Художница. Часть третья. Как бы вам сказать...

Стэн Ив
В тихом, уютном (некогда) помещении было почему-то шумно и беспокойно. Зачем-то туда набилось так много людей, что даже флегматичному Павлу Аркадьевичу стало тесно.
- Господин Мавзолеев, как вы прокомментируете то, что ваша сотрудница ока… эм… изменяет агрегатное состояние уже четвертого курьера?

Павел Аркадьевич хмуро поглядел на вопрошающего.

- Еще раз напоминаю. У нас набран штат специфичных сотрудников. Перед визитом в наш офис требуется ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с правилами безопасности. Они, между прочим, написаны на входной двери. Видите ли, вот вы сейчас очень четко соблюдаете эти правила, иначе тут же сломя голову бы бросились расспрашивать нашего графического дизайнера. А пункт 6.2. гласит: “Арт-директора тупыми вопросами не беспокоить. К тупым вопросам относятся: как, зачем, почему, как прокомментируете, а можно я посмотрю, и, главное, “делаете ли вы логотипы?”.
- К чему это вы?
- А к тому, что почему эти четыре придурка правила не читали? Разве так трудно запомнить? Мы же одни такие в городе.
- А они дебилы! - донесся через приоткрытую дверь голос из коридора.


Директор досадливо поморщился. На и так иссохшем лице лича это выглядело, как будто кто-то взял старый высохший кусок пергамента и искусно связал из него шарфик. Недавно принятый на работу рекламный менеджер, сатир Валера, был, конечно, отличным специалистом, но козлом иногда также был редкостным. Вот что ему мешало сейчас придержать язык за зубами? Так нет же, теперь придется еще и это объяснять. Ну вот, разумеется…

- А почему ваши сотрудники так себя веду-у-у… Э… А… Эт-то, прост-тит-те, кто?..

А вот и Евгений Сергеевич Быков, для своих - Сергеич, начальник охраны, вернулся с обхода и решил заглянуть на шум. Судя по приглушенному всхлипу, Сергеич не заметил развеселого Валерку, и тот не успел свернуть с пути заинтересованного минотавра…

- Аркадич, все путём? Это кто такие?
- Евгений Сергеевич, позвольте вас представить сотрудникам правоохранительных органов, а также корреспонденту. Они по делу той серии инцидентов с курьерами…
- А, с этими дебилами?

Еще один… Теперь пергаментный шарфик скомкали и хорошенько помяли. Но это поначалу. А потом произошло непоправимое.

- Пал-Аркадич, я все сделала, ссылки в Телеграме. Все в порядке, а то вы не отвечаете? Ой, а это кто?.. Ой…
- Катя. Твою же… Очки… ОЧКИ ГДЕ?!! Что же делать-то теперь…

Немая сцена. Поначалу воодушевленная и радостная, а теперь ОЧЕНЬ взволнованная Катерина, впорхнувшая в кабинет. Сергеич, чуть не оглушивший себя богатырским ударом по лбу. Валера, тихонько заглядывающий в кабинет и боящийся пискнуть хоть слово. И Павел Аркадьевич - просто без комментариев. Остальных присутствующих можно уже не описывать. Камень и камень...

Автор рисунка - собственно, Катерина (BolotnicaArt) :)