Уроки гражданского самосознания

Инна Едрец 2
И снова 1 сентября!...

День Знаний, праздничное настроение в сердце каждого. По крайней мере, так было прежде...Но сегодня все по-другому. Неизвестность, тревога и ожидание  новой волны неизвестного заражения...

1 сентября - также день памяти больших человеческих жертв, крушения надежда, огня и пламени. 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война...

Но мир победил эту заразу и, казалось бы, осудил и уничтожил во веки веков фашистскую идеологию. Однако это было кажущееся равновесие, самообман. Не отдыхать на лаврах победителей, а неустанно трудиться, воспитывая новые поколения в духе нетерпимости войны; не возбуждать ненависть к другим народам, а отвергать опасное самолюбование отдельных наций и сеять ростки добра и справедливости...

Похоже, что многие цивилизованные народы с этой труднейшей задачей не справились. СССР и вовсе распался - в результате комплексной обработки правящей верхушки и народных масс. Ничто не могло спасти страну, где каждый стал жить сам по себе и говорить "моя рубашка ближе к телу!"

СССР разрушился, но на руинах оставались полумертвые тела, страдающие от невероятных болей, которые ни усыпить нельзя, ни оживить. Но нашлись такие "врачи", которые заявили о возможном "научном эксперименте", способном потрясти мир мастерством местной медицины и искусством несравненных специалистов-реаниматологов.

Ошарашенное дерзостью замысла мировое сообщество застыло в тревожном ожидании -что-то еще будет! А суетливые эскулапы-самоучки, половина из которых с купленными дипломами и званиями, решительно взялись за дело. И поехали танки, полетели снаряды, и умылись слезами родственники  и близкие тех полуживых трупов, и полились новые багровые реки, и зазвенел в воздухе крик оборвавшейся жизни, и мальчики кровавые встали на перекрестках с застывшими от ужаса глазами  при виде горящего подбитого "Боинга", падающего с голубых небес на пшеничные поля...

Но эскулапы не унимались - эксперимент нужно было довести до обещанного конца, когда одни -в рай, а другие просто сдохнут!

И вот уже новые исторические кадры жадно ловят наблюдатели "издалека": разъяренный от негодования диктатор, словно обиженный маленький принц из сказки "Про Красную Шапочку", приговаривая "А вот я прикажу им отхлестать тебя, и ты полюбишь меня, как миленькая!", вооружившись автоматом, бросается из стороны в сторону с вращающимися глазами, принуждая к любви целую страну! Мало того, он и своего отпрыска также вооружает против собственных соотечественников!...

И, скажите, что ему подсыпали в утренний чай - "новичок", "ништячок" или еще какое-то неизвестное науке отравляющее вещество? С чего он слетел с катушек и даже обратился к заклятому дружбану, которого в добрые времена на дух не переносил, -вмешаться и подсобить с военной силой!

А врачи и эскулапы продолжали бороться за оживление оставшихся полумертвых пациентов, половина из которых уже давно ушла в вечность...Начались умопомрачительные и утомительные изыскания вакцин "обреченности", "безответственности", "равнодушия", "страха", "чувства неполноценности", "зависимости", "жестокости", "безжалостности к собственному потомству", "невежества", "отупления", "покорности", "рабской услужливости"...-пятьдесят оттенков рабства!

И на смену протестующим специалистам, которые категорически отказались прививать народам эти мерзкие вакцины, явились беспринципные, яростные исполнители,готовые исполнять любые чудовищные приказы - как на местах, так и на чужих территориях!

Но особенно расстарались деятели на местах! Они разъехались по регионам, поделенным на сектора влияния - чтобы подготовить население к "Единому дню обнуления гражданского сознания". В ход пошли самые изощренные способы психологической и психической обработки "электората", начиная от торжественного открытия  скамеек в селах и на детских площадках и заканчивая скупкой оптом и в розницу "волшебных голосов местных Джельсомин".

Некий патриотичный, принципиальный, серьезный блогер ввязался в эту свалку где-то на сибирских просторах, и не прогадал! Сбежалась свора голодных и отчаянных сорвиголов, которые за небольшую выгоду принялись скупать за него голоса! И так яростно они рыли землю, что всю землю готовы были обойти, добрались до столицы и, возможно, прорыли тоннели в зарубежье -в поисках "неучтенных" или "утраченных" голосов!

Признаюсь, была шокирована, когда добрались до меня. Сказать, что мое гражданское самосознание этим нахрапистым нападением встряхнулось от благородного гнева,- ничего не сказать. Немедленно связалась (во время прямого эфира) с достопочтенным блогером Максимом N, и задала ему прямой вопрос: "Кем мне тебя считать после этого?!" И немедленно попала В БАН!

Но это была его большая ошибка, потому что отвечать в стиле, установившемся на нашей территории по принципу "Сама дура!", со мной не прокатит! А лишь раззадорит. Хоть у нас и принято с некоторых пор заявления о подкупах, нарушениях, преступлениях оборачивать против заявителей и назначать последним штрафы, а некоторых брать под стражу с формулировками "Разглашение государственной тайны", "разглашение личной информации", "Разрушение целостности государства", "Разрушение национальных устоев" и прочее,- на меня такие штучки не действуют!

И тогда задаю прямой вопрос и требую на него прямой ответ: "Если вы покупаете голоса за 10 долларов, тогда во сколько вы готовы оценить человеческую жизнь?!"

Блогер Максим N, уже всей душой и сердцем устремленный в политическую борьбу, не удостоил меня ответом, он предпочел скинуть МЕНЯ в БАН!

Что ж, его выбор - с него и спросится...

Что до меня, то накануне Дня Знаний задам один-единственный вопрос родителям, сознательным школьникам и студентам: "А вы во сколько оцениваете свой голос и свою жизнь?!"


Подпись
И. Едрец