Сказка для взрослых

Александр Бахия
Жила была страна. Страна как страна. Ничего особо примечательного в ней не было. Обычный народ, обычные люди, только на совесть все делали и работать любили, отсюда и процветать она стала. Долго ли коротко ли, но прошло время, а именно пятьсот лет. И страна эта стала процветать. Жили в ней хьюманы, что по нашенски люди. И жили, надо сказать совсем не плохо, можно сказать хорошо. Ой, да что там говорить, отлично они жили. Магическая наука процветала, академию Ордос основали, эфирную сеть наладили, даже порталы первыми построили.
Ну так вот... смотрят на эту страну другие страны и думают:"Вот мы орки, например, живем плохо, в палатках посреди пустыни. Хьюмансов терпеть не можем и их кишки на заборах вешаем, а вино пьем исключительно из хьюманячих черепов. Но эти мерзкие существа, даже не похожие на жаб, как мы и не зеленые даже, живут лучше нашего... отчего так?". И стали заключать союзы со страной N разные страны. Орки, эльфы, даже дриады со своими лесными поселениями тоже подтянулись.
Смотрит наша страна, а разрослась она раз в пять больше! И жить всем стало лучше. Только вот теперь раздрай в настроениях начался. Орки ненавидят всех. Эльфы ненавидят орков. Люди орков и эльфов, а дриад просто недолюбливают и побаиваются... непонятные они какие-то. Да и языки разные, культуры разные... кому понравится, что из черепа твоего прадеда пьют вино?
Еще лет сто проходит и возникает единый язык, законы для всех единые и вроде все хорошо, но вот что-то уже не очень. Нет былого трудолюбия, но есть конфликты. То орк кишки хьюманса на забор повесит, то дриады в дерево орка превратят, то вообще некромант появится и целую деревню нежити себе в рабы сделает - картошку сажать. Да и сами те страны смотрят, а вот как-то вместе уже не торт.
Страна эта есстественно всех к порядку призывать начинает. И постепенно великой империей становятся. Теперь вот армию увеличивает... оркам периодически по башке давать, чтоб не вешали кишки граждан, обычаи у них такие. Сжигают люди пару деревень, тысячу две в острог ссылают орков, те и успокаиваются на время.
А время... время беспощаднее любого демона из инфернального мира. И страна укрепляться начинает. Армию еще сильнее увеличивает, новые страны уже себе огнем и мечом завоевывает. Главенство закона ставит на первое место и власть императора. Но вот работать то, уже никто особо и не хочет. Ушло благополучие жителей страны N.
Еще лет двести проходит. Лопнуло терпение... кто бы мог подумать? Дриад! Взяли молча и ушли обратно в свои леса, заново выращенные. Империя, конечно, послала свои войска... да так и сгинули бесследно все пятьдесят тысяч солдат в черных болотах мистических лесов. Тогда империя еще раз послала армию, теперь уже орков... орки такие, мол, что?! Они, конечно, пошли и, конечно, тоже сгинули. Но остальные с грозными лицами это запомнили.
Империя другую войну начала с Сонарией. Ой, ну вы знаете... на Сонарию кто только не нападал... все по зубам получали. Вот и наша Империя получила. Уроком будет: нападать надо на слабых и не способных себя защитить, а не на великое государство Богини Солнца.
В итоге орки посмотрели и сказали... да мол ну вас нафиг! И тоже ушли как и дриады. Но империя послала войска и вернула зеленокожих обратно в свои нежные объятия. Тихая война началась. То с орками, то с эльфами, то пьяного некроманта утихомирить надо.
Армия растет... никто работать не хочет. Не сеют, не пашут, не жнут. Величие в голове имперское! На одном языке хьюманячем говорят все - один народ. И император отец народа. Долго, короче, это длилось. Лет триста еще.
Империя выросла, большая стала, красивая, великая. А мозги у людей детские, примитивные. Стала империя золото, зерно да меронит из регионов своих перевозить в столицу. Столица богатая стала, красивая, великая, а регионы бедные, но злые. Орки-то всё еще пьют вино из черепов хьюмансов, пусть этим кубкам за пол тыщи лет перевалило.
Ну в вообщем сказка не смешная.
Вот ни разу.
В один день развалилась империя. Народ кричал что Император виноват, дурак мол император. Война с орками опять. Решили вообще былое величие вернуть через десять лет. Послали войска к дриадам, да опять в болото попали и сгинули.
Вот вроде все печально было. Но пришел внезапно один мужик, по фамилии Лайд. И говорит:"Давайте, мол новую империю построим?! Справедливую! Чтоб всем счастье было!"
Орки от наматывания кишок на заборы подустали и говорят, ну ок. Эльфы просто молча кивнули. Некромант за бутылку эля отказался копать картошку и решил что армии зомби нужны. Ну на том и порешили. Вернули они взад империю. И! Парадокс! Даже опять войска к дриадам послали, теперь болото обошли. Как эта гениальная мысль им раньше в голову не приходила - не понятно. Дриады хьюмансов по стенке все равно размазали, но за старание благосклонно отдали им часть леса. Виват Император! Ай да молодец!
Немного люди поработали, немного посеяли, пожали, картоху некроманту посадили. Даже книжки почитали, про говорящее полено.
А потом лет через сто. Империя опять развалилась.
Внезапно, блин! Опять Император плохой и дурак. Ну в целом как в прошлый раз, только другой Император. Но теперь все сидя в своих домиках стали говорить:"А помните как мы классно жили при... даже Дриад захватили! Нынешний то правитель вообще не торт."
Орки уже задумчиво так винишко из черепов пьют. Эльфы ушли книжки писать, про единорогов. Хьюмансы работать начали чуток, но отвыкли, ждут... нового Императора, который придет и порядок наведет.
Он и пришел. Говорит:"Давайте всё в зад, мол вернем! Мы же были великой Империей, справедливой и прекрасной!".
Орки винишком поперхнулись. Дриады орут под столом в истерическом смехе, эльфы молча пишут книжки. Только старый некромант всё гадает как выкопать картошку не напрягаясь, а используя зомби.
А вот хьюмансы взяли и вернули Империю. Кого надо подкупили, кого надо запугали, кому надо горы золотые наобещали... так буквально через пару лет Империя вернулась и даже жила некоторое время. Лет сто, может чуть больше. А потом опять развалилась...

Хьюмансы сидят и ноют:"Верните нам Императора! Он хороший был! Может новый придет?! Ждем!". Сидят и ждут.
Орки ушли к себе обратно в свои палатки. Дриады просто как ржали, так и ржут над хьюмансами. Эльфы ушли Ордос достраивать и библиотеку с магическими книгами пополнять. Некромант выкопал картошку сам.

А хьюманы еще лет сто ныли и ждали нового Императора. Но потом плюнули и стали сеять, жать, вспахивать. Снова мельницы завертелись и жизнь наладилась ровная и спокойная.

П.С.
Правда пока с востока не прилетели драконы, с севера не пришла нежить, а с запада армия демонов под предводительством Лозара. Но это уже совсем другая история.