Сказ Если дважды в одну реку войдёшь

Татиания
Ой белы рученьки закрутили, ой белы ноженьки завернули, саван белый надевают в море синее бросают, ой вьются перед ним извиваются, а он решить не решается, змей поганых от себя прогнать лесть их от себя отогнать. Истосковалось сердечко по любимой, да ей не любым, истосковалось по женской ласке, что ножом режет, что ядом сладким травит, выпил чарочку, обманулся, на вторую замахнулся, глянь, а уже шапка колпаковская на нём сидит, и им руководит. Всех родных и близких к себе не подпускай, их подальше от нас отгоняй, а сам к нам приходи отравленное зелье у нас бери.
 А мы ласковые, одинокие, мы болезные и стервозные. Нас жалей, нас люби, золото нам своё неси. А мы сама кротость и нежность, только зубами скрипим ночами, как бы кого съесть ..
 Вот ведь снова туда вернулся, откуда сам бежал и всё проклинал.
 Что же за новым уроком пошёл, раз другое не нашёл, что сейчас они сотворят, чьи глаза на него глядят?
 Господь говорит, на воре шапка горит, кто смел, тот и съел, а кто шапку раба надевает, тот рабскую жизнь начинает, а тот, кто глазом сердца глядит, всю ложь углядит, тот, кто в одну реку дважды ступает, тоже самое получает.
 Говорит Господь, освободи сердце своё от оков, что тебя заковали, их сбрось, желанием жить по-другому, не искать возврат в прошлое, что пропало, а искать новое, что ещё не наступало, но рассветом ярким над тобой встало.
 Вот и мудрость Матушки потерял, голову держи на плечах,  а не в кустах. Себя слушай, что внутри говорит, а не ум свой, что логикой своей задавил.
 Шапку колпаковскую я по праву с тебя снимаю, клубок змей оттуда вынимаю, как тебе это веселье, как тебе это по нраву???
 Водой чистой тебя омываю, каждую клеточку твою промываю, не спеша работа по очищению пошла, яд змеиный промывают,  святой водой всё отмывают, глаза ясные твои открывают, правду тебе раскрывают.  Ручки белые твои освобождаются, саван белый сжигается, ноженьки белые от пут  открываются. Время пройдёт рана твоей души быстро заживёт, сейчас  только держись, на союз с ними не иди, мировую им не служи, они есть, но рядом их нет, они живут, но мир у них другой.
 Ты себя освободил, теперь жить начинай,  прошлое для себя благодарностью закрывай.
 Вот и сказу весь сказ, а тебе наказ: Лучшее у тебя впереди, только себя не смеши, если терпение ты проявляешь - ключи от счастья ты получаешь. По Божьему проявлению, по Господнему Благословению. Да будет так! Так и есть! Во благо твоего(моего) Высшего я и семи чудес!!!
 А тому, кто всё сотворил, бумерангом всё возвращаю и в действие скоростное отправляю. Пусть счастья энергии в тысячу раз больше от жизни получают, какое они другим людям желают.