Синопсис. Слушательница

Ирина Горбачева Маркарьянц
Филолог по образованию Ева с подругой в трудные девяностые годы не растерялись. Открыв «Кабинет психологической разгрузки населения», Ева становится слушательницей житейских историй своих посетителей, которым не требуется совет психолога, но необходимо поделиться тайным, сокровенным и освободить свою душу от боли. Ева попадает в двусмысленную ситуацию. На её четырехкомнатную квартиру в центре Москвы, доставшуюся ей от своих знаменитых родителей «положил глаз» её сосед по этажу, местный «авторитет». Ситуацию усложнило то, что в подмосковном доме, в котором после раздела имущества поселился её муж со своей молодой женой, ждущей ребёнка, появилось «приведение». Чтобы обезопасить себя от бандита, она решает на время, пока милиция не разберётся с налётчиком на дом, поселить молодую пару у себя и принимает ухаживания богатого соседа. На одном из приёмов посетителей, она  слышит откровения студентки о том, что та ждёт ребёнка от насильника и что насилие произошло с помощью щекотки. Ева хочет помочь девушке, но она не оставив своих координат скрывается. Чтобы её разыскать, Ева обращается в милицию, где знакомится с оперативником, который помогает ей в розыске девушки. Вскоре он выясняет, что эта девушка сбросилась с крыши. С его помощью Ева находит мать девушки, которая утверждает, что дочь скинули с крыши и что парень, с которым у дочери намечалась свадьба был арестован, а потом убит в СИЗО. Ева решает разыскать повинных в смерти обоих молодых людей. Знакомится с друзьями убитой студентки и другом её жениха. Выясняет, что им угрожали двое парней из байкерского клуба. Сыновья высокопоставленных чиновников, которые шантажировали студентку кассетой со снятым ими изнасилованием. Взамен этой кассеты они требовали от студентки и её жениха кассету с записью наезда со смертельным исходом на пешехода, в котором они повинны. Так же она узнаёт, что после изнасилования, девушка хотела броситься под машину, но её спас участник войны в Афганистане у которого от насильников погибла сестра. Он на время уезжает из Москвы, но по приезде с ним знакомится оперативник, помогающий Еве, и ставший ей близким человеком, который тоже служил в Афгане. Ева, докопавшись до сути их требований и шантажа, едет к байкеру другу убитого жениха студентки, которому удалось найти копию кассеты с изнасилованием, но преступники подстраивают аварию, в которой погибает байкер, Ева попадает в больницу, а кассета пропадает. Теперь поиск убийц полностью ложится на оперативника. Он выясняет, на какой даче сыновей-убийц прячут их родители. С ордером на арест он едет на дачу, но видит, что она окружена ОМОНОМ. Он понимает, что убийцы в заложниках у спасшего студентку его знакомого Афганца и становится переговорщиком. Войдя на дачу, он видит связанных и заминированных  убийц. Он уговаривает контуженного на войне Афганца, отдать ему тумблер и выводит его из дома, но сапёры не успели войти в дом. Афганец вырывает тумблер, дом с насильниками-убийцами взрывается, но солдат, закрыв собой оперативника умирает. После выхода из больницы Ева пытается выяснить, что за «приведение» посещает её бывший дом, а теперь и её квартиру. Помогает её любимый. Оперативник, от которого она ждёт ребёнка, выясняет, что Ева из древнего дворянского рода и, что в доме или в квартире находятся драгоценности её рода. Ева знала о легенде серёжек Натальи Гончаровой, но не думала, что серьги существуют. С помощью музейного работника они находят клад, который в последствие отдадут в музей. Также  оперативник придумывает план по выявлению «приведения», которым оказался старый друг покойного отца Евы. За время своих приключений Еве удалось не только найти любимого отца своего будущего ребёнка, но и наладить его жизнь. Помочь семье своего бывшего мужа и подружиться с его тёщей и матерью убитой студентки, которые стали добрыми бабушками, для её новорождённой дочери.