Одно лекарство на двоих

Елена Быстрова
     Даже сама удивилась, ведь никакой причины для простуды. А была именно она - банальная простуда: красный и мокрый нос, воспаленные слезящиеся глаза, тяжесть в голове и слабость во всем теле.
     Позвонила подруге. Она доктор. Ну, и что, что гинеколог. Она умная. И главное - слушает не перебивая.
     - Я тебе так скажу -  переутомление. Ежедневная рутина в сочетании с гонкой по вертикали. Вот организм и сигналит тебе - остановись, отдышись, сил больше нет.
     - И какое лекарство пропишешь, доктор?
     - Помнишь как одна женщина закрывалась  в комнате, пила чай с конфетами, лежала с книгой на диване, а когда дети стучали в дверь с вопросом что она там делает,  отвечала : “Я делаю вам маму”
     Вот и ты так - сделай себе себя. Закончится рабочий день, приди домой, завари травяной чай, заберись под теплый плед,  лежи и мечтай. И пусть никто тебя не трогает и даже не говорит с тобой. Утром будешь как новенькая.

     Сидя за рабочим столом уже начала мечтать  - плед, чай... и тишина.
За пару минут до конца рабочего дня шеф пригласил меня к себе.  Проклиная все на свете вошла в его кабинет, а он молча протянул мне телефон. С удивлением и тревогой  взяла трубку, ведь судя по лицу шефа звонили “сверху”.

     Мы не виделись и не говорили уже лет десять. У каждого своя жизнь - работа, семья. Вспоминала часто, врать не буду. Всё-таки первая любовь.
     Он заговорил так, словно мы только вчера расстались и завтра опять увидимся.
     - Слушай, сегодня такая прекрасная погода. А мне завтра в колхоз ехать. Понимаешь ли, картошку некому копать, студентов уже не хватает. Давай пойдем в парк погуляем, а то уеду и не узнаю какого цвета будет эта осень.
     - Тебя? На картошку? Подчиненных не хватает?
     - Издевайся! А я вот не поеду и страна останется без корма. Так что соглашайся. В скверике в семь часов.
     Я не успела отказаться, он повесил трубку. А куда мне идти в таком сопливом виде, да ещё постаревшей на десять лет? Хотя бы прическу… Нет, не успею, да и не нужно ничего изображать. Сразу поймет, что готовилась к встрече, а это глупо. Что надеть то? Ой, и при чем здесь одежда и прическа, если морда вся такая неприглядная и сопливая. Ну, и отлично. Сам увидит, что зря встретились и разойтись - лучший вариант. Зато больше не будет у него желания звонить и теребить душу воспоминаниями.
     А воспоминания нахлынули так, что вся дорога до места встречи пройдена в беспамятстве. Только у входа в сквер спохватилась, что забыла носовые платки. И тут до меня дошло, что за целый час они мне не понадобились. Срочно глянула в зеркало. Розовеют только щеки, а глаза сияют и  губы непроизвольно растягиваются в улыбку потому, что он спешит навстречу. И смеётся как  мальчишка -  задорно и беспечно.

     Мы бродили до темноты. О чем мы говорили? А мы и не говорили. Это был просто какой-то веселый и глупый треп ни о чем. Почему-то не было интересно что случилось с каждым из нас за эти годы, словно и не было этих лет. Словно мы действительно вчера расстались и увидимся завтра. Словно вернулись те беззаботные годы, когда всё впереди. Когда можно говорить глупости и этого не стыдиться. Когда незачем что-то объяснять потому, что  всё и так понятно. Когда ты начинаешь смеяться ещё до того, как завершена шутка, уже догадавшись о чем речь.

     У выхода из парка посмотрели друг на друга и,  рассмеявшись, разошлись в разные стороны. Мы не условились о новой встрече, даже не обменялись телефонами.

     С тех пор прошло ещё 10 лет. Мы давно живем в разных странах.
 
     Сегодня весь день за окном противный  моросящий дождь. У меня красный и мокрый нос, воспаленные слезящиеся глаза, тяжесть в голове и слабость во всем теле.

     Вот бы он опять позвонил...