Русалочка. Часть 7

Наталья Катаева-Вергес
     Игорь Витальевич был внимательным мужем, и от его глаз не укрылось то, что в последнее время Ольга стала странно себя вести. То она была в приподнято весёлом настроении, то грустила.
      «Влюбилась», - догадался он, и сердце его защемило.
     Вот теперь он понял, каково было его бывшей жене…
     Ревность обуревала его, он стал приглядываться к коллегам, и вскоре понял, кто этот счастливчик, в которого влюблена Ольга.
     Вадим Петрович…
     «Этот приспособленец, ноль без палочки… точнее без жены», - возмутился Игорь Витальевич.
     Вадим ещё студентом женился на преподавателе института – Марине Александровне, и все знали, что научные работы и статьи пишет за него она.
     Игорь Витальевич вдруг вспомнил себя в этом возрасте. Что ему хотелось? Нет, не любви безумной, а погулять.
     «Только этого не хватало, чтобы Ольга наставила мне рога. Да ещё где? В нашем же институте! Коллеги долго будут судачить об этой истории, выставят меня посмешищем. Нет, это допустить нельзя!».
     Игорь Витальевич стал более внимательным, упреждал все желания молодой жены, стал часто заходить к ней в лабораторию, терпеливо ждал после работы или просил его подождать…
     Однажды, когда они поднялись к своей квартире, и Ольга стала доставать ключи, то уронила сумочку, содержимое её вывалилось на лестничную площадку, и оттуда выпали две связки ключей.
     - Чьи это? – удивился Игорь Витальевич.
     Ольга потупила глаза.
     - Татьяна дала, просила присмотреть за квартирой, пока они с мужем будут в отъезде.
     - А почему тебе, а не маме?
     - Маме тяжело ездить на другой конец города, а мы живём поблизости.
     - И когда они уезжают?
     - Послезавтра.
     Когда Ольга была в ванной, Игорь Витальевич позвонил тёще.
     - Ирина Алексеевна, тут Татьяна оставила Ольге ключи, чтобы она посмотрела за квартирой в её отсутствие. Так вот, Олечка не сможет, она занята. Приезжайте к нам, заберите ключи…
     Он долго думал, как начать разговор с женой, а потом сказал:
     - Оленька, я всё понимаю, ты молода, тебе нужны развлечения, но я хочу тебя предостеречь: СПИД гуляет, как бы твои неосмотрительные поступки не нанесли вред здоровью.
     Ольга стушевалась. 
    
     Продолжение: http://proza.ru/2020/09/03/1115