Грабли

Лана Долгая
   Люди не меняются …
               
   Кто это сказал?
   
   Меняются  …

   Чтобы сохранить семью, любовь, да мало ли причин из-за которых можно измениться, что бы стать счастливым?               

   Многие приспосабливаются …

   А есть и такие, которые не меняются, они считают себя правильными … Правильными во всех отношениях. И думают они правильно и говорят они правильно и делают они всё правильно.
 
  Многие из тех, кто не меняется, постоянно наступают на одни и те же грабли,  вообще-то не они одни. Потом жалеют себя, ну как же? Опять не повезло! В который раз уже …  А они ведь и не задумываются о том, что это они,  сами, создают эти «грабли» и сами же от этого страдают …  Заключают брак, разводятся, знакомятся, встречаются ,расстаются . А всё это окружение из «бывших» остаётся в «друзьях»…

   Ну -  это ведь уже просто друзья! А друзьям отказывать нельзя, особенно  если эти друзья женского пола. А ты весь такой рыцарь, да и на все руки мастер, в полном смысле этого слова.

   По нескольку раз на день  кто-нибудь  из этих «друзей» названивает:  у кого-то проблемы и их срочно нужно решить; кому-то скучно и просто нужны свободные уши, кто-то  завуалировано приглашает в гости, пытаясь вернуть отношения… 

 
   И такая дребедень каждый день, а то и по нескольку раз на день…


   И наш добрый рыцарь спешит на помощь… Он даже и мысли не допускает, что им просто пользуются … Пользуются и мешают строить новые отношения…

   Это, в своём роде,  такая месть … Если не со мной, то значит ни с кем...

   И представьте теперь, как будет чувствовать себя женщина, решившая начать новые отношения, а быть может и что-то большее с этим рыцарем?

   У женщины  ведь тоже свой обоз за плечами, но она ведь не тянет это всё в новые отношения, потому что уже устала от всего этого и хочет тихого, семейного счастья...

   А этот хоровод из «друзей» становится всё плотнее и плотнее, назойливее и назойливее и всё дальше и дальше оттесняя «Новенькую».

   А рыцарь  этого не замечает…

   И эти бесконечные звонки:
   
   -Я тебя не разбудила?
   -А что у тебя такой голос, у тебя ничего не случилось?
   -Я просто хотела пожелать тебе спокойной ночи. 

    Постепенно все эти звонки начинают надоедать, потом раздражать и происходит взрыв: ревность, скандалы, отчуждение…

     А рыцарь начинает стенать, что он опять наступил на те же самые грабли…