Чья-то злая шутка

Норд Лост
Это была чья-то злая шутка. Воздушные шары не отпустили в небо. То, что должно было парить в воздухе, плыло по водной глади океана.
При дуновении ветра шары с твёрдой поверхности могли бы взлететь. Пусть при угрозе лопнуть при встрече с острым, но при этом была возможность полёта.
Но при соприкосновении с влагой шары отяжелели и стали частью водной поверхности.

Шары ждали шторм.
Океан посоветовал ждать шторм.
Шары были предупреждены о том, что стихия будет убивать, что стихия шторма жестока.
Но шары хотели взлететь!
В ожидании шторма особо нетерпеливые шары лопались. Их разорванные в клочья оболочки шли на дно.
Без воздуха шары уходили на дно всё дальше от неба, к которому они так стремились...

Ветер усиливался. Поверхность, на которой находились шары, вскипала пеной.
Шарам казалось, что они взлетают, когда они оказывались на гребне волны. Но волна, стремительно опадая, несла шары вниз.
Как малы были эти шары, когда над ними нависала соседняя волна!
Но вот соседняя волна опадала, стремительно вознося шары на гребень.
Шары летели! Вот бы им оторваться и не опадать вслед за волной!
Воздух рвал шары в небо, а вода не отпускала.

Шторм усиливался, и ветер стал отрывать шары от плотной стены воды. Отрывал от стены воды и бил о другую.
Некоторые шары испускали дух. Тот воздух, что делал шары воздушными.
Взрываясь от напряжения, шары ударяли собратьев, и несколько шаров поднялась выше враждующих волн-стен.

Вмиг обсохнув от шквального ветра, что был выше, шары поднимались всё выше и выше.
Но небо, что должно было принять эти шары, изначально было не состоянии принятия шаров. В небе, там, выше, сверкали молнии. Эти молнии ярко озаряли шары.
Шары были там, куда так долго стремились. Шары получили возможность лететь.
Шары приняли недружелюбие неба как желаемое. Шары не знали иного и не желали возвращаться вниз.
Здесь, где так яростно трепал их шквальный ветер, было их место.
Ведь это были воздушные шары.
Океан внизу был чёрен, как погибель. Здесь же, посреди молний, шары имели свой цвет и цвет этот ликовал!

Шары поднимались всё выше и выше. Опасность встречи с тяжёлой водой, казалось, уходила навсегда.
Так только казалось. Вода хлынула оттуда, откуда не ждали шары.
Вода хлынула с той высоты, к которой стремились воздушные шары.
Шары оказались между двух водных стихий.
Струи дождя словно копьями протыкали тонкие оболочки шаров, делая их мёртвыми...

Но был один шар, который успел взлететь выше дождя! Этот шар увидел солнце так близко!
Шар ждал, когда из туч внизу вынырнут его собратья. Шар радовался и хотел поделиться радостью с другими.
Шар хотел рассказать им, что стремиться вверх стоило.
Но шар был одинок. И одинок ли?
Шар менял цвета. Так шар понимал, что его собратья с ним. Что они долетели.

Временами шар засыпал. Да, в полёте можно дремать, ведь полёт долог...

Встрепенувшись ото сна, шар увидел чистый от шторма и грозы океан.
Шар отчётливо был виден на фоне безбрежной сини неба.
Шар не отливал другим цветом, а стойко держал свой цвет.

Шар не имел возможности опуститься и искать собратьев на поверхности океана. Шар был уверен, что шары там, внизу.

Шар дремал время от времени. Там, в дремоте, рядом с ним в полёте с ним были его собратья.
Ведь воздушные шары должны взмывать в небо. Так задумано.
Так и происходило в дремоте. И шар решил не просыпаться, так и лететь вместе с теми шарами, что так стремились взлететь...