Сказка об одной Вселенной и коварном пауке

Юлия Набережнева
   Однажды в одной Вселенной, полной Любви и Света и самых лучших энергий и качеств, случилось вот что....

В неё прокрался, надев на себя светящиеся приятным светом одежды, огромный паук. Конечно, обманом. Заподозрив неладное, старейшины Вселенной сразу задали ему вопросы, кто он, зачем явился к ним?
И тут пришелец начал им рассказывать, что они, старейшины, отстали от жизни. И попросил у них разрешения показать им то, ради чего пришёл - помочь всем жителям этой Вселенной познать разницу между добром и злом, между развитием и деградацией. И попросил на это всего лишь одно мгновенье....

Надо сказать, что пока паук-пришелец говорил это, он успел применить обманку, по которой со стороны старейшин, не сказавших в ответ ни слова разрешения, вдруг прозвучало согласие. Да, это не было их согласием! Это был обманный голос, созданный самим пауком.

Старейшины тут же поняли обман паука, но тот оказался ещё коварнее, чем мог показаться. Он тут же, якобы на полученное согласие, накинул дурман - сеть на Вселенную и впрыснул в неё яд!

К сожалению, яд этот был почти смертельным для всех. Но Вселенная была настолько прекрасной, сияющей, любящей, что никакой яд не смог бы её убить. Но яд был настолько сильным, что на какое-то мгновенье все её жители, планеты, энергии впали в сон.... И этого оказалось достаточно, что полностью поработить её!

Коварный паук моментально опутал своей гадкой паутиной, пропитанной ядом, всю Вселенную и её составляющие.... и начал с наслаждением пить из неё жизненную силу....

А его мерзкие паучки рассредоточились повсюду, принимая облик жителей каждой планеты! Конечно,  прекрасная Вселенная была настолько сильна и прекрасна, что очнулась. Очнулись и все её жители.... Но яд действовал так, что они многое о себе забыли и находились как бы в забытьи.... Забыли, что они - сильные, мудрые, прекрасные.... Иногда кто-то на секунду просыпался полностью и начинал тормошить - будить других.... но тут же получал ещё большую дозу яда и ещё больше паучьей паутины вокруг себя....

Так продолжалось почти тысячу лет! За это время паук до того обнаглел, что, периодически увеличивая дозу яда, стёр, как он думал, всю память людей, планет, старейшин.... память самой Вселенной! Но он не учёл одного: раз в тысячу лет Вселенная вместе со всеми своими детьми - планетами и их населением, начинает сиять во сто крат мощнее, что сжечь весь тот хлам, пыль, болезни, негатив, которые могли откуда-то прилететь к ним из космоса. Всё, что могло вредного накопиться, сжигалось в этом сиянии полностью, превращаясь при этом просто в свет и радость, а  вся Вселенная начинала сиять и радоваться  жизни с новой силой...

Так вот , злой наглый паук не знал этого..... Прошла тысяча лет.... И вдруг, неожиданно для паука и его миллионов пауков, расселившихся по всей Вселенной, произошёл, им показалось, пожар!.... впрочем, они даже понять ничего не успели, потому что все планеты, люди, птицы, животные на всех планетах вдруг засияли так ярко, и вздохнули с облегчением так сильно..... расправили плечи, потянулись.... прожглись ярчайшим светом - огнём любви...... и, конечно же, моментально освободились от всего паучьего, что только было Вселенной!

Вот это счастье и радость!
Однако, они поняли, что сиять и гореть, как солнца, всего лишь раз в тысячу лет, - это слишком редко!

И поэтому теперь все в этой прекрасной Вселенной горят огнём Любви, Света, Радости, Счастья и Созидания всегда!

То есть постоянно.

Вот и сказочке конец, кто сияет - молодец))))).....

11:37 мск 31.08.2020