10 доказательств

Владимир Давидович 2
Правда ли, что евреи – самые умные? 10 доказательств этой гипотезы
Самым простым тестом на наличие выдающегося ума является количество Нобелевских премий. И здесь евреи, что бы не говорили представители других наций, впереди всех. Вот небольшая выкладка:

1. За всю историю Нобелевской премии, которую присуждают с 1901 года, ее получили 850 человек. Из них 173 – евреи. Еще у 20 лауреатов один родитель был евреем. Таким образом, евреи, составляя всего лишь 0,2 процента населения земного шара, являются обладателями 22% Нобелевских премий.
«Нобелевская плотность» у еврейского народа составляет: 1 лауреат на 100 тыс. человек. Для сравнения, подобная плотность у Германии: 1 лауреат на 1 млн. человек. У России: 1 лауреат на 7 млн. человек (хотя, из 21 российского «нобелевца» - 7 евреи).
Почему же так получается? На этот счет существует несколько вполне объективных объяснений.
Евреи быстрее других поняли: поклонение одному Богу - большое благо. И не только поняли, а главное уверовали!

2. Монотеистическая религия.
Пока другие народы, курили фимиам разным богам, иудеи уже в VI веке до н. эры стали поклоняться одному богу. Яхве (Иегова) считается единым, вездесущим и вечным. Монотеизм был важнейшим шагом для всего человечества. И первыми этот шаг сделали евреи. Образно говоря, этот как любовь к одной женщине – она совершенствует человека, делает его сильным, целеустремленным и позволяет не отвлекаться на мелочи.

3. В иудаизме очень важное место занимают учение и толкование. Это позволяет постоянно «шлифовать» ум. Еще в 64 году н.э. палестинский мудрец - раввин Йошуа бен Гамла издал указ, который обязывал всех детей мужского пола, начиная с 6 лет, пройти универсальное обучение. С этого момент евреи стали единственными среди остальных народов мира, получившими уникальную возможность овладевать грамотой и арифметикой.
Первосвященники Иудеи уважительно относились к знаниям. И передали это своему народу.

4. Древняя кровь.
Результат почти 3000-летней селекции. Евреи жили в сложных условиях сначала оккупации, а потом и рассеяния. Приспособиться к столь непростым условиям смогли самые изворотливые, умные и сильные.
Евреи изгоняются из Испании. Для других народов это стало бы началом конца. Евреев же это только укрепило и закалило

5. Трезвое отношение к себе.
Евреи хорошо понимают, какое место они занимают среди других народов. Они очень самокритичны. Голда Меир, израильский премьер-министр, как-то сказала: если народ Израиля вдруг исчезнет с лица Земли, никто не проронит и слезинки по этому поводу.

6. Малочисленность: все евреи считают себя родственниками. Это накладывает на них определенные обязательства. В отличие от других народов, они всегда помогают друг другу. Поэтому, если у кого-то из евреев, есть хоть какой-то проблеск таланта, ему обязательно помогут его развить.

7. Селекция по-советски.
Сразу после революции возникла идея создать социально близкую интеллигенцию. Русских студентов с хорошей подготовкой (детей состоятельных родителей) отчисляли из ВУЗов и заменяли пареньками с рабфака. А вот студентов- евреев не трогали: они были жертвами царского режима. В результате евреи становились хорошими специалистами – врачами, учеными, управленцами. Это дало евреям фору, как минимум, на четыре поколения. Во многом Израиль создавался силами тех, кто жил и учился в Советском Союзе.

8. Циничность в хорошем смысле этого слова. Евреи, невзирая на свою религиозность, живут в земном мире. И очень хорошо понимают ценность материальных благ. Поэтому среди них так много богатых и влиятельных людей.
Среди российских олигархов немало тех, чьи предки пережили  оккупацию, рассеяние, погромы.  А они таки выжили...

9. Осознание себя богоизбранным народом. Это настоящий «подарок» и для народа, и для каждого человека в отдельности. Ведь зная это,априори лишаешься всяких страхов.

10. Умение посмеяться над собой.
Смеются ли над собой палестинцы? Или, допустим, перуанцы? Это никому не известно. Но еврейский юмор – достояние всего мира. Вот к, примеру, один из анекдотов о еврейском уме: «Ежедневно к одному и тому же киоску с прессой подходит мужчина и покупает одну газету на русском языке, одну на английском и одну на идише. Киоскер (старый еврей) и спрашивает: — Молодой человек, если не секрет, скажите почему вы каждый день покупаете именно такой набор газет? - Видите ли, я русский, поэтому газету на русском я попросту читаю. Английский я учу. А вот газетой на идише я, простите, вытираю задницу. - Ой-вэй! Молодой человек! Если вы так долго будете делать, то у вас скоро жопа будет умнее головы!
Умение посмеяться над собой - сильно укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А оно необходимо, чтобы наслаждаться фаршированной щукой и цимесом из куры с орехами