Братья меньшие. Глава Первая

Арман Гаспар
Прошло ровно сорок лет с того дня, как Третий рейх, захватив Москву, уничтожил СССР, превратив его безграничные пространства в собственную империю под названием Фатерланд. После капитуляции советского государства, Европа предложила фюреру перемирие, в обмен обещав никогда не посягать на его собственность. Адольф Гитлер даровал свободу Франции и Италии, однако Восточная Европа и все пространство СССР остались под его властью. Он согласился с англичанами не наступать на Индию в обмен на то, что Европа никогда не вмешается во внутренние дела Фатерланда и не попытается навязать ей свои демократические принципы. Через несколько лет страны Западной Европы и Великобритания объявили о создании объединенного федеративного государства под названием Европейская Федерация.

США и вовсе закрыли глаза на происходящее, позволив Фатерланду не только стать самым большим государством в мире, но также вступили с ним в рыночные отношения, тревожась, что экономически изолированная империя может быть слишком опасной. США и Европейская Федерация тихо, но активно вкладывали большую часть своего бюджета в разработку вооружений, постоянно дрожа перед лицом могущественного соседа. Поэтому на протяжении сорока лет темпы их экономического роста были незначительны, уровень жизни стал низким, а вместо демократии в этих странах царили анархия и преступная власть. Они гнили изнутри, позволяя Фатерланду безнаказанно истреблять миллионы «не арийцев» и держать завоеванные страны в смертельных ежовых рукавицах.

На огромных просторах бывшего Советского союза империя построила пол сотни больших городов, в которых жили арийцы. Она качала нескончаемые ресурсы, строили тысячи и тысячи промышленных центров, в которых сотни миллионов «не арийцев» работали день и ночь, подобно рабам. Военные  гарнизоны на этом колоссальном поле расположились по принципу шахматных фигур. Каждый гарнизон состоял из целой армии, следящей за определенным округом. Когда в 1963 году в Кавказском округе вспыхнул бунт, Пятый гарнизон, состоящий из полмиллиона солдат, за тридцать дней уничтожил почти половину населения округа - шесть миллионов человек. После этого любые бунты были искоренены.

«Не арийцы» проживали в основном в мелких селах, расположенных вокруг промышленных центров и гарнизонов. Им не позволялось пользоваться денежными билетами. Каждому доставался скудный ежедневный поек, состоящий из одного пшеничного хлеба, килограмма картофеля и ста граммов сахара. В каждом селе рейх имел представителей Фатерландского гестапо, которые следили за порядком. Каждый год тысячи людей в селах умирали не столько от болезней, каторжного труда или голода, сколько от рук гестапо, часто убивающих просто так, для забавы. Любое, даже самое мелкое правонарушение со стороны «не арийцев» каралось смертью. Гестапо выступали в роли и судьи, и палача.

Жизнь в Фатерланде была разнообразной. Пышной, богатой и красивой, полной развлечений и денег для арийцев. Бедной и страшной для «не арийцев», с которыми обращались, как с животными, делая с ними все, что захотят.

*  *  *

Село Дарфендорф находилось в отдаленном районе Фатерланда, в Третьем округе, среди сибирских лесов, где раньше располагалась Чукотская область. Ближайшим населенным пунктом был город Фейерварт, на расстоянии в пятьсот километров. Неподалеку от села находилась огромная угольная шахта. Там в нечеловеческих условиях трудились жители села, общей численностью в тысячу двести три человека. Село было окружено густыми лесами. Некоторые из жителей, получив привилегии за нескончаемые донесения, могли заниматься земледелием и скотоводством, питаясь лучше остальных и находясь под попечительством гестапо в роли преданных псов.

За людьми следил отряд гестапо из ста вооруженных человек, которые жили в роскошных домах, построенных жителями села. Дежурство отряда продолжалось шесть месяцев, после чего группа возвращалась в город, уступив пост новой группе.

Загадочная история, начавшаяся 17 ноября 1984 года, произошла именно в этом селе. В тот день десятилетний сельский мальчик по имени Иван резвился на макушке леса с волчонком, которого он обнаружил в лесу у волчьей норы неделю назад. Он не хотел возвращаться в избушку, поскольку мама там принимала офицеров гестапо, заполнив все вокруг необъяснимыми звуками, стонами и запахом водки.

Пацан бросал кусок дерева, а волчонок приносил его, виляя хвостом.

Вдруг маленькое существо с пронзительным визгом вспрыгнуло вверх, над головой Ивана и упало на траву, словно прикованный к магниту. Иван заорал и побежал в сторону любимца. Тот был сильно напряжен, все маленькое тельце дрожало в конвульсиях, а из пасти выступала пена.

- Волчок! Волчок! Что с тобой?,- закричал Иван, осмотревшись по сторонам. Он прикоснулся к телу существа и закричав отступил, держа прогоревшую ладонь, от которой поднимался дымок. Тело волчонка было невообразимо горячим, раскаленным и твердым. Существо раскрыло пасть, из которого выступали невозможно огромные, черные клыки. Ужаснувшись и корчась от боли, Иван побежал за палкой. Вернувшись, он нанес удар по телу существа. Конец палки задымился, но Иван продолжал бить, все яростнее и яростнее.

Вдруг тело существа опухло, превратившись в большой шар, изнутри которого что-то вылезало, разрывая кожу. Удивленный Иван бросил палку. Нечто черное прыгнуло ему в лицо. Острая боль в виске, и он покатился в бездну.

*  *  *

Отто фон Дрейзер, гестапо офицер пятого уровня, молодой человек лет тридцати, стоял неподвижно над телом и медленно курил. Ему осталось всего три дня до конца дежурства в этом проклятом селе, поэтому последние дни он губил обладанием сельских девушек и выпиванием нескончаемого количества водки. Он и сейчас был пьян, однако открытое перед ним зрелище постепенно вытрезвляло.

Рядом с ним стоял доктор Хаузенфельдт, тоже офицер, лечащий врач гестапо в этом селе.

- Я никогда раньше не видел ничего подобного!,- сказал доктор.

Дрейзер бросил сигаретку и наклонился над окровавленным телом десятилетнего мальчишки.

- Это точно сделал его отчим! Этот урод сбежал в лес в тот день, когда мы поимели его жену. Мальчишка сообщил нам место его логова, и мы смогли уничтожить некоторых его дружков. Похоже, ублюдок отомстил! Я отправил пятьдесят человек на его поиски! Слышал выстрелы? Скоро его приведут!,- спокойно сказал Дрейзер.

- Это сделано каким то очень большим и острым предметом,- доктор тоже наклонился над телом.- Для топора слишком изящно. Похоже на очень большой скальпель, способный сделать настолько глубокие и широкие разрезы одним махом. – Он показал пальцем на страшные раны.- Горло перерезано вплоть до позвоночника. Еще шесть глубоких разрезов на груди и животе. Тоже до позвоночника. При этом, внутренние органы тоже разрезаны. Не представляю такого острого предмета. Грудная  клетка не сломана, она тоже разрезана. Как возможно одним движением сделать такое?

-Меня больше интересует вот это!- Дрейзер показал на голову мертвого.

- Черепная коробка вскрыта. Мозг отсутствует. Не знаю, что и сказать!

- А нечего! Его отчим, этот, как его, Павел. Он убил парня, и все! Нам осталось всего три дня, так что поймаем, напишем рапорт и дело с концами. Вот и они!
Из леса появились несколько офицеров, толкая перед собой окровавленного бородатого мужчину среднего возраста в разорванных лохмотьях. Он был в цепях, из левой ноги сочилась кровь.

- Пытался сбежать, герр офицер!- обратившись к Дрейзеру, сказал один из гестапо. Дрейзер приблизился к пленнику, глаза которого застыли на страшной картинке.

- Это не я, герр офицер! Не я это сделал! – он пал на колени. Дрейзер толкнул его сапогом.- Это не я! Это демон! Демон из ада сделал такое! Я видел, я все видел! Я следил за парнишкой, все время, день и ночь! Хотел добыть у него информации. Но я его не убивал! Это черный, ужасный демон так поступил с ним. Когда я это увидел, то побежал в лес и сидел под березой, дрожа от страха. Там ваши люди меня и нашли!

Дрейзер вытащил из кобуры пистолет.

- Заткните его!,- приказал он. Двое солдат обволокли рот пленника тряпкой, бросив его на землю лицом вниз. Он кричал и дергался, но Дрейзер, положив сапог ему на лечо, произнес:

- Вы обвиняетесь в убийстве!- и выстрелил в затылок. Тело сразу обмякло. Земля жадно всосала свежую, теплую кровь.

- Похороните тела!- приказал Дрейзер. –Доктор  Хаузенфельдт, не хотите ли выпить со мной?

- Вы верно шутите! У меня же диагностировали цирроз печени! Вы что, забыли? Мы же говорили об этом. Вы же обещали промолвить словечко перед высшим руководством для моего лечения в Берлине.

- Неужели?,- с ухмылкой сказал Дрейзер.- Ваша работа Вас убьет, доктор!