Художница. Часть вторая, вроде обнадеживающая

Стэн Ив
- Катя, это уже третий.
- Ну Пал-Аркадич, ну а что я поделать могу?! От случайного взгляда никто не застрахован, и вообще…
-Слушай, есть у меня одна идея. Работаешь ты давно, работы у тебя хорошие… В качестве премии будут тебе экранирующие очки.
- В смысле солнечные?
- Примерно, только наоборот. – В чат прилетела ссылка. – Вот, выбери, какие хочешь, а фирма все оплатит.
Два часа назад озадаченная Катерина попросила Павла Аркадьевича, директора фирмы, зайти к ней. Ровно через 10 минут после того, как посетитель не вызвал некоторое неудовольствие художницы, и та нечаянно… изменила его физические данные. А именно – окаменила.
Лич задумчиво взглянул на каменное изваяние, затем на Катю, затем снова на статую. Вполуха (то есть всем, что у него оставалось) выслушал сотрудницу. Пробормотал что-то типа «Да что ж за день-то такой…» и ускрипел назад к себе. Статус в сети почти мгновенно поменялся на “Do not disturb or die”.
Видимо, все это время Пал-Аркадич пытался уладить инцидент с фирмой, отправившей курьера с заказом. И вот теперь, наконец, он решил обсудить это и с художницей. Терять специалиста было недосуг, да и не найдет он другого такого. Поэтому нужно было идти другим путем.
Прошло два дня.
Такие же обычные будни. Стук в дверь.
- Войдите!
- Здрааа-а-а-а… Ох ё-ё-ёпт… Э-эм, простите, девушка. Мне советовали обратиться к вам.
- О, польщена. Чем могу быть полезна?
- Дело в том, что мне нужен логотип…
- Блин, вы сговорились что-ли? – И Катя невольно, всего лишь с целью рассмотреть, не издевается ли над ней посетитель, взглянула поверх очков… С предсказуемым результатом. Далее последовал тяжкий вздох.  - Да что за неделя-то такая, твою-то орочью дивизию…

Автор рисунка - собственно, Катерина (BolotnicaArt) :)