как нашёл одного дорогостоящего специалиста, Лису.  Плутовка заверила, что клиника самая наилучшая в мире и с блеском выполнит пожелания клиента. Тот с радостью лёг на операционный стол.
 Мнимая мастерица говорила ангельским голоском и делала вид, что придаёт петушиному хвосту характерный признак-  сильное развитие верхних кроющих перьев хвоста, в общежитии обыкновенно смешиваемых с рулевыми перьями или хвостом в собственном смысле слова.  А на самом деле изуродовала его, изрядно пощипав и окрасив в грязно- зелёный свет.
Петух отходил от наркоза. А рыжая юркнула с крыльца, оставив без хвоста глупца.

С тех пор ни одна курица даже глазом не ведёт в сторону горемыки.
 
Мораль сей басни такова:
Павлиниться и чваниться мечтал Петух спесивый,
и в силу глупости своей стал не красивым.
Мне видится, в своём убранстве любой Петух хорош,
А вот с чужим хвостом не стоит он и грош.

Фото из Интернета.