9книга9 - про ВГиК

Саша Валера Кузнецов
      
фейсбук - Заметки на стр. "Студия ВИДЕНИЕ":
https://www.facebook.com/notes/-/9/2579034052144508/

"9книга9":
http://www.proza.ru/2018/01/16/300

Автостоп к "Золотоизвлекательной фабрике" Бесапан \ отрывок из кинофильма "МИРАЖ":
https://www.youtube.com/watch?v=_WhHNC6JZW4



                9КНИГА9 

«ЗАПИСКИ КИНЕМАТОГРАФИСТА» будет называться, заявил Автор \САША ВАЛЕРА КУЗНЕЦОВ\. Тогда ещё просто Сашакузнецов, одним словом, потом расскажу, почему…

- Къебенематографиста,- хохотнул Леший. А у него фамилия: Олешко – с Бахчисарая он, вообще-то. Недавно заглядывал в большую тетрадь «Книга учёта» - дневник в таких мой был начат, «общих» конторских тетрадях, амбарных типа.
Так вот про Лешего там за 1985 год, как он меня тот раз к Зойке привел, когда не знал я – Зоя: дочь писательницы «про Ленина»...

ОЙ!
Плюс теперь, когда я проучился на трех фак-х ВГиКа и отчислен “за неуспеваемость” \последний раз Хуциевым и "да отверзятся ему двери покаяния" - doors по-английски\ двери.

Поездив с фильмами в Париж (Франция), получаю за добычу "уранзолота" пособие от правительства - имею теперь я (Автор-Персонаж SACHAVALERA)) - время написать вам, дорогие, будущие коллеги (“добрые друзья”,Ё!)


ПАРИЖ.  Ну и там другая реальность, будто окно, за которым ходят двое голых персонажей, ну я ему показываю радостно, а Серёга, тот, вообще-то бывший актер театра Ромэн, мне и говорит так осторожно чтобы не обидеть, типа срок есть даже за вуайеризм, ну не посадят, конечно, но неприятности-то будут, особенно если без карт де сежур и т.д. 
- А у нас во дворе…
- «Есть девчонка одна?» - подпевает, затягивая последнее слово, тянет наверх известную песню.
- …да-да, - ещё та песня – сосед, я его Тарзаном зову, живет у бухгалтерши на третьем, откуда-то с Украины, так он стоит и смотрит внизу, пока ждёт - когда еённый сынок, ну не его парень, а Кирилла, что меня возил в ожоговый центр, прошлый муж типа…

Собеседник поворачивает голову, отводя взгляд на окно.

 – Да ты не волнуйся, я щас вернусь, не боись, это такая, круговая, скажем, драматургия, надо закольцевать сюжет,  - так этот лохматый, волосы седые в хвосте, на спине в смысле))

Цыганский парижанин Серёга показывает руками, мол, поставлю тут сковородку – достает с тумбы у плиты, рядом с входной дверью комнаты со скошенной стеной по стороне окна, вроде продолжая бить яйцы, поглядывает, не теряя нить истории Кира.

- Так хохол этот смотрит на меня в окне, а я как раз туту на втором этаже над ним, а он под окнами у трансформаторной будки ставит машину и теперь, у приехавшего сынка короч - пока я не достал замазку из пакета и демонстративно так показываю в окно, а он качает головой, типа – ну и ну, ты даёшь, а пасынок-то ему не открывает дверку, пока тот так тихо-тихо водички попил, Тарзан ждет, ясен пень, он ей не муж вовсе и ему показывает на место, её же сын. Ну, а здесь-то в Париже, я ведь просто смотрю и меня не видно. Я же тут у тебя типа завтракаю-да?
 
- Да ладно. Давай ешь, я же себе никогда яишницу не жарю, я это ради тебя вот…
 
- Ну, ясен перец, мне неизвестно еще где ночевать придется, что там у Гули… х… з…

Кир дошёл пешком до Шатле вспоминая югослава с его порнопоходом в будку.



Саша Кузнецов-режиссёр