За все прощайте Часть 1 Быть или не быть Глава 3

Наталья Геривенкова
III
  Очнувшись и мучительно открыв глаза Андрей провел рукой по гудящей голове. Пальцы коснулись чего-то липкого и вязкого, он развернул ладонь и увидел на ней кровь. Медленно сел, огляделся.

- Вот ты, черт, пистолета нет, - выругался он, - еще и ноутбук сломала.

Голова жутко болела. Сколько времени прошло он никак не мог понять, лишь одна мысль беспокоила: «Торги окончились или начались?».

Он  взял разломанный надвое ноутбук и попытался соединить платы, ноутбук включился. Треснутый экран  засветился, появилось искаженное изображение. Цифры замелькали на мониторе, Андрей прищурился, внимательно всматриваясь, но в это время экран погас, и  сразу отключился.

- Не может быть, - растерянно прошептал он.

Он долго возился с ноутбуком, но это уже было бесполезно. Грубо стукнув его об пол и разбив окончательно, Андрей выбежал из комнаты. Он стремительно поднялся по лестнице вверх на этаж и стал трезвонить в дверь.

- Ну, кому еще не терпится, - недовольно ворча, открыла соседка.

- Позвонить можно? - Андрей, в расстегнутой рубашке, тапках на босую ногу, со страшными горящими глазами и окровавленной головой, стоял в дверях, не отпуская палец с кнопки звонка.

Испуганно отшатнувшись, соседка тихо ответила: «Звони, если надо».

Андрей подбежал к телефону и набрал номер.

- Это я, Сергей, что там с акциями, скажи?- не узнавал он своего дрожащего голоса.

- Я звонил тебе, у тебя сотовый не отвечает, –  перебив его, ответил абонент в трубке.

- У меня денег на счету нет. Что с акциям, с акциями что? – громко  кричал он в телефон, не отдавая себе отчета.

- Андрей, они растут, сказочно растут, недосягаемо. Ты же говорил: как у Буратино золотые в стране дураков, только на самом деле! Из ничего на твоих виртуальных площадках. Ты понял? Они уже два часа на взлете, а еще пика не достигли, все наши лоты. Все!!! Ты теперь богат Андрей, невероятно богат, фантастически богат… Ты слышишь Андрей, ты меня слышишь?

Андрей, бросив трубку, медленно сползал спиной по стене. Только теперь он понял, что устал, голоден и чудовищно хочет спать.

Кремовый толстый щенок неуверенно переступая лапами подошел к нему и лизнул голую пятку. Потом схватил зубами штанину и, рыча, стал трепать ее из стороны в сторону. Андрей наклонился к нему, потрепал ему ухо и устало закрыл глаза. Потом резко встал.

- Я щенка заберу, - взяв щенка на руки и пряча под рубашкой,  проговорил он, - а если девушка придет, со стрижкой, красивая такая, скажите, что у меня,- и выбежал из комнаты.
 
- А деньги? - догнал его голос соседки.

- Деньги завтра отдам, - сбегая по лестнице,  закричал он в ответ, - отдам, сколько захотите.

- Беги, беги, миллионер, - засмеялась соседка.

Спустившись к себе в квартиру, Андрей опустил щенка на пол.

- Где же теперь тебя искать, спасительница моя? - вдруг произнес он вслух, пошел на кухню, включил кран. Наклонился и подставил голову под струю холодной воды.  Потом встал и тряхнул головой. Оглядевшись, он взял тарелку. Войдя в комнату, он поставил тарелку на пол,  налил в нее молоко.

- Эй, ты, иди сюда, пей, - подозвал он щенка.

В это время дверь открылась. Андрей с надеждой взглянул на нее, но это был Сергей. Ворвавшись в комнату, как поток холодного воздуха, он кинулся к Андрею и стал  его тискать.

- Андрюха, Андрюха, какой же ты молодец! Ты гений, Андрей! Ты понимаешь, что ты сделал? Андрей, я уже сомневаться начал, а ты был прав, ты знал все, ты знал, да? - радостно обнимал его Сергей.

 - Да ты что, Андрей, что с тобой? - вдруг остановившись и внимательно посмотрев ему в глаза, поинтересовался Сергей.

Андрей молчал, смотрел куда-то непонимающим взглядом и был абсолютно серьезен.

- Ты не рад как будто!?  Да ты успокойся, теперь все будет хорошо, я тебе денег на счет положил, да скажи же что-нибудь, - допытывался Сергей.

Он взял Андрея за плечи, острым взглядом оглядел его и заметил в нем что-то такое, что из головы сразу вылетели все восторженные выкрики и эмоции.

 - Андрей, что случилось? – с тревогой Сергей заметил сломанный ноутбук.

Он подошел, поднял его, с испугом обнаружил на корпусе кровь, но застывший и неподвижный Андрей казался прикованным взглядом к двери, будто там, за ней, ему открылось волшебное видение, ошеломляющее и безвозвратно потерянное. Сергей  невольно обернулся на дверь и, не увидев ничего удивительного, вопросительно посмотрел на Андрея.

- Я есть хочу, - внезапно произнес  тот.

- Я сейчас, я сбегаю, отдыхай, - и Сергей быстро вышел из комнаты.

 Дверь хлопнула. Андрей пристально посмотрел на нее, потом  лег и почти сразу заснул.

Недоумевая по поводу внезапной перемены в друге, Сергей быстро прошелся  по супермаркету и вернулся с огромным пакетом готовых к употреблению закусок.

-Тебе теперь серьезный замок ставить надо, а то украдут тебя и большой выкуп попросят, - открывая спиной дверь и заходя в квартиру радостно произнес Сергей.

 Заметив, что Андрей спит, он тихо подошел, опустил пакет на пол и присел рядом. Он долго, пристально смотрел на Андрея, потом укрыл его курткой. Предвзято оглядел комнату.

- А ты откуда взялся?! - заметив щенка, лакающего из миски, удивился Сергей, - а ну не ешь эту гадость, - и Сергей отодвинул блюдце с прокисшим молоком, - а то хозяин тебя накормит, что живот болеть будет.

Он достал из пакета сардельку и отдал щенку, потом встал и тихо вышел.

Продолжение: http://proza.ru/2020/09/01/1644