мендерин гут

Горгошадзе Омар
 Шуршание листвы было слышно только во дворе, ветер был необычайно теплым и бесшумным в комнате, где маленький Мендерин сладко спал со своей игрушкой ... Внизу брат и дед сидели у камина и пили горячий чай ... внизу ввелас разговор между братом мендерина и дедушкои -Я вижу Мендерина и вижу Я считаю себя очень умным и дальновидным, об этом, конечно, рано говорить, но если что-то случится и его не будет рядом, я обязательно отведу его к дяде Дарегу. ... Кто-то живет, как сияющая свеча в темноте, в такое время, когда дует ветер, и вы даже не можете понять вымирание ... сказал брат Оказывается, в этом разговоре присутствовал проснувшийся мендерин, который молча слушал с вершины лестницы и прятался так, чтобы никто не мог заметить ... это последнее слушание было братом и видением ... он участвовал в археологических раскопках у озера Наолос, но там произошла катастрофа. Арда ... брат Мандерина погиб под завалом камнеи... боль и обида смешались, когда история потрясла их дом ... дед не выдержал всего, и разум предал его и на несколько месяцев отправился в психиатрическую больницу ... Мендерин остался один со своими заботами ... а потом появился дядя, который Он увидел это впервые ... он пожал ему руку и сказал ... все начинается, когда двери открываются
 Звук огромных ворот грохотал во дворе, как зверь .. По коридору бежал старик в очках .. кто вошел в огромную дверь, где на листе бумаги и книгах стоял стул с горсткой чая в руке Мендерина Гути .. что случилось? Некрасиво? Гути без раздумий спросил старика ... что случилось и город больше похож на поселение ... дети исчезают в странных историях ... они находят на их месте битые плитки ... странно то, что они увидели одного из детей и застонали, как будто это была игрушка, которая сияла. Кто-то стоял перед плиткой, и их осколки стояли на нем, и волшебный свет был направлен на него с разбитой плиткой ... не более того ... Мендерин поставил стакан и подошел к окну, где капли дождя уже падали на стекло ... он приложил палец к росе внутри ... и сказал ... Угур, приготовься, затем приготовь мне необходимые вещи, свяжись с нашими, и мы уедем, как только рассветет ... Угур был счастлив, потому что Мендерини долгое время не соглашался на расследование так легко ... он был мастером расследования странных и сложных дел .. он также интересовалса как другие расследуют ... Когда Угур ушел, Мендеран достал портфел, достал папку, и там был рисунок тени с огромным черным силуэтом. Эти был изображен в виде высокого человека в черной шляпе с большими усами и бородой, стоящего на пляже с детьми в подвешенном рюкзаке.Силуэт изображал хищника, которого Мендерин раньше не мог поймать, но, к сожалению, детей не удалось спасти, они нашли в сумке ...
2
Дождь не собирался уити, в середине ноября даже поднимались холода, и это неудивительно.мендерин перед уходом старику -я ухожу временно и скажи другим, что я ушел раньше, и они знают, где искать ... он закрыл дверь и пошел без зонта к машине, в которой он уехал, сев и оставил только след на дожде ... В машине в портфеле два чистых листа и один блокнот, а также золотая ручка, которую он аккуратно вынул. Затем он сложил блокнот и прикрепил его. Первое, что нужно проверить, это фабрика города. Странные люди живут во втором городе. Он поставил точку... Шел такой сильный дождь, что казалось, что машина едет к морю. Вокруг города и леса была извилистая дорога ... Это было довольно далеко, но модель 210 Мендерена не составляла проблемы. Дядя знал, что дает, знал, что такая машина пригодится будущему умному и отважному сыщику, потому что чем лучше у человека, тем лучше он решает проблемы без проблем, а чем хуже у него, тем худшие дела он делает.