О научных слепцах

Александр Ахелес
Бочаров:
-    Но согласно текста, именно из понятия плотность определяется понятие масса(почему вы избегаете определение понятия "плотность"?).


Александр:
- Ещё раз представляю вам текст/определяющее понятие термина "масса" данное Ньютоном.

"Количество материи (масса) есть мера таковой, устанавливаемая пропорционально плотности и объёму её" (Перевод с латинского А.Н Крылова стр.23)

Согласно данного текста/мысли/формулировке Исаака, количество материи/масса пропорционально зависимо от объёма и плотности тела. Ньютон в своей мысли указал на взаимосвязь трёх физических параметров 1)количество материи тела 2) объём тела 3) плотность, а не определил, как утверждаете вы через плотность понятие масса.
Мысль Ньютона о том, что "количество материи (масса) есть мера таковой..." людям не знающим истории развития научной мысли, не возможно понять.
Первым теоретически сформулировал научный постулат о мере материи примерно в 460-370 году до нашей эры греческий философ Демокрит. Эту меру материи он назвал "неделимой элементарной частицей" на греческом языке эта частица называлась "атом".
Далее практическим путём люди нашли взаимосвязь при помощи весов количества материи тела с его объёмом и количеством элементарных материальных частиц/атомов и поняли то, что в одном и том же объёме разных тел, находится разное количество атомов. Данный физический параметр соотношения атомов в теле с объёмом тела назвали плотностью. В дальнейшем эти теоретические знания, позволили людям решать довольно сложные для того времени практические задачи. Пример с Архимедом я привёл, который при помощи физических параметров тела "плотность тела, объём тела, веса тела" смог доказать то, что количество материи/атомов в золотой короне не соответствуют с природой/физикой данного металла и в данную корону добавлен другой металл.


Бочаров:

-    Во времена Ньютона ни о каких элементарных материальных частицах, тем более атомах не могло и быть речи(опять пургу гонишь). Так как же определяется понятие плотность, и почему отказались от понятия "количество вещества"(в физике, но не в химии, там это понятие имеет свой специфический смысл)?"


Александр:
 - Данное ваше сообщение, есть свидетельство того, что вы не знаете истории развития научной мысли. Теоретическая мысль об элементарных частицах/атомах появилась за несколько тысячелетий до рождения Ньютона и он в отличии от вас просто не мог этого не знать. Так, что это не я опять "гоню пургу", а вы вновь демонстрируете свой низкий уровень осведомлённости в данном вопросе.

   
Бочаров:
-    Понятие масса определяется законами Ньютона: как мера инертности- 2 закон, и как мера взаимодействия-тяжёлая масса(ЗВТ). Общая теория относительности утверждает об эквивалентности этих масс, квантовая теория утверждает о пропорциональности массы энергии Е=mc;.
    Если хотите узнать моё мнение, оно отражено в статье на данной странице.



Александр:

- Вы опять демонстрируете свою низкую осведомлённость в обсуждаемом вопросе. Ньютон не открывал никакого закона природы. Да и не может человек открыть открытое. Природа создала свои законы и они открыты для познания людей. Человек не открывает законы природы, а познаёт. Например Ньютон увидел закономерности в природе и в своём труде "Математические начала натуральной философии" написал - "Изменение количества движения пропорционально приложенной силе и происходит по направлению той прямой по которой эта сила действует."
В данной мысли Ньютон сказал только о приложенной силе, изменении количества движения (скорости) движения и направлении движения.
Далее эту мысль Ньютона неизвестные люди начали дополнять/ искажать/ извращать... и в итоге получилась иная мысль -В инерциальных системах отсчёта ускорение, приобретаемое материальной точкой, прямо пропорционально вызывающей его силе, совпадает с ней по направлению и обратно пропорционально массе материальной точки.
Ньютон ничего не говорил ни о каких материальных точках, ни о массе материальных точек, ни о какой обратной пропорциональности масс материальных точек, ни...
Далее данную мысль одели в форму из символов a=F/m
символ "а" стал обозначать ускорение свободно падающих тел на землю в вакууме или по терминологии Ньютона "количество движения", символ "F" это вызывающая сила и в данном случае речь идёт о единственной силе, это сила притяжения/тяготения земли материальных тел. Символ "m" это масса материальной точки. Материальная точка по современным понятиям "научных светил" это материальное тело которое в сравнении с телом земли подобно сравнению точке поставленной мелом на китайской стене с самой стеной.
Теперь специально для вас я эту теоретическую информацию попробую подтвердить или опровергнуть практически.
Для этого возьму свинцовую дробинку и свинцовое ядро в 1000 раз большее по объёму дробинки. Плотность у свинцовой дробинки и ядра одна и та же и согласно понятию Ньютона, количество материи (массы)/элементарных частиц/атомов в ядре в 1000 раз больше чем в дробинке. Данное утверждение можно проверить при помощи весов. Весы должны показать 1грамм для дробинки и 1000 грамм/1 кг для ядра. Используя современную терминологию дробинку назову материальной точкой 1, а ядро материальной точкой два.
Далее в 40 метровой вакуумной камере с данной высоты наблюдаем за движением дробинки и ядра. В ходе наблюдения мы увидим то, что ядро и дробинка будут двигаться с одинаковым ускорением/скоростью или говоря терминологией Ньютона у них будет одинаковое количество движения.
Исходя из данного эксперимента следуют однозначный выводы. - Сила притяжения земли воздействующая на дробинку и ядро или материальную точку1 и 2 не связана с массой (количеством материи/атомов или показаниями весов для этих тел) ни прямо пропорционально и не обратно пропорционально, а так же количество движения/ускорение/скорость разных тел зависит только от силы притяжения земли и никак не зависит от масс данных тел.
Поэтому теоретическая формула а=F/m в данном практическом эксперименте ложна, абсурдна... и не подтверждается практически.
Из этой формулы получается то, что сила земли притягивающая к себе материальные тела меняется в зависимости от массы, т.е. получается при математических расчётах то, что для ядра сила притяжения земли должна быть в 1000 раз меньше, чем для дробинки.

Данный и подобный "научный абсурд" ясно видят дилетанты, но прозрение "научных слепцов" видно не произойдёт в ближайшее время. Меня в настоящее время волнует лишь одно, что эти "научные слепцы" ведут за собой наших детей и превращают их в не способных мыслить самостоятельно людей.