никак уж не будни. 18

Денис Штофун
Всё чаще я замечаю насколько мы «люди» д#рьмо. Каждый из нас пытается сделать из себя личность, ведь так? И кем мы становимся? Мы перенимаем лишь хладнокровие и жестокость, выдавая всё это за человеческую сущность. Мы гордо и сильно ошибаемся друзья. Пытаясь сделать себя лучше, мы подражаем глупым и слепленным идеалам дешёвого кинематографа, которое нам бросают на съедение и на заработок Голливудские режиссеры.  Я ни за что не поверю, что хотя бы один раз вы не пытались подражать красивому, брутальному парню из фильма, где он идеально справедливый бандит, который ужасно сексуально влюбляет в себя своим умением играть скулами и пафосно курить сигарету. Все мы просиживаем залипая на эти сцены маркетинга. Там всё так красиво, верно? Но на самом деле н#хера всё в жизни не так, поймите вы уже бл#ть наконец. В реальной жизни личность это не человек, который подражает, а который создаёт свою. Настоящую.
Помните какими мы все были в детстве? Каждый взрослый умилялся от ваших розовых щёк и от вашего тонкого голоска. Это чудо. На днях я оказался сиделкой своего двоюродного брата. И каждая его эмоция, каждая его высказка были ярче всех слов, которые я только слышал. Мы с ним ходили по городу и я показывал ему памятники и рассказывал всё, что знаю. В его глазах я видел такой интерес, какой не видел не у единого взрослого. А всё, потому что дети одержимые авантюристы. Их завораживает абсолютно всё. Каждая секунда, каждая мысль, каждый столб. В этом они прекрасны. Я желаю и зрелым людям такого же энтузиазма в жизни. Восхищайтесь всем, влюбляйтесь и будьте одержимыми всем, что только видите. Если вам надоело, то бросайте это дело и начинайте новое. В конце концов если это ваше призвание вы вернётесь к нему как ни крути, только уже с большим опытом. Будьте разносторонними. Будьте детьми.

                дом горел, а мы стояли.

У твоего друга сгорел дом. Вот так невзначай подкрадывается беда. Он ночевал в ту неделю у всех, включая и тебя. От него так сильно пахло «жареным», что он стеснялся к тебе заходить. Благо твоя мама добрый человек.
Через месяц он уже снял жильё со своей бабушкой. Он поведал тебе рассказ о том, что в этом доме до него жила старушка с болезнью Альцгеймера. Под первым же диваном разобранным вами, вы нашли кошелек с деньгами, а позже не удержались и сдали золотые серёжки в ломбард. Чьи? Бабкины конечно, не ваши же. В тот день вы пили пина-коладу. У тебя от неё крутило живот и ты пытался быстрее наколдыриться, чтобы боль утихла. Это у тебя выходит отлично.

                флигель.

В этом же доме, который он снял, была небольшая пристройка, в которой вы стали бухать. Конечно к тому моменту все деньги заработанные с серёжек, вы потратили и вам пришлось скидываться на ужасную бадягу, которую у нас называют «дербуха». Она стоит сто рублей и главным её свойством является не сколько пьяное состояние, сколько тебе просто сносит крышу. В ту ночь начиналось всё очень хорошо. Вас было трое. Твой друг, которого так и будем называть, Мэтью (лучший друг) и ты. Мэтью, как и ты, был в гостях. Разговор начался с литературы. Вы обсуждали Толстого, Булгакова… Конечно вы скажете сейчас, что ты нам тут рассказываешь, дружок? Мы что себя не знаем, по-твоему? Какой Толстой, какой Булгаков? Согласен! В 2:00 часа ночи ты упал с кровати и слюна начала стекать у тебя изо рта. Это был первый звоночек, что ты предрасположен к полному отрыву башки под состоянием алкогольного опьянения. Мэтью опрыскал тебя водой. В ответ ты харькнул в него. Он в тебя. Ты лёг. Он стал снимать тебя на камеру. Ещё раз харькнул в него. Он снова в тебя. Ты вскочил и хотел надрать ему зад, но друг не дал вам драться (ты бы проиграл). Через десять минут ты купался абсолютно голый в душе и курил в его раковину. Утром было ужасно стыдно. От «дербухи» тебя стошнило за диван.

                друг не прав – ты тоже. потому что друг.

Пусть глава этой записи звучит так, будто я дёшево умею писать цитаты. Я приму на себя эту ношу.
В тот день ты был так сильно пьян, что помню твою историю только отрывками.  Знаете, бывает, ты забываешь, как начался твой день и как он прошёл вообще. Такие дни бессмысленны. Тот день был именно таким. Ты проснулся, почистил зубы, напился кофе, поссал в раковину, а дальше ничего. Пустота.
Друг прошёл мимо тебя и:
-Прикинь она (его девушка) выгоняет меня. –он смотрел тебе в глаза, ища поддержки.
-Ясно. Давай пока. –ответил ты, находясь в состоянии, когда дойти до кровати, чтобы лечь блаженство, но потом вставать, чтобы проблеваться ад.
Они долго ещё шептались внизу, пока ты был на втором этаже. Ещё помню отрывок, как ты в одних трусах курил с ним на улице и пришла его девушка.
-Слушай я устал, правда. Давай расстанемся. –сказал он ей.
-А знаешь… Давай. –слёзы не давали ей нормально сказать. –Только знай, что ты поступаешь как г#ндон. –из песни слов не вырвешь так, что извиняйте за мат. Он смеялся. –Вот так бросить меня при своих друзьях это очень мужской поступок (имя).
Потом он ушёл и ты стал звонить ему. Он сказал, что он чувствует себя лучше чем никогда. Ты вышел к нему и вы вышли на большое шоссе. В вашем путешествии вам встретились три велосипедиста, которые в 4 часа ночи просто стояли на шоссе прям как… В общем вы спросили у них, где вам можно найти магазин. Точнее друг спросил, потому что ты сказал что-то: Парни вы не подскажите, где тут «круоглосотучнный мокагзин». Они сказали вам идти дальше. Вы долго стояли, покупая сигареты. Заспанная работница не могла посчитать сколько лет твоему другу. Она пыталась складывать цифры из паспорта, но ты видел, что ей даётся это тяжко. Вдоль шоссе пролетали машины со скорость 150км/ч и вы шли и курили. Через какое-то время вы оказались на детской площадке, и к вам пришёл кот. Маленький ещё совсем. Ты долго гладил его на руках и в итоге он обоссал тебя. Когда вы шли обратно, твоего друга настолько заносило, что он выбрасывался на середину дороги, а потом наклонял голову в другую сторону и снова оказывался на обочине. В этот момент ты угрожал ему, что изобьёшь его если он ещё раз выйдет на шоссе. Позже вы всё-таки вернулись в дом и заснули. И знаете, я поведал вам эту историю, не потому что она ужасно-интересная или что-то в этом роде. Просто в тот вечер, когда всё пошло по п#зде казалось, что только вы вдвоём сейчас творите историю, что только на вас сейчас смотрят все боги и что только вы дышите по настоящему. По больше бы таких ночей.

                моя болезнь.

                «Всё в голове. Это я знаю точно. Психология - великая наука».

Ты любишь своих друзей. Мэтью и того чьё имя я ещё не решаюсь раскрыть. Не спрашивайте меня причину, ведь ответ я ещё не придумал.
Мэтью 18-ть. Хороший возраст. Хорошее день рождение. Хорошая пьянка, еда и конечно куда без драки. А дерутся всегда близкие люди. Они делают это любя. Вот и ты напился до такого состояния, что ел пюре из большой кастрюли и кричал на всех, что они атомные моржи. Также ты высказывался в сторону масонов. А точнее, что ты еб#л их всех в рот и что мы русские придумали их. Кто любит масонов и всякие такие извращения заранее извиняюсь за него. Он не со зла. Это водка.
И вот конечно же пьяная голова твоего друга и твоя - закусились. Он сказал, что ты дешевле шлюхи, а ты встал и сказал: дуэль! По пути к месту дуэли ты блеванул. Но эта информация была ужасной только утром, когда тебе выдали савок и сказали: убирай! Но не об этом сейчас. Друг стоял перед тобой и сказал, что будет бить тебя, пока ты не протрезвеешь. Ты сделал проход в ноги и сел на него. Он сказал, что не ожидал такого. У тебя потекла кровь с носа из-за того, что ты упал головой вниз, когда падал. Он увидел кровь, находясь под тобой и сказал, что раз у тебя хлещет кровь, то он выиграл. Дальше было всё ужаснее. Ты не хотел его бить. С другой стороны если бы ты не хотел, то ты бы не пошёл драться и не доводил всех. Он говорил тебе: бей если не слабак. Он повторял это раз за разом, а ты сидел на нём и в твоей пьяной голове мешалась совесть, честь и человеческая реальность с русским рассудком. Ты всё-таки ударил его три раза по лицу. После он сказал что-то и ты ударил его ещё раз. Его голова ударилась о землю. Через десять минут ты всё также сидел на нём и он уже бил тебя снизу ладошками. Ты не умеешь пить. Вывод прост.


                Прости Н.

                последний день лета.

Это прекрасное состояние молодости продолжается. Как же оно прекрасно, не так ли? Вы пили пиво на площади, а потом решили пройтись в магазин за сигаретами. Там твоего друга схватили за глотку. Чувство подлости и страха сковало твои руки. Ты не смог его ударить. Друг был в таком же шоке. Красные следы от ногтей остались на его шее.
Вечером вы познакомились с девушками. Ты подошёл последний. Он всё задавал им вопросы, а ты смотрел на проезжающие поезда и будто провожал свою молодость. Кто бы что ни говорил, но молодость это самое лучшее, что только могли придумать, ведь только когда ты молод ты познаёшь...