Вакцина для президента

Юрий Фролков
   На душе было неспокойно и мужчина, как опытный политик, привык доверять своей интуиции.
   Всего три дня назад он в очередной раз стал президентом Беловазии, но проигравшие на выборах представители оппозиции требовали пересмотра результатов голосования.

   Страну захлестнули протестные выступления и забастовки сторонников оппозиции.
   Президентская гвардия жестко пресекала беспорядки на улицах крупных городов, а воинские части были приведены в состояние боеготовности.
   Президент, не уверенный  в верности воинских частей, опасался того, что они поддержат протестующих и сметут его гвардейцев. 
   В голове воспроизводилась сцена казни Саддама Хусейна, и президент понимал, что такая же участь может постигнуть его. 

   Кроме политической нестабильности, страну терзал вирус Z, жертвами которого стали многие граждане Беловазии.
   Вакцина, противодействующая вирусу, разрабатывалась секретной лабораторией министерства обороны страны.

   Ровно в 10-00 в Белом зале резиденции президента состоялось экстренное заседание кабинета министров.
   Первое выступление министра внутренних дел касалось тяжелого положения внутри страны и пессимистических прогнозов на ближайшее будущее.
   Гнетущая тишина, повисшая в Белом зале, была прервана президентом, который предоставил слово министру обороны.
 
   Министр обороны, во внешнем облике которого не было даже намека на военную выправку, подтвердил опасения президента о неблагонадежности  воинских частей и заявил о завершении разработки вакцины, противодействующей вирусу Z.
   Он также добавил, что на фоне негативных событий последнего времени есть одна хорошая новость.
   Специалисты секретной лаборатории разработали препарат, подавляющий волю человека и нейтрализующий его политическую активность.
   Министр предложил использовать этот препарат при вакцинации населения страны от вируса.

   Президент сразу понял, что это – его единственный шанс остаться у власти.
   Советом министров было принято решение о немедленной  вакцинации воинских подразделений.
   Для планомерной вакцинации населения страны подготовили постановление о допуске граждан на рабочие места только при условии их вакцинации.

   Все присутствующие на заседании чиновники облегченно выдохнули.

   30.08.2020г.
   Все совпадения с реальными событиями носят случайный характер.
   Фото из Интернета.