И умная и хитрая

Сёстры Рудик
           Нашла на помойке серая ворона сухую корку, в клюв взяла её и поняла, что склевать не сможет. Очень сухой хлеб! Пошла она тогда к луже, опустила в неё корку, подождала, когда она размокнет и только потом потихоньку стала её есть, запивая водичкой.
       Узрели то грачи. Налетели и отобрали корку. Обидно сделалось вороне, но она не стала на сородичей долго дуться, а слетала на помойку и откопала там мягкий кусочек батона. Спрятала его в траву густого спорыша, лапкой прижала и давай клевать.
       Попыталась заглянуть любопытная галка, что она там ест, но ворона шуганула её и стала клевать побыстрее. Мало ли снова отберут добытый кусочек. Напористее галки оказался грач. Он попытался отобрать батон, но ворона и его шуганула. На помощь грачу, однако, прилетел ещё один грач, и они вдвоём набросились на ворону. Да она уже всё склевала, напоследок подралась с ними, обкаркала всех подряд и довольная улетела восвояси.
       В траву тем временем влезли три галки и начали выискивать хоть какую-то крошку. Грачи увидели это дело и мигом прогнали их. Сунулись туда сами и ничегошеньки не нашли. Умная ворона всех обхитрила!

(г.Суздаль 2020)
(рис.Сёстры Рудик)