А у нас сегодня кошка...

Андрей Ворон 2
Однажды зимой в подъезде обнаружилась коробка с котятами. Зверьки были маленькие,но не совсем:с открытыми уже глазами. Они громко пищали,не понимая,что случилось.

Котят было четверо:два рыжих,один трёхцветный и один белый с рыжими пятнами. Вряд ли из подвала:скорее всего,чья-то домашняя кошка окотилась, а беспородные котята никому не нужны. Все хотят всяких персов,экзотов,мейн-кунов,британцев и т.д. .

Люди,заходившие в подъезд и выходившие из него,часто останавливались, качали головами,причитали,ругая на чём свет стоит того,кто так поступил с маленькими котятами;кто-то даже поесть им принёс. Но себе никто,само собой, взять не захотел.

А через несколько дней дворник выставил коробку на мороз. На счастье котят,их забрала одинокая бабуля из соседнего подъезда, у которой недавно умер старый кот.

Вначале думала раздать их,себе оставить одного. Но как раз лишь одного и удалось пристроить:рыжего "пацана". Остальные:бело-рыжий котик и две кошечки, трёхцветная и рыжая,так и остались у той бабушки. Кота она кастрировала,когда подрос.

Чуть больше полутора лет спустя случилась беда:бабуля ушла в мир иной. Все были уверены,что она одинокая,но вскоре "нарисовалась" дочь,которая при жизни матери никогда её не навещала. А теперь приехала с мужем,сыном и дочкой.

Коты новым жильцам,как это обычно и бывает,оказались не нужны. Оставили лишь трёхцветную кошку:уж больно красивая была. А с остальными заморачиваться не стали:просто выпустили на улицу. Рыжая кошка вскоре погибла:разорвали бездомные собаки.

Рыже-белый кот же прижился в подвале. Хотя местные коты его и обижали:кастрат. Но повезло зверю во второй раз:забрали домой жильцы соседнего дома,помнившие его хозяйку. Так кот у них и остался.

Трёхцветная кошка поначалу всех радовала...до того времени,когда начала просить кота со всем вытекающим. На стерилизацию у новых хозяев денег не было, а может,просто пожадничали.

Дочь бабули придумала "оригинальный" выход из положения:одолжила у подруги её сибирского кота. Кошка,само собой,огулялась, перестала орать. А через два месяца родила пятерых котят;пока малыши были маленькие,сложно понять,какими станут в будущем.

И вот котята подросли. К сожалению, никто из них не получился ни трёхцветным,ни пушистым:два серых с белым и три просто серо-полосатых. Отдать не удавалось. И подросшие малыши отправились в подвал...

Так и повелось:кошка начинала просить кота,её желание удовлетворяли. А появлявшихся впоследствии котят в возрасте двух-трёх месяцев отправляли "гулять"... Многие из них не выживали.

Хозяйка всем,кому ни попадя,жаловалась:типа,достала кошка,всё время рожает,а не повяжешь,будет орать без конца...шлюха настоящая (её слова дословно). Если говорили,что проще стерилизовать животину,дама отмахивалась:вы что,три с половиной тысячи на дороге не валяются!

Но однажды эти люди решили поступить иначе. Теперь они пичкали "озабоченную" кошку препаратами,тормозящими половую активность:типа "Контрасекс". Животное и правда стало вроде бы спокойнее.

Однако в возрасте семи лет кошки не стало. Хозяйка сказала,что усыпили:болела,мол,чем-то. Все были уверены,что это от тех самых препаратов:вредные они очень.

Больше (к счастью) данная семья животных не заводила. Сами говорили,и шерсть от них,и блохи,и гадят,кормить к тому же надо... Наверное, это и к лучшему:пусть звери находят себе нормальных хозяев!