29. Земной шар

Геннадий Кирбятьев
         Принцесса, в глубокой задумчивости, свела дугой нахмуренные брови и задалась мысленным вопросом :

       -  "Пап, мам! Вы хотите сказать, что люди, населяющие земной шар, не готовы и не достойны лучшей жизни?"..

        Светомир и Мэргерит загадочно переглянулись и солнечные блики сверкнули в их небесных глазах..

       -  "А кто сказал, доченька, что земля это шар?!"..   -  прозвучала неожиданная мысль Королевы.   - " Должно быть, ты позабыла священное учение эльфов, что именно земной диск является центром вселенной. А дневное светило и ночной спутник вращаются вокруг него. А разумные мыслящие создания есть никто иные, как творцы собственной жизни и личного счастья. Разве не это подсказывают глаза, которыми мы видим мир и чувства, которыми его ощущаем"..

      Лау'ра смутилась :

      - " Наверное, я слишком долгое время провела во сне и мир изменился до неузнаваемости". .

      Всадник не удержался и задал мысленный вопрос, видимо человеческое начало в нём преобладало :

       - " Но, как же светлейшие?..  Ведь существует современная наука, книжные учебники. Люди давно вышли из первобытных и средневековых времен. Изучили земную поверхность вдоль и поперёк. Покорили космические просторы, отправили корабли в дальние галактики, осваивать иные миры. И даже готовы к встрече с инопланетянами". .

     - " Ха-ха-ха!..  Наука?!..  Учёные?!"..    -  Владыка искренне рассмеялся..   -  "Сын человеческий! Ты сам то веришь в то, что говоришь?!..   Или эту теорию внушили тебе с детства. Интересно пообщаться с человеком, который усомнился в Создателе!..   Или ты забыл, в каких смутных сомнениях сам попал сюда?!"..

       Галактион в смущении потупил взгляд  :

       - " У меня много вопросов, которые до сих пор остаются без ответа". .

      - " Хорошо, дети мои! Не буду вас напрягать сказочными историями, а дам возможность увидеть мир своими глазами!"..   -  Светомир вознёс руки к небесам и прочертил замысловатую линию, вдоль кромки близлежащего леса.

      Зашелестела листва на деревьях. Жар-птицы, у краёв цветущего поля, встрепенулись и распустили яркие перья узорами многоцветного орнамента. Белоснежные единороги тут же оказались рядом. Склонив колена и опустив могучие спины, по взмаху руки Создателя, они обрели крылья и били копытами о священную землю, в нетерпении взмыть в Поднебесье.

     И, что странно, ни сёдел, ни уздечек на них не было. В природном единстве, Владыка помог Королеве и сам воссел на крылатого скакуна.

      Всадник, воодушевленный таким примером, подал руку Принцессе и вместе, они оказались верхом на летучих созданиях.

      -  "Вперёд! Навстречу Солнцу!"..   -  раздался громогласный, мысленный призыв Светомира.

      Единороги широко взмахнули белыми крыльями и подняли всю семью в Поднебесное пространство..