18 Игра в жизнь. По идее Neivanov

Александр Михельман
И вот отключилась связь, экраны погасли, а мы со спутницей посмотрели друг на друга.


- Полагаю, всё получилось потому лишь, что это – игра, - произнесла, наконец, Фифа.


- Полагаю, враг прекрасно знает, что с ним говорили мы, - возразил я, - прибудет именно с тем, чтобы прикончить, а деньги запросит у реальных властей. Но, нас это устроит, лишь бы лично явился, а не просто подручных прислал. И, кстати, уверен, что Анабиозник не умеет делать амулеты, украл свои или выпросил, может, купил. Если бы я обладал подобной возможностью, взял отнюдь не способность усыплять, потребную разве для младшего подручного запасного помощника по чистке сапогов настоящего суперзлодея, а что-нибудь в разы мощнее. Скажем, полноценные экстрасенсорные способности, что позволили бы просто заставить власти отдать ему все деньги страны и трон президента. 


- Может, пугать не хочет, чтобы не уничтожили? – предположила Прошлое.


В общем, не имелось у нас время на пустую болтовню, поспешили на место боя, чтобы всё подготовить, правда, многого не требовалось. Мы, как раз, свои силы выбрали верно. Ну, соратница точно. Отправились на довольно большой пустырь, всё вокруг видать, не подберёшься незаметно, разве невидимка какой. А вскоре примчался огромный чёрный лимузин, бронированный, с тонированными стёклами. Дверцы открылись и вышли двое. Сам Анабиозник и парочка бугаёв, похожих друг на друга, как две капли воды. Стандарт.


- Ну, где мои деньги? – поинтересовался суперзлодей.


- Вот, Ночной Ниндзя, - я пнул ногой большую спортивную сумку, - миллион, как договаривались. Хотя, будь моя воля,  получил ты такое же количество ударов по нижнему окончанию спины.


- Что ещё за «Ночной Ниндзя»? – насторожился противник.


- Был такой в детском мультике, - пояснил я, - носил похожий костюм, правда, со звёздами, а не планетами. Куда опаснее, между прочим, хотя и являлся маленьким мальчиком.


- Намекаешь, что я слаб и ничтожен? – возмутился Анабиозник.


- Прямым текстом заявляю, - я хмыкнул, - хоть издали усыпляешь?


- Прикосновением, - враг насупился, - и зря меня недооцениваете. Сейчас узреете настоящий ночной кошмар! Создал из мягких игрушек кое-кого забавного с помощью амулетов.


Негодяй щёлкнул пальцами, у машины открылся багажник и из него вылезли два чудища, одно походило на вервульфа, второе такое же, но с кошачьей головой. Немедленно кинулись в атаку с воем. Алое Прошлое тут же создала из ртути удава, бросила его в сторону волкоголового. Змея врезалось в тело несчастного, обвила, добралась до глотки, стиснула. Жертва пасть открыла, туда ползучник и устремился. У чудища глаза вылезли из орбит, а гибкая противница вползала, втягивалась и проникала, пока не скрылся кончик хвоста, через миг преобразилась, стальные шипы пронзили тело монстра, наделали дырок, скончался бедненький, превратился в кучу тряпок и ваты, рядом лежал разломанный надвое амулет. Я так фокусничать не умел, просто уклонился от когтей своей противницы, успел царапнуть жалом, и та немедленно раздулась, превратилась в шарик. Но, описанное не являлось главной атакой. Анабиозник засмотрелся на драку, упустил момент, когда из решётки водосборника малой змейкой выползла небольшая частица ртути, обвила его ногу, преобразилась в оковы, привязывавшие к той же решёточке, а так же, шприц, его и вонзила в плоть, впрыснула большую дозу снотворного. Суперзлодей вскрикнул, подпрыгнул и тут же ему в лицо прилетел ком ртути, облепил физиономию. Негодяй схватился за свою новую «масочку», металл обхватил кисти, теперь не выйдет никого тронуть, или взять иной амулет.


- Вы ответите за это! – негодяй покачнулся, язык его начал заплетаться. – Мои подручные вас убьют, прикончат, на маленькие кусочки разорвут, мокрого места не оставят. Один из них прикосновением превращает соперников в недоумков, второй похищает физическую силу. Слабак, Дегенерат, в бой!


- Рокировка, - выкрикнул я, полетел на крепышей, пронёсся мимо них, царапнув жалами, не успели и в бой вступить и вообще хоть что-то сделать.


Я упал, лишившись сил, полагаю, и умственных способностей, но и здоровяки своё получили, тут же раздулись. Прошлое превратила часть ртути, выбравшейся из трупа вервольфа, в пару белок. Те накинулись на Слабака и Дегенерата, забрались на них, сжали амулеты, так что они треснули, переломились. Сразу чары и исчезли. Я сумел вскочить. А воительница продолжила атаку, приблизилась к Анабиознику, который уже и на колени упал, борясь со сном, защищёнными ртутью руками сцапала его амулет и раздавила, теперь мэр и чиновники проснуться и платить не придётся ни копейки. После откинула полы плаща суперзлодея, как и думала, там были закреплены амулеты, штук тридцать, уничтожай, не хочу. При обыске отыскалось ещё десять в разных частях костюма. Я царапнул, превратив злодея в шарик. Оставалось позвонить полиции и сообщить о пойманных, пусть забирают.


- Даже хотелось, чтобы суперзлодей оказался подделкой, - я вздохнул, - уж слишком слабенький, даже не посопротивлялся, для приличия. Надеялся, что нашли себе главного врага, постоянного, а попался мелкий безобразник.


- Осторожнее с желаниями, - послышался чей-то голос, - они имеют дурную привычку сбываться.


Перед нами возник ураганчик, а когда исчез, явился какой-то старик со стоявшими дыбом зелёными волосами, лицо покрыто уродливыми татуировками, облачён в одежду из шкур, в руках два жезла, один светился красным пламенем, другой, фиолетовым.


- Мой ученик ничего не смог сделать, - продолжил незнакомец, - придётся лично расправиться. Посмотрим, сумеете ли противостоять настоящему злому волшебнику!


- Стоило догадаться, что кто-то подобный появится, - я поднял глаза к небу, - ведь волшебные амулеты не берутся неоткуда. Но, нам бы не послали подобного противника, коли его, нельзя было победить.


- Мечтай – мечтай, - хмыкнул маг, взмахнул жезлами, мы с напарницей взмыли в воздух, не могли пошевелиться, а вокруг Прошлого ещё и барьер появился квадратный, чтобы ртуть не утекла и не атаковала внезапно.


- Вам не кажется, что это не слишком честно? – прохрипел я. – А дать нам шанс, наслав каких-нибудь чудовищ?


- Обойдёшься, - фыркнул злой чародей.


Меж тем, появилась в воздухе светящаяся точка, принялась расти, пока не обернулась порталом, из которого вышли мужчины и женщины, в которых я сразу опознал российский супергероев Либермана, причём, отряд, специализировавшийся на борьбе с колдунами, вооружённые антимагическим оружием. Богатырь, «брат – близнец» боксёра Валуева, сверхсильный. Невидимка Стэлз рядом с ним смотрелась как ребёнок. В руках воительница держала электромагнитную снайперскую винтовку, в сумке лежали запасные батарейки и гвозди. Четыре сестрички по имени Основы заранее соединились в одну Основу Скорости. Армия, умевший создавать собственных клонов, был буквально, в прямом смысле слова, обвешан оружием – электромагнитными пистолетами и кинжалами, располагались везде, где можно, да ещё и сумка набита до отказа, (благо, экзоскелет увеличивал силу достаточно, чтобы таскать всё это). Герою ведь необходимо быстро вооружить целую прорву двойников. Удалец был знаменитым телепатом, главной способностью являлась возможность менять настроение противника или жертвы. Воин, способный остановить целую армию, не пошевелив даже пальцем. Муж Основы Интеллекта, по совместительству. На его доспехе пилота Команды Р изображена буква «У». Солнышко, отличалась, высока ростом, но стройна и изящна. Перчатки её доспеха способны были раздвигаться, освобождая кисти. Вместо имени на груди оказалось нарисовано солнце. Шлем, в этот раз, специально сделали прозрачным,  чтобы голова была видна. Личико красивое, обрамлённое голубыми волосами, большие голубые глаза, прямой носик, маленький ротик, полные ровными ослепительно белыми зубами. Девушка улыбалась постоянно, в глазах плясали задорные искорки. Могла разогревать своё тело до нескольких миллионов градусов. И, конечно же, Распылитель, девушка, превращающая жертв в пыль. Её антимагическими предметами были красивые кожаные наплечники.  У Основы комплект поножей, Стэлз с кольчужной юбкой, Армия с наручами, Солнышко, с плащом, Богатырь, с панцирем. Удалец со шлемом. 


- Ну, вот, нельзя уже на пару дней отлучиться в соседнее измерение, демонов погонять, сразу начинают разные шутники хулиганить, - пробасил сверхсильный великан, сжав кулаки, - подними ручки вверх, колдун, а игрушки брось, а иначе придётся из тебя всю дурь выбить, вместе с мозгами.


Мы с напарницей упали на землю, маг развернулся и атаковал  прибывших, но напрасно это сделал, всё одно, как если бы змея напала на медоеда, у которого к яду иммунитет. Не прошло и нескольких минут, как остался без жезлов, на асфальт уложили, ногами вволю отпинали. В особые антимагические оковы заковали.


- Интересно, нам засчитают победу или поражение? – спросил я у Фифы. – Пришлось ведь прислать помощь, чтобы одолеть главного злодея. Может, нам стоило, прежде чем драться с Анабиозником, озаботиться тем, чтобы обзавестись антимагическим артефактом, имелась же подсказка в виде амулетов волшебных.


- А ты знаешь, где такие продаются? – поинтересовалась женщина.


- Если проверить сайт супергероев, наверняка, найдутся средь защитников России волшебники, - я вздохнул, - я читал минимум о троих. Но ведь и в голову не пришло ничего такого. Ну, в худшем случае, всегда можно взять и переиграть, хотя, обидно невероятно. Так всё удачно придумали, однако, как обычно и случается, подавились хвостом. Переоценили свои незначительные возможности. Вернее, я переоценил.
Меж тем, к нам подошёл Удалец, подал руку моей соратнице, помогая встать.


- Спасибо, что прикрыли нас, поддерживали порядок, - экстрасенс подмигнул, - трудно везде поспеть, когда столько народу нуждается в помощи, на разных планетах и в иных мирах, вот вам подарочек.


Мужчина подал нам две пластиковые карточки прямоугольные со знаком «Команды Р».


- И что это? – уточнила Прошлое.


- Пропуска, - супергерой улыбнулся, - вас официально пригласили вступить в Российскую организацию защитников планеты Земля, получать все прилагающиеся выплаты, медицинскую страхов и пенсионные отчисления, защиту, оборудование, включая, собственных боевых роботов, отдельное жилище на нашей базе.


- Ура-а-а-а, нас признали и оценили! - Фифа запрыгала, кинулась меня обнимать.


Я так же обрадовался, но не мог себе позволить выражать чувства так явно. Лишь пожал руку Удальцу. Герой похлопал меня по плечу, после приблизились и остальные. Уже вместе, через портал, отправились на базу суперов. Однако, в знаменитом кабинете, вместо лидера героев, господина Либермана, обнаружил Джемму. Одновременно, Алое Прошлое стала полупрозрачной.


- Что такое? – насторожился я.


- Ничего особенного, - судья откинулась на кресле, - просто вы закончили уровень и можете двигаться дальше. Однако, как и раньше, в любой момент сможете вернуться и продолжить. И не расстраивайтесь, ждёт ещё много чего интересного.


- Ну-у-у, на самом интересном месте остановили, - я огорчился, - наверное, специально, чтобы, закончив десять уровней, не бросил игру и продолжал, пока деньги не закончатся на счету, или не умер от старости и болезней.


- Как-то так, - не стала спорить женщина.