Стриптиз

Миша Волк
Белый порошок облаков тлел в небесном жаре. Не люблю я велосипед - то цепь соскочит, то при кочке мотанет вбок рога руля, еле выправишь, но приходилось вдавливать кедами педали, чтобы прокатить метр, другой по песчаной рептилии хвостатой дороги. Днем все звезды спят, только солнце вываливается аккурат в полдень и молотом света колотит по макушке, обливая напалмом тепла. Скоро откроется пляжный сезон, тогда будет видно диетическое послевкусие зимы, у кого-то бока, словно воск, оплыли жирком, а у кого-то пресс, будто нарисованный фитнессом пейзаж. Я всё пылил по пороху, уже тропинки, продираясь сквозь сухой гвоздевой ельник, напрямик к озерцу. Там возле фиолетовых лепестков травы есть укромный уголок для купания и возлежания на отсыревшем желтоватом полотенце, впитавшем в себя фильтром илистый водяной нарыв дна. Возле меня шептались кузнечики, наверное, первые в этом году, их увлеченная трескотня, как маслице на сковородке лопалась в расслабленности синеватого поля осоки. Если раздеться донага и глянуть на бинтовой, почти гипсовый загар, мне становится немного стыдливо - так и не обуял южных морей, покинув зимнюю слякоть Питера, но любое выпадание из клетки городских кварталов-зоопарков, прискорбно бьёт по пустым безбилетным карманам нищего. Как же привольно на природной ложбинке летнего тела загорода. Это вам не краткий отпуск в несколько дней, когда от выпитого и съеденного кокетливо набухают трупные мешки у глаз. Всё решено - никаких удовольствий для чревоугодия и пока мир возится с проблемами и болезнями, съедающими жизни сотен, буду ждать этот свой стриптиз на фоне природы.

Апрель 2020.