Живе Белорусь!?

Адам Райский
                «Живе Белорусь!» ?
   
   Да, хай живе, разве же я против? Вот, только, уже четвёртую неделю наблюдая за похожими на бразильский карнавал гуляниями против «батьки», не могу не задастся вопросом: «А за чей же счёт так весело, с улыбками, с лицами, отнюдь не отягощенными заботой о добывании хлеба насущного, гуляет значительная часть белорусского народа?». И это в период пандемии корон вируса! Хотя, какой там корон вирус! Ведь Россия уже пообещала братской Белоруссии первоочередные поставки вакцины на весьма …, эх! да что там, на халяву!
   Кстати, о «батьке». Разумеется, дело белорусов, кого выбирать себе в президенты. Не будучи, ни одного раза, его сторонником, просто обязан отметить, что он весьма умело и беззастенчиво, а точнее, беспардонно, выбивал из российского руководства всяческие преференции, шантажируя его своим участием в «союзном» государстве и пресловутой «многовекторностью».
   Мне думается, что после ухода «батьки», большое число белорусов будет жалеть о нём, как ливийцы жалеют о Каддафи.
   Так вот, о многовекторности. Всем известно, что экономика Белоруссии более чем на 80% завязана на Россию. Понимают ли это наши братья? Не уверен! Наблюдая за репортажами с места событий, в руках «гуляющих» я не видел ни одного российского флага, зато от польских, красно-белых, рябило в глазах! Так, может, это Польша – главный партнёр и союзник Белоруссии? Вон, они как стараются! Целый трейлер шпрот прислали на закуску «гуляющим».
   Да! Ничему не учат малые народы ошибки соседей. Печальный и трагический парадокс состоит в том, что люди, несущие плакаты с надписью; «Живе Беларусь!» - являются, «де факто», её главными могильщиками.
   Ну, а мы … . А что, мы? Мы всё это уже не раз проходили и неблагодарностью нас не удивить.