Выборные полеты Голубя со старыми обещаниями

Владимир Лагутов
Оздоровление Дона начинается с замены управляющих. Один за 20 лет все развалил. Другой за 10 лет добил что еще оставалось. Скоро без воды будет народ и без Дона


ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПЕРВАЯ МЫСЛЬ О ДОНЕ ПОСЕТИЛА ГОЛУБЯ

Деловая газета Взгляд
Ростовский губернатор предложил продолжить работу по оздоровлению реки Дон
24 августа 2020, 16:36

Работу по оздоровлению и нормализации водохозяйственной обстановки в бассейне реки Дон необходимо продолжить с привлечением специалистов, ученых и профильных федеральных министерств, сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным губернатор Ростовской области Василий Голубев.
«Вы дали поручение Министерству природных ресурсов, которое занималось подготовкой плана по реке Дон и Цимлянскому водохранилищу. Надо сказать, что динамика заметная, например, по финансированию Багаевского гидроузла и реконструкции Донского магистрального канала, который затем раздает воду по всей территории мелиорированных земель.

Мне кажется, что в продолжение того, что делается по Волге, а это две сообщающиеся реки, эта тема заслуживает внимания ученых, специалистов и, конечно, министерств, ведомств, которые имеют к ней отношение», – передает ТАСС его слова.

Голубев отметил, что с 2007 года в бассейне реки Дон складывается напряженная водохозяйственная обстановка. Так, в 2015 году маловодность Дона создала серьезные проблемы для судоходства. «Мы дошли до ситуации, когда нам почти
приходилось перегружать суда, пятитысячники не проходили. Но удержали ситуацию просто на краю, образно говор», – сказал глава региона.
По его словам, в бассейне реки Дон полностью или частично расположены 15 субъектов РФ, которые в разной степени используют ресурсы реки.
«У нас, например, в регионе Доном пользуются 2,5 млн жителей, которые живут в акватории реки Дон на территории региона. Вообще шесть отраслей экономики завязаны на реку, в данном случае, Дон. Это и водоснабжение, и рыба, и
судоходство, и мелиорация, и так далее. Кажется, тема серьезная и касается большого количества регионов и, конечно, большого количества людей. Просил бы вас дать поручение по этой теме для проработки этого вопроса», – обратился
губернатор.

Также Голубев доложил, что более 7 тыс. медработников в Ростовской области получили стимулирующие выплаты из федерального бюджета на общую сумму более 1,2 млрд рублей за помощь пациентам с коронавирусом.
«Мы продолжаем реализацию мер по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции с учетом указов президента страны и постановлений правительства. При этом 4293 человека сегодня работают в наших инфекционных госпиталях. Реализуем меры стимулирующей поддержки. Более 7 тыс. получили поддержку за счет бюджета объемом более одного миллиарда 290 млн и 4725 человек получили из регионального бюджета почти 179 млн рублей», – добавил губернатор.
По его словам, все выплаты произведены в полном объеме. «Произвели в полном объеме, и стараемся за этим следить, страховые выплаты медицинским работникам, которые заразились инфекцией», – сказал он.
При этом глава региона сообщил, что на данный момент в регионе развернуто 2664 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, а медицинские учреждения обеспечены всем необходимым. «Мы из регионального бюджета, чтобы поддержать федеральные решения, уже запланировали и тратим, образно говоря, деньги на решение этой задачи. 4,7 млрд рублей, из которых, как я вас информировал, 2,7 – это новый, [построенный] в чистом поле инфекционный госпиталь, 2,7 млрд рублей», – добавил он.

В ходе беседы с главой Ростовской области Путин пообещал поддержать Государственный ансамбль песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова.
Уточняется, что в этом году отмечается 450-летие служения донских казаков России.
Голубев, в свою очередь, попросил российского лидера включить ансамбль в число ведущих коллективов страны, которые получат президентские гранты. «Над этим тоже поработаем, соответствующее поручение я оформлю. Нужно, чтобы Министерство культуры, другие ведомства по другим вопросам все это отработали. Мы это, безусловно, сделаем», – ответил Путин.
По словам Голубева, ансамбль в 2021 году отметит 85-летие, артисты активно выступают как в больших городах, так и маленьких хуторах, селах.
Напомним, 4 апреля 1936 года решением президиума Азово-Черноморского краевого исполнительного комитета был создан Доно-Кубанский казачий хор в составе 50 артистов. С первых дней существования хор начал активную концертную
деятельность по всей стране. Гастрольная жизнь не прерывалась и в годы Великой Отечественной войны. В 1970 году ансамбль возглавил Анатолий Квасов.

Ранее во время беседы Путин обратил внимание, что в 2018, 2019 и в первом полугодии 2020 года заметно сокращение сельхозпроизводства в Ростовской области. В ответ губернатор региона подчеркнул, что в этом году эту тенденцию удастся
переломить.
Текст: Александра Юдина
https://m.vz.ru/news/2020/8/24/1056657.html


РАЗНЫЕ МНЕНИЯ О НЕПОТРЕБНОСТИ ГУБЕРНАТОРА

Сергей Ст Захаров Воронеж 
Вряд ли проблему Дона можно решить в рамках Ростовской области. Дон мелеет и у нас, в Воронежской области, а это вверх по течению.

Некто Никто
Нет в донской реке воды.
Где дежурные жиды?
Где квасные казаки?
Все столпились у реки...

Грамотей
Да не у реки столпились, а в администрации Голубя. Десять лет толкались, а теперь забегали, как бы еще порулить им бюджетом в свои карманы.


НЕВЕЖДАМ ХОТЬ КОЛ НА ГОЛОВЕ ТЕШИ, ТОЛКУ НИКАКОГО. НО ОСВОЯТ

На развитие водоснабжения Ростовской области направят порядка 10 млрд рублей
26.08.2020 12:47

Порядка 10 млрд рублей будет направлено на развитие системы водоснабжения в регионе. Эти средства будут освоены до 2024 года. Об этом заявил губернатор Василий Голубев в ходе бюджетного послания.
«К 2024 году долю жителей области, обеспеченных качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения, необходимо увеличить минимум до 90%», — подчеркнул глава региона.
Василий Голубев отметил, что необходимо инвестировать в строительство, реконструкцию и капремонт объектов водопроводного хозяйства.

Ранее сообщалось, что около 20 млрд рублей направят в 2019-2024 годах по нацпроекту «Экология» на обеспечение жителей Ростовской области качественной питьевой водой.


ПОДИ САМЫЙ КОРОТКИЙ АНЕКДОТ - ГОЛУБЬ ВО СТРАТЕГИИ. БЫЛО ПИСАЛ И ПОРУЧАЛ

26 августа 2020 17:28
Василий Голубев поручил подготовить изменения в Стратегию-2030

Ростовская область, 26 августа 2020. DON24.RU. В рамках бюджетного послания губернатор Василий Голубев поручил подготовить изменения в Стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года.
По его словам, при формировании бюджета ассигнования на национальные проекты должны предусматриваться в приоритетном порядке.
«Поручаю органам исполнительной власти области приступить к подготовке изменений в Стратегию развития области до 2030 года. Прошу депутатский корпус выполнить эту работу. Это нужно делать уже сейчас и подготовить предложения до конца года, а сами изменения внести в 2021 году», – отметил Василий Голубев.
Изменения должны связать основной документ стратегического развития региона с национальными целями, определенными в июльском указе президента.
В рамках нацпроектов в Ростовской области действует 49 региональных проектов. Все они направлены на обеспечение нового качества жизни и благополучия каждой донской семьи, говорилось в бюджетном послании.
Александр Безменов ИА «ДОН 24»


ВЫВОДЫ ЗА ПОВЫШЕННУЮ СЛОВЕСНУЮ СУЕТЛИВОСТЬ ГУБЕРНАТОРА

Человек, который бьется за сохранение своей кормушки говорит о том, что сам не ведает. Пора бы уж понимать, что это предвыборный бред необязательного чиновника не стоит даже бумаги, на которой он написан. А что мешало ему делать нормальную стратегию? Что мешало ему поднимать сельское хозяйство, восстановить рыбное хозяйство, поставить очистные сооружения, спасти Дон от заразы Багаевского гидроузла?

Все три сообщения за словоблулие чиновника объединены одним фактором и даже не водой для Дона, а его словами о якобы чем поить 2,5 млн людей Нижнего Дона. Это было сказано публично на активе администрации в РИИЖТе несколько лет назад лично ему: Отдаете ли себе отчет, что при пуске Багаевской плотины у Вас появится проблема снабжения водой нескольких миллионов человек Нижнего Дона.
Вот вроде бы те же слова, но забыл фигурант о чем шла речь, запомнил только воду и Багаевскую плотину. А вот по своему глубокому экологическому невежеству забыл главное - что воды не будет точно с Багаевской плотиной. Ее и сейчас уже нет, а с плотиной будет еще проблема с сине-зелеными водорослями - как раз будет их биореактор в верхнем бьефе.

Так все перепутал, убогий: да с плотиной воды не будет, а он какую-то ересь несет безграмотную о пользе убийства Дона новой плотиной. И получается, что мало того, что не может никакой Стратегии принять и понять ее, так и без воды оставит население, как оставил без сельского хозяйства. Еще хуже Чуба дела пошли, хотя вряд ли потянет такое соревнование по убогости его консультантов.

Из всех его речей и обещаний  вырисовывается крайне печальная картина всеобщей и дальнейшей деградации Дона при его использовании в качестве чиновника высшего уровня. Слаб стал на соображаловку. Менять надо на другого персонажа.