Все мы родом из детства

Мангала
Мангала, молча, наблюдала, как бирюзовые волны ласкают каменистый берег, то унося с собой частичку скалы на память в морские тайники, то наоборот выбрасывая на берег со своих глубин невиданные диковинные штуковины, ракушки, морские растения  и разные другие тайны, хранящиеся в глубинах морской пучины.

Мангала наблюдала, как море совершало этот простой ритуал обмена, видимого и невидимого мира. Эта загадочная, непредсказуемая игра полностью ее захватила, что она не заметила своих новых соседей.

Ах! Как эта игра похожа на нашу жизнь, сколько тайн сокрыто в нашей памяти, в нашем подсознании и только одному Богу Времени известно, когда и в какой момент волна совершит свой ритуальный танец обмена явного и неявного мира. Только успела она подумать об этом, как вдруг раздался детский плач.

Ого! Орет как недорезанный поросенок, подумала она. И сразу же поймала свою мысль, а откуда такое сравнение, вдруг вырвалось из моего сознания? Ах, да! Так говаривала моя тетя и бабушка, которые всю жизнь прожили в деревне и вся их действительность была связана с подсобным хозяйством и дворовой скотиной. Однако, как глубоко сидят в нашей памяти все слова и образы, услышанные в детстве!

И сейчас ее взору открылась картина, еще одного детства. Детства, которое вопило и орало, невзирая на окружающую тишину и гармонию. Что же такое могло случиться, чтобы в этой первозданной колыбели Природы, где все так гармонично и красиво, наполнено упоенными звуками и красками, вдруг появился душераздирающий крик?
Она повернула голову в  ту сторону, откуда доносился этот пронзительный звук, который совершенно не вписывался в настоящую реальность и ломал всю ее мелодичную  гармонию.

В трех метрах от нее, сидело создание в человеческом теле лет пяти  и нечеловеческим голосом орало, что есть мочи. Растрепанные мокрые волосы разметались по плечам, а лицо выражало испуг и боль. Вокруг этого орущего как Сирена создания, металась в еще более недоуменном виде, другое создание в человеческом теле лет 30-ти и так же нечеловеческим голосом орало в ответ: -  замолчи, кому говорю, заткни свой рот, что ты орешь, аргументируй свое поведение,  немедленно?!

Альбатрос бесшумно проскользил мимо и взмахом крыла смахнул слезы Сирены, как бы утешая  малышку и отвечая на вопрос ее разгневанной мамы. Сирена замолчала и вытаращила свои голубые глазенки на огромную птицу, которая грациозно принялась расхаживать перед ней по пирсу. В такие минуты Альбатрос сожалел, что не мог говорить на человеческом языке. Иначе бы он сказал, что малышка испугалась медузы, и ей было просто страшно и больно он ее жгучего прикосновения, она хотела, чтобы мама ее обняла и успокоила, своей материнской улыбкой вселила в нее уверенность и защиту.

- Сколько мы храним в нашем подсознании такого опыта нелюбви и предательства самых близких тебе людей? Пронеслось в голове Мангалы, словно молния.

Все это как кино в ярких картинках хранится в потаенных тайниках нашей памяти, чтобы в самый неподходящий момент всплыть как айсберг в океане нашего подсознания и выдать совершенно непредсказуемый сценарий судьбы, основанный на детских страхах, поражениях, обидах и болях.

 По-сути многие взрослые люди, так и не смогли повзрослеть, повзрослели их тела, а сознание так и осталось на уровне детского эмоционального интеллекта, который основан на эгоизме, страхе и беззащитности, мы все родом из детства, и уже во взрослой жизни повторяем неосознанно сценарий своего детства.

Бег по замкнутому кругу?! А ведь могло быть все иначе! Где же выход? А выход показал нам, как ни странно Альбатрос!

Никогда не поздно начать строить свою жизнь исходя из Любви, по сценариям гармонии нашего сердца! Для этого не нужно ни денег, ни времени, ни специальной подготовки и лицензий, а просто чуточку Любви, в виде сердечного тепла и доброты. Любовь льется из Небесного Источника и доступна каждому круглосуточно и безусловно! Все просто, когда в сердце живет Любовь!