Пятая колонна

Надежда Андреевна Жукова
.
      ... как-то наблюдала я даму, обсуждавшую события в Белоруссии. И президент страны её не устроил, и силовиков, что толпу орущую в чувство приводят, фашистами назвала... Мол, к ответу их! Народ, утверждает она, просто так бунтовать не станет! Президента страны вообще объявила совсем никуда не годным и заявила, что полностью поддерживает стремящихся его сместить.

      --  Ну и что с того, -- скажут мне в ответ. -- Она ведь белоруска? Значит, имеет право высказать мнение о положении в стране, даже на желание сменить президента.
      --  Нет! Она не белоруска!
      --  Да, ладно! Значит, славянка, волнуется о братьях своих!
      --  Нет! Она не славянка!
      --  Значит, живёт в этой стране, принимала участие в выборах, голосовала за другого человека, вот и не хочет принять нынешнего главу государства.
      --  Да не живёт она в Белоруссии! И никогда там не бывала даже! Её дом за тридевять земель, на другом конце Евразии!
      --  Ну... В таком случае скажите ей, что не согласны и объясните почему, а не пыхтите тут от негодования в уголочке!




      Скажу!
      Сажусь вот и пишу:

      --  Живу я в Украине, где насильственная смена президента, которой так желают некоторые господа для Белоруссии, уже произошла.
      И "революция" эта не привела мою страну ни к чему хорошему, живём мы сегодня за чертой бедности. Промышленность и сельское хозяйство полностью уничтожены, Украина в долгах, народ нищает на глазах. В сёлах закрывают школы и больницы, русский язык запрещён, на Донбассе идёт война, молодёжь уезжает в Польшу батрачить на поляков или едет в другие страны. А начиналось это наше "счастье" точно так же, как идёт сегодня процесс борьбы "за справедливость"в Белоруссии.

      Поскольку никакая революция не вспыхивает сама по себе, ей нужны организаторы, которые поведут протестующих за собой. Они и план действий разработают, и настроят общественность против президента, да и во всём мире крик поднимут о том, что власть этой вот страны буквально насилует свой народ.
      А для такой деятельности нужны и большие деньги, и хорошая подготовка.
      Конечно, пенсионерки, бабки Маня и Таня, могут по собственной инициативе однажды выйти на площадь и поорать, что президент плох, но закончат они, скорее всего, в психушке, поэтому уже завтра на площади их не будет, а народу должно быть много каждый день. Иначе какие это протестанты -- две сумасшедшие старухи один раз в году? Поэтому в лагерях Прибалтики и готовили специалистов по организации толпы, и эти подготовленные спецы потихоньку просачивались в Украину.
      В любой стране мира всегда есть определённый процент отбросов: пьяниц, бомжей, не желающих работать господ, мечтающих только о больших деньгах, наркоманов, уголовников... Их-то заинтересованным людям и нужно вывести на площади. Для них нужно ещё и организовать съёмные квартиры, тёплые палатки, трёхразовое питание и, самое главное, ежедневную выплату денег за приход к месту "восстания".
      Лично знаю бездельников, которые ехали в Киев на майдан за длинным рублём, а возвратившись, за несколько дней пропивали-прогуливали заработанное, и отправлялись бунтовать дальше. Платили им за выполнение разных видов работы по-разному: просто присутствовал -- одну сумму, прыгал и орал -- другую, бросал камни и бутылки с зажигательной смесью в "Беркут" -- третью.
      Мои "знакомцы" просто прыгали и орали ("Хто нэ скачэ, той москаль! Москаляку -- на гилляку!"), но и они заработали отлично (поэтому соседи поговаривают, что сейчас в Белоруссию те "герои" собираются). Там, боюсь, немало грязи из ближайших стран натечёт, если границы поплотнее белорусы не закроют.
      
      Тысячи протестантов?
      А я думаю, что приблизительно именно тот процент отщепенцев, который и должен приходиться на то количество нормального населения, что имеется сейчас в Белоруссии. Это статистика. Вечно она подсчитывает: сколько отщепенцев, гениев и дебилов приходится вот на такое-то количество адекватных людей...
      Мы с вами ведь видим только беснующихся на площади. Тех же, кто строит, лечит, кормит..., кто на рабочем месте, не видим. Они работают. Журналисты их и не собираются показывать, у этих, основных, у тружеников, они даже не спрашивают, согласны ли с этими "акциями протеста", что думают по этому поводу.
      Поэтому позвольте мне всё же возразить: народ в Белоруссии не бунтует. Бунтуют его враги!

      Кстати, простой народ в Белоруссии сегодня живёт лучше таких же простых людей России, а уж с Украиной и сравнивать боюсь. Это единственная страна в мире, где до сих пор сохранились бесплатные образование и медицина, по-настоящему защищены пенсионеры и дети. Поэтому я в ужасе от сегодняшних событий в этом прекрасном государстве. Поэтому и боюсь, что её бросят на путь "развития" Украины. Поэтому всей душой на стороне нынешнего президента и силовиков, выступивших на защиту своего отечества.
      Тут некоторые кричат о насилии над протестующими в Белоруссии, о необходимости быть толерантными.
      В Великую Отечественную войну защитники моей Родины тоже проявляли жестокость и насилие в отношении врагов СССР, как внешних, так и внутренних. Именно поэтому мы и победили в страшной войне. И, если защитники Белоруссии выжгут калённым железом этот сегодняшний "протест" на родной земле, их страна будет жить ещё долго. Она и России поможет, и Украину поддержит, если мы восстанавливаться начнём, конечно, а не продолжим лежать широко раздвинув ноги под США и Западом.

      Сегодня Белоруссию губит ПЯТАЯ КОЛОННА, о которой почему-то боятся говорить открыто. Мы стали бояться быть честными и говорить правду, стали бояться и самой правды. Заговорили о толерантности и жалости к врагу, рассчитывая, что и он нас пожалеет когда-нибудь.
      Вспомнились почему-то из "Войны и мира" Толстого эти слова:
      --  "Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое."
      Убеждена, нужно для начала резко и прямо ответить толерантным сторонникам разрушения Белоруссии и поддержать белорусов хотя бы словом, если сегодня не имеем возможности помочь иначе. Ведь, если сейчас погубят Белоруссию, завтра останется только Россия, и у сил зла будут полностью развязаны руки. Славяне останутся беззащитными, когда рухнет сначала Белоруссия, а потом Россия. А этого допустить нельзя!




      Ну, вот, написала, что сочла нужным.

      При этом, обратите внимание, господа хорошие, и разу ничего не сказав в адрес дамы, даже имени её не упомянула.
      А знаете, что ответили, как отреагировали на такое моё замечание?

      Дама сразу заговорила о том, какое я чудовище, что мне у неё не место, что всегда, как ранее и предупреждала, будет меня удалять со своей страницы. И удалила, конечно.
      Впрочем, удивляться тут нечему.
      Так всегда и бывает, когда по существу ответить не могут. И всякого несогласного толерантные дамы и господа воспринимают врагом на всю оставшуюся жизнь, да ещё оскорбить тужатся. Ничего иного у них и быть не может, так как толерантность должна распространяться лишь на них, защитников пятой колонны. А, может быть, её представителей?