Blue Hope. Голубая не только Надежда ч. 20

Анна Магасумова
   Ценная бандероль стоимостью в один доллар 
Blue Hope/Голубая Надежда
Надежда тоже голубая

 14 помолвочных колец от знаменитого футболиста. "Шикарные бриллианты для шикарной леди".

"У каждого бриллианта своя история, у каждой женщины свой стиль"
(77 diamonds.com)
"Я укладываю волосы, наношу макияж - и превращаюсь в "Викторию Бекхэм"
(Виктория Бекхэм)

 Известный футболист Дэвид Бекхэм (1) окончательно покорил сердце Виктории Адамс -  бывшей солистки легендарной группы Spice Girls, подарив шикарное украшение. (2)
  Эта девушка сразу дала понять, что она достойна только самого лучшего. Кольцо от Asprey & Garrard с увесистым бриллиантом обошлось спортсмену в $250 тыс. ($ - доллар)
  Найти точно такое же помолвочное кольцо, как у Виктории Бекхэм вряд ли удастся, а вот похожее - легко. На выбор: Mercury Classic, Messika Joy и Graff Classic.
   Мужем и женой Виктория и Дэвид стали 4 июля 1999 года, а обручились в 1998. На безымянном пальце британской поп-звезды и миссис Бекхэм засверкало кольцо из жёлтого золота с 3-каратным белым бриллиантом огранки "Маркиз". (3) Ориентировочная стоимость украшения в наши дни ~ 85 - 110 тысяч долларов $.
  А коллекция Виктории насчитывает целых 14 колец! (4)
   2001 год. Платиновое,  по  другим источникам кольцо  из белого золота,  с дорожкой из крошечных белых бриллиантов по всей внешней окружности. Украшения такого типа называют кольцами вечности, так как у линии драгоценных камней нет ни начала, ни конца.
    Оценивается украшение с бриллиантами общим весом 7 каратов в 8-26 тысяч долларов $.
  Виктория Бекхэм носила этот талисман любви и семейного счастья, не снимая 18 месяцев подряд, убрав в шкатулку первое помолвочное кольцо.
  Все последующие помолвочные кольца Виктория выбирала сама, а Дэвид лишь оплачивал счета.
  2003 год. Платиновое кольцо с крупным  бриллиантом  огранки "Изумруд" (5) и двумя боковыми  бриллиантами поменьше, огранки "Багет"(6),  обошлось Дэвиду Бекхэму, как полагают эксперты, примерно в 1,6 млн. долларов $. (6)
"Я думаю, что до того, как я стала заниматься модой, на фото я только с улыбкой и появлялась. Мода украла у меня улыбку".
(Виктория Бекхэм)
   На драгоценные камни тоже есть мода. Если раньше фаворитами были бриллианты прозрачные, что называется чистой воды, то теперь на пике популярности камни цветные, с необычными природными оттенками. Коньячные, зелёные, голубые, розовые…
    Впервые бриллианты коньячного цвета - Diamond Cognac - появились в середине 70-х годов прошлого века после открытия новых алмазных шахт в Австралии. Именно там и добывается подавляющая доля цветных бриллиантов.(7)
 Впервые  "коньячную коллекцию" бриллиантов представил на Базельской ювелирной выставке в 2001 году модный итальянский ювелир Паскуале Бруни. Украшения  произвели фурор! Мир увидел красоту этих удивительных камней, имеющих цвет коньяка или корицы. В жёлтом золоте бриллианты смотрятся просто потрясающе!
  Коньячный цвет приобрёл более глубокий оттенок. Именно благодаря коллекции Паскуале Бруни коньячные бриллианты вознеслись на пик моды, также как и чёрные. Они очень востребованы по сравнению с другими цветными камнями. 
   У коньячных бриллиантов семь оттенков, однако самые популярные из них - это "шампань", "коньяк", "коричневый" и "шоколад".
   Многие ювелирные дома используют коньячные бриллианты в своих ювелирных коллекциях,  благодаря своей неповторимой красоте.
   Если смотреть на камень внимательно, то сначала создаётся впечатление, что разглядываешь запотевший бокал с коньяком, сквозь который проглядывает золотое сияние. При поворотах камня в разные стороны, при этом смотря внутрь камня, появляется потрясающий оттенок, завораживающий своей красотой.
"Красота  есть во всём, но не всем дано это видеть"
(Конфуций)
  Считается что коричневые бриллианты не относятся к фантазийным цветам бриллиантов, но это не  так.
   Фантазийные бриллианты - это камни, выступающие в практически всех цветах радуги. Самыми редкими, ввиду чего и самыми дорогими являются бриллианты голубого и красного цвета, также розовые, жёлтые и всё же коньячные, то есть коричневые.
   Их правильное название - фантазийные коричневые (fancy brown).
  Такие камни часто используют для изготовления крупных колец и брошей с бриллиантами в сочетании с бесцветными камнями. Купить коньячный бриллиант и сделать ювелирное украшения на заказ с таким камнем стоит, если вы хотите преподнести необычный подарок. (8)
  Или купить для себя. Тогда вашу коллекцию ювелирных украшений украсит кольцо с   бриллиантом красивого густого и тёплого коньячного оттенка.
"Хороший коньяк подобен женщине. Не пытайтесь взять его штурмом.
Понежьте, согрейте его в своих руках прежде, чем приложить к нему губы"
(Уинстон Черчилль)
  Самые редкие и самые дорогие из цветных бриллиантов - розовые, и цена каждому экземпляру -  не менее миллиона долларов. Но разве такая мелочь остановит любящего мужчину?
  В 2005 году на собственное 30-летие Виктория Бекхэм получила
в подарок от мужа изящное кольцо с тёмно-розовым бриллиантом в 10 карат фирмы Asprey.  Дэвид Бекхэм отдал за украшение 1 миллион 800 тысяч долларов. Злые языки судачили, что миссис Бекхэм носит на пальце бриллиантовую голову куклы Барби.
  В этом же, в  2005, году коллекция  помолвочных украшений  Виктории  Бекхэм пополнилась самым  дорогим   кольцом из платины с грушевидным 17-каратным белым бриллиантом и бриллиантовой дорожкой (паве) по окружности. (9) Стоит оно чуть больше чем 2,6 млн долларов.
  Всё-таки прозрачные, белые  бриллианты - всегда в моде.
 Второй цветной бриллиант  - крупный жёлтый в оправе из жёлтого золота с дорожкой  из белых бриллиантов - появился в коллекции миссис Бекхэм в 2006 году.
  Чтобы массивное кольцо лучше сидело на пальце, Виктория нередко надевала его вместе с парой "колец вечности" - украшений также из жёлтого золота с бриллиантовым паве.
  Со стороны это выглядит так, как будто жёлтый самоцвет покоится не на одной окружности, а на трёх. Стоимость кольца чуть более 921 тысячи долларов.
  2007 год. Кольцо с огромным изумрудом. Изумруд обнимает асимметричная спиралевидная оправа из белого золота инкрустированная мелкими белыми бриллиантами в технике "паве".
   Стоимость кольца, по разным оценкам, колеблется от 650 до 920 тысяч долларов, и  в шкатулке Виктории у него есть роскошный напарник -  широкий браслет с изумрудами и бриллиантами, выполненный в том же стиле ар-деко.
   2008 год. Кольцо с бриллиантом огранки "Изумруд" шедевр дома Chopard Виктория выбирала сама. Это 15-каратный белый бриллиант, огранённый под изумруд, в оправе из белого золота с бриллиантовой дорожкой-паве. Оценивается кольцо примерно в 2,2 млн долларов.
   2009 год. Лучшие друзья девушек не только бриллианты, но и другие роскошные самоцветы. К изумруду в коллекции помолвочных колец Виктории Бекхэм прибавился крупный рубин овальной огранки, оправленный в белое золото с бриллиантовым паве. Цена кольца чуть менее 1,1 млн долларов.
  2010 год. И снова Виктория Бекхэм выбирает помолвочное кольцо, где главный не бриллиант, а другой драгоценный камень, цветной и также большой.
  На тонком платиновом ободке с бриллиантовым паве застыл красавец сапфир стоимостью 588 тысяч долларов.
  В  2010 году Дэвид  решил подарить любимой жене не одно помолвочное украшение, а два. К сапфировому  перстню  прибавилось кольцо из розового золота с 5-каратным бриллиантом овальной огранки   с бриллиантовым паве. Подарок обошёлся футболисту и примерному супругу в 654 тысячи долларов.
  2015 год. У кольца с бриллиантом круглой огранки неизвестны ни цена, ни вес, ни металл. Платина или белое золото?  Зато  дизайн кольца  модные критики называют элегантной классикой помолвочных колец нашего времени: центральный круглый белый бриллиант справа и слева поддерживают "собратья" поменьше, имеющие полукруглую форму. При этом оправа каждого из трёх камней инкрустирована крохотными бриллиантами для большего сияния и эффектной игры света.
  2016 год. Стиль Виктории Бекхэм закономерно изменился в сторону большего минимализма, когда жена футболиста и поп-певица с пёстрым гардеробом стала успешным дизайнером и иконой современной элегантности.
   Помолвочные украшения в её коллекции становятся более скромными по цене и сдержанными в дизайне, как платиновое кольцо за 144 тысячи долларов с белым бриллиантом квадратной огранки "Ашер" (10) со срезанными углами и бриллиантовым паве.   Роскошная простота высшей пробы!
  2018 год. 23 июня этого года Виктория Бекхэм появилась как почётная гостья на показе коллекции весна-лето 2019 Dior Homme  в рамках Недели моды в Париже. И все заметили у миссис Бекхэм новое помолвочное украшение - изящное кольцо из жёлтого золота с жёлтым же бриллиантом классической квадратной огранки и бриллиантовым паве. Пресса тут же выяснила цену украшения - около 157 тысяч долларов.
   Порадуемся за звездную пару, чувства которой и спустя почти 20 лет брака по-прежнему сильны и подкрепляются не только ювелирными подарками.
"Иногда самые простые вещи достаются тебе сложнее всего"
(Виктория Бекхэм)
  В июле 2020 года Виктория и Дэвид Бекхэм отметили опаловую свадьбу.
 Виктория и Дэвид вместе уже 21 год!
Эта пара всем на удивленье!
Ну кто бы с этим спорить стал?
Супруга - прямо загляденье,
А Дэвид - просто идеал!
  Их чувства настолько крепки, что почти каждый год они играют свадьбу заново.
Судьба двоих соединила,
Сплела сердца двоих  в одно.
Не всем опаловую свадьбу
Встречать в любви вдвоём дано.
  Виктория получает от мужа очередное помолвочное кольцо. Сегодня её 14 таких колец оцениваются почти в 12 млн.долларов.
   Браво, Дэвид! Не всякий супруг, даже весьма обеспеченный, бывает столь щедр по отношению к жене.
"Щедрость - это качество души, а не показатель доходов"
("Жемчужины мысли")
  Большую известность Бекхэм принёс титул всемирно признанной иконы стиля.  Сейчас Виктория занимается модой и, как она говорит:  "уверена в своих дизайнерских способностях больше, чем в музыкальных".
  Бекхэм  разрабатывала дизайн джинсов для Rock & Republic, а позже занялась собственной линией джинсовой одежды под маркой dVb Style.
  Виктория не только выпускает собственную линию джинсов, но и
часто демонстрирует на себе различные фасоны и цвета.  Но в фаворитах у неё тёмно-синие скинни.
  Скинни -  джинсы - плотно облегающие ногу, зауженные к низу.(11)  Они универсальны, их можно носить и днём, и вечером. Стоят такие джинсы от 1000 руб.и выше.
   Бекхэм выпустила также линию солнцезащитных очков и аромат Intimately Beckham, который продаётся в Великобритании и США.
  Виктория сотрудничала и с японским брендом Samantha Thavasa and Shiatzy Chen, занимаясь дизайном сумок и украшений. 
  Виктория - страстная поклонница сумок люксовых брендов. Модные критики сбились со счёта, но насчитали в гардеробе Виктории не менее трёх сотен сумок.
  Женская сумка - любимый аксессуар прекрасного пола. Так что каждая модница имеет целую коллекцию сумок на все случаи жизни и к каждому наряду.
  Сумки обязательно должны были совпадать по цвету или хотя бы по оттенку с туфлями, перчатками, шарфиком и так далее.
  Сумки - это  яркий акцент или завершающий штрих всего образа.
 Вот только мода так быстротечна, что "верных подружек" приходится менять чуть ли не каждый сезон. (12)
  Самая дорогая сумка Виктории Бекхэм, жемчужина  её коллекции, подарок от любимого мужа на Рождество 2008 года -  сумка Himalayan Birkin.  Шедевр дизайнерского искусства расшит бриллиантами на десятки тысяч фунтов и существует всего в трёх экземплярах. 
"Мода - это не перья и стразы, мода - это когда юбка хорошо сидит, когда брюки визуально удлиняют ноги. Когда женщина взяла в руки новую сумку, и у неё поменялась жизнь"
(Эвелина Хромченко)
   Сумка "Биркин" (англ. Birkin bag) - модель дамской сумки торговой марки Hermеs. Названа в честь англо-французской певицы и актрисы театра и кино Джейн Биркин.(13) 
   В  1984 году Джейн Биркин летела  самолётом из Парижа в Лондон. На соседнем месте сидел Жан-Луи Дюма - председатель  правления Hermеs.
   Hermes International S.A. (сокращённо Hermеs) - французский дом моды, основанный в 1837 году как мастерская по изготовлению экипировки для экипажей и верховой езды. Продолжая специализироваться на изготовлении кожаных изделий, Hermеs постепенно изменил ассортимент, начав выпускать парфюмерию, одежду и различные аксессуары.
  В  1951 году Hermes возглавил Робер Дюма. Именно во время его руководства был появился  логотип бренда и был  выбран оранжевый цвет в качестве фирменного.
  Дюма разработал оригинальные сумки, ювелирные изделия и аксессуары, но особенный интерес для него представляли шёлковые шарфы. По иронии судьбы, в середине XX века производство шарфов сократилось.
   В 1956 году журнал Life опубликовал фотографию Грейс Келли, принцессы Монако, которая несла сумку "Sac а depeches".  Она держала её перед собой, чтобы скрыть свою беременность. Сумку  стали называть "Келли".  Дюма оставил это название, что сделало сумку чрезвычайно популярной.
 Жан-Луи Дюма, сын Роберта Дюма, стал председателем совета директоров в 1978 году, фирма сосредоточилась на шелковых и кожаных изделиях и одежде.
   Но вернёмся к полёту. Джейн Биркин потянулась за своей сумкой. Сумка открылась и из неё выпало всё содержимое. Джей поспешно  стала  собирать свои вещи.
"В сумке должны быть удобные кармашки, - заметил сидящий рядом Жан-Луи Дюма, - чтобы ничего не выпадало".
  Биркин посмотрела на соседа и со вздохом произнесла:
"Hermеs не производит сумки с кармашками".
"К сожалению это так", - согласился Дюма.
"Когда я спешу, у меня часто сумка падает из рук и потом приходится  собирать рассыпанные вещи", - Джейн ещё раз вздохнула.
"Я из Hermеs, - признался Дюма. - Вы можете изложить мне все свои пожелания по поводу сумки".
"Правда?"- Джейн улыбнулась и стала объяснять, какой она хотела бы видеть сумку.
  Спустя месяц Биркин получила приглашение в главный офис Hermеs. Ей предложили выбрать эскиз и детали для новой сумки. Джейн, конечно же, не отказалась. Вскоре она получила на руки первый экземпляр новой сумки.
  Стоимость сумки Биркин составляет от 9000 долларов США без налогов с продаж, но может достигать и шестизначных чисел, если выполняется из кожи экзотических животных или инкрустируется драгоценными камнями.
   В 2011 году на аукционе Heritage в Далласе самая дорогая сумка была продана за 203 150 долларов США.
   Ещё одна дорогая сумка Hermes Diamond Himalayan Birkin, украшенная 242 бриллиантами в 9,84 карата, была продана на аукционе Heritage Auctions в Беверли-Хиллз за 185 тыс. долларов США
    Бренд Hermes очень привязан к своей традиционной бизнес модели и отвергает массовое производство. Продукция Hermes почти полностью производится во Франции вручную.
Большинство изделий изготавливается от начала до конца только человеком, что гарантирует качество и уникальность продукции.
   Сумка Hermes Diamond Himalaya Birkin изготовлена из кожи нильского крокодила, найденного в Африке. Аксессуар покрыт 18-каратным белым золотом и бриллиантами.
  Его продали за 300 тысяч долларов (почти 22 миллиона рублей) на аукционе лондонского дома Christie's во время онлайн-торгов 29 июля 2020 года. Имя покупателя осталось неизвестным.
"Перед тем, как пойти спать  я   всегда думаю о том, что надену на следующий день"
(Виктория Бекхэм)
  В большинстве случаев на Виктории одежда базовых цветов: чёрного, серого, белого и пастельного. Но периодически она очень умело разбавляет свои образы яркими акцентами. В таких случаях её образ состоит только из одного цвета или его оттенков.
 Часто цвет одежды совпадает с цветом туфель и сумки.(14)
  В 2012 году в рамках своего сотрудничества с Land Rover Виктория Бекхэм также разработала собственную модель автомобиля, которая получила название "Evoque Victoria Beckham Special Edition".
  Но и это ещё не всё. Сидеть без дела, занимаясь шопингом и спа-салонами, совсем не в стиле Виктории Бекхэм. Она попробовала себя в качестве писательницы и выпустила два бестселлера: один - её автобиография, другой - гид по миру моды.
"Мне нравится мода, и мне нравится менять стиль, волосы, макияж, и всё, что я делала в прошлом, сделало меня той, кем я являюсь сейчас. Не всем нравится то, что я делаю, но я оглядываюсь на всё, и это заставляет меня улыбаться"
(Виктория Бекхэм)
   

(1) Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм (род. 2 мая 1975) -  английский футболист, полузащитник. В 2011 году был признан самым высокооплачиваемым футболистом мира. Имеет троих сыновей и дочь от Виктории Бекхэм:  Бруклина Джозефа, Ромео Джеймса, Круза Дэвида и дочь Харпер Севен.
(2) Виктория Кэролайн Бекхэм,  в девичестве  Адамс (род. 17.04. 1974) -  британская певица, автор песен, танцовщица, модель, актриса, модный дизайнер и бизнесвумен. Со времени её восхождения на вершину славы в конце 1990-х в составе поп-группы Spice Girls, Бекхэм была известна как Posh Spice,  англ."Шикарная специя". Ее называли "перчинкой".
   Spice Girls ("Спайс Гёрлз") - британская женская поп-группа, образованная в Лондоне в 1994 году. Официально  стала называться "Spice Girls" в начале 1996 года.
(3) Огранка бриллианта Маркиз очень похожа на кругло - овальную огранку. Из-з заостренных углов в широкой части бриллианта он  имеет веретенообразную форму.
(4) sunmag.me/tsennosti
08-10-2018 "Виктория Бекхэм и её коллекция из 14 помолвочных колец."
(5) Одна из первых огранок, используемых в ювелирном деле, – огранка изумруд -  имеет широкую и плоскую прямоугольную форму с усеченными углами, которая при взгляде сверху напоминает ступеньки лестницы. Этот стиль называется"ступенчатая огранка". Огранка изумруд обычно состоит из 57 граней.
 (6) Огранка "Багет" напоминает по своей форме прямоугольник, состоящий из нескольких ступеней. Существуют различные виды огранок "Багет": прямоугольные, квадратные и трапециевидные. Чаще всего огранка в форме "Багет" применяется для небольших камней. В ювелирных украшениях они редко используются самостоятельно, часто их компонуют с другими бриллиантами - используют как обрамление или выстраивают в одну линию.
(7)  Коньячные бриллианты на brilliant-info.ru
(8) с сайта brilliant24.ru
"Купить коньячный бриллиант" от 211 тыс.руб., можно и за 18 - 19 тыс.руб.
(9)  Бриллиантовое Паве - это своеобразное крепление бриллиантов на кольцах, браслетах и кулонах, при котором драгоценные камни располагают таким образом, что металла оправы вообще не видно, благодаря чему из мелких бриллиантов получаются очень роскошные ювелирные украшения.
(10) В 1902 году в Антверпене братьями Ашер была придумана огранка бриллианта квадратной формы, являющаяся смесью огранки Изумруд и Радиант.* Бриллиант обязательно имеет рундист (поясок между верхней и нижней частью бриллианта), его высота должна быть в пределах 2-4% от высоты камня.
* Бриллиант, ограненный в форме прямоугольника, чаще - квадрата со скошенными углами, поражающий своим блеском и преломляющий много света, не зря называется "радиантом", ведь в переводе это означает "лучистый", "сияющий". "Радиант" представляет собой комбинацию ступенчатой и традиционной бриллиантовой огранки, сочетание длинных, коротких и треугольных граней.
    Одно из роскошных колец Анны Курниковой, преподнесенное теннисистке певцом Энрике Иглесиасом, украшено фантазийным бриллиантом насыщенного желтого цвета квадратной формы в сопровождении двух прозрачных триллиантов.**
**Триллиант - бриллиант, имеющий форму равностороннего треугольника.
(11) Джинсы скинни на textiletrend.ru
(12) fashion.woman
"Модные сумки весна-лето 2020"
читайте: "Сумки - символ женственности" susanin.news
(13) Джейн Мэллори Биркин (род. 14.12.1946) - англо-французская актриса театра и кино, певица. Известна длительным личным и творческим союзом с французским певцом, актёром и режиссёром Сержем Генсбуром (1928-1991)
(14)  журнал Cosmopolitan 31.12.2018
Ника Егорова "Гид по стилю: Виктория Бекхэм".