Я учился в библиотеке

Андрей Сергеевич Лоскутов
            Знаете, что я вам скажу. Школа – зло. Те, кто говорят иначе очень сильно заблуждаются. И сейчас отучившись сам оглядываюсь назад и понимаю, что не могу вспомнить о ней ничего хорошего. Гулкие длинные коридоры, каменный пол на первом этаже и обычный местами грязный линолеум на трех остальных. Классные комнаты, две огромные лестницы ведущие в никуда, столовая, спортзал и конечно же актовый зал. Большой театр богов и уродов. Шекспир отдыхает.
            Но главное, это учителя. Признаемся честно не все они ангелы. Могут хамить, грубить, как бы случайно повысить голос. Зарплата у них маленькая, нервы не к черту и признаемся честно многие из них плевать хотели на чужих детей. Им бы поднять хотя бы своих, с такой-то зарплатой. Нас учат те, кто за свои труды получает немного. Ирония судьбы, ведь мы, выходя из школы так же устраиваемся на дешёвую, почти бесплатную работу. Честный труд сейчас мало кто ценит.
            Самое страшное, когда те, кто тебя учил в конце пути говорят, что ты не сможешь, не справишься, что ты обречен. И самое обидное, что они не имеют на это право! Никто не имеет на это право! Только тебе самому решать справишься ты или нет.
            А они уж подавно, ведь это означает, что все эти люди целых десять лет не за что получали зарплату. Раз не смогли ничему научить. И дело тут совсем не в детях. Им порой, итак, бывает не просто и иногда просто хочется услышать ободряющие слова. Что все труды твои ненапрасны и что ты сумеешь хоть чего-то достичь.
           Ну а в ответ лишь слышишь такое. Конечно, куда тебе до вершин. Сиди клоп в своей банке и не показывай виду, что ты можешь быть хоть чуточку умней чем кажешься.
           А можешь поступить иначе и наплевав на мнение других просто двигаться дальше. Тем сложнее путь – тем он интересней. Не важно ждет ли тебя успех. Даже когда все говорят, что у тебя не получится это не делает тебя слабее. Скорее наоборот отрицательная мотивация придает больше сил. И ты готов стараться вновь и вновь лишь бы доказать самому себе, что все они ошибаются.

P.S. В школе мне говорили, что я не сдам долбанное ЕГЭ. Сдал его – поступил в институт. В институте на первом курсе сказали, что не продержусь и трех лет – а я закончил. Сейчас мне многие говорят, что и с книжками ничего не получится – но люди читают и к моему большому удивлению им даже нравится. А все, потому что я учился в библиотеке.

P.S.2. Возможно, сделаю это вступление предисловием к очередной своей книге.