Под звуки летнего дождя

Лариса Татаурова
Летний дождь...Летний дождь...С грустинкой слушала она звуки тёплого и умиротворяющего летнего дождя...И слышала его голос, бархатистый с едва окрепшими мужскими нотками...               

Им было хорошо вдвоём, хотя годы разделяли их любовь...Ей не хотелось думать о возрасте, в душе она была всё той же озорной девчонкой чуть с авантюрно-приключенческим характером...Она с лёгкостью согласилась поехать с его друзьями на Северный Кавказ,но "друзья" почему-то ревновали его к ней...и постепенно они остались вдвоём...И это добавило больше приключенческого шарма в их путешествие...

Они, держась за руки, бродили по знаменитому Машуку Пятигорска,хохотали, продавая мнимые билетики на Провал, бродили босиком по камушкам горячих ключей Лермонтовского курорта и обедали в изысканных ресторанчиках...               

Незабываемой была поездка к знаменитым водопадам Кабардино-Балкарии, горным озёрам и горячим источникам...А какие там, на Кавказе, шашлыки!!! Нагуленное на сочных травах мясо просто тает во рту...

Вечерами, после экскурсий, он пел для неё в местных ресторанчиках города Ессентуки, она чувствовала его волнение и одобрительно взглядом поддерживала его...               

И вот наконец желанное восхождение на Эльбрус...Их предупредили, что на вершине очень холодно, пришлось приобрести у подножия тёплые вязаные шапки и свитера...Поднявшись на самую вершину, чувствовался пронизывающий холод и обжигающий щёки и нос ветер...Вот это и есть Эльбрус!!!               

Спустившись к подножию, они выпили для согрева по 100 г коньячка опять же под сочный шашлычок и отправились в Ессентуки...               

Лил тёплый августовский дождь...Уютно устроившись на его плече, она слушала его голос, выводящий под знакомую мелодию Игоря Талькова уютные слова "Летний дождь, летний дождь начался сегодня рано...Знаю я, ты придёшь, ты придёшь..."