Секс из будущего

Сибирская Хиджра
1) Как Вам мир без секса?
Как будут выглядеть отношения между мужчиной и женщиной в далеком будущем, и будут ли они вообще? Если уже сейчас потихоньку отпадает потребность в разделении на социальные роли - женщины уже перестают нуждаться в добытчиках и сами могут на себя зарабатывать не хуже мужчин. А мужчинам больше не нужны хранительницы очага - ведь есть стиральные и посудомоечные машины, роботы которые делают уборку и т.д. Так что, я на эту тему немного пофантазировал, и постарался спрогнозировать, что будет в будущем. Вот представьте себе мир без секса. А что мне кажется, такое уже не за горами. Искусственное оплодотворение уже давно существует. А вот несколько месяцев назад японский ученый Есинори Кувабара вырастил козленка в полностью искусственной матке. В не столь далеком будущем ни женщина, ни мужчины будут не нужны для продолжения рода. Людей возможно будут выращивать и штамповать на заводах. А значит не понадобятся людям и животный инстинкт размножения. Я почти уверен, что гены человека тоже можно будет модифицировать, что бы организм не испытывал желание секса. Даже если это не получится на генном уровне, то наверняка это можно будет сделать при стерилизации, сразу после рождения, либо же убить желание секса в самом мозгу путем операции - уже известны зоны мозга отвечающие за сексуальное влечение. Вы скажите - без секса жить скучно и плохо, это же такое удовольствие - воссоединение двух половинок. Ну возможно от части Вы будете правы. Но я выскажу свою точку зрения. Вся агрессия человека идет преимущественно от половых гормонов, в особенности от тестостерона. Именно он наделяет людей агрессией, у шимпанзе, от которых мы произошли (разница в генах у нас меньше 1%), доминирующие самцы, с высоким уровнем тестостерона наиболее агрессивны, эта агрессия помогает им держатся на верхушке иерархии и контролировать все стаю. Если убрать секс и снизить количество половых гормонов, то агрессии в людях станет намного меньше. А такие преступления, как изнасилование, педофилия, убийства на почве ревности - вообще перестанут существовать. Мужчинам больше не надо будет завоевывать женщин и проявлять агрессию. А женщинам не надо будет зависеть от мужчин. Малая жертва, ради всеобщего блага. Хотя я думаю, что разделение на полы среди людей, тоже через некоторое время перестанет существовать. Не будет ни ревности, ни измен, количества преступлений снизится в разы. А самое главное человеческий мозг больше не будет обременен низшими животными инстинктами, и будет готов спокойно мыслить и делать новые открытия, не тратя время на навязчивые мысли о сексе. А если зародыши в пробирках изначально выращивать, скрещивая их с машинами и компьютерными технологиями, то получится новая раса кибернетических организмов, сверх-людей, полубогов, совершенных во всем, сверх-умных, сверх-сильных, сверх-быстрых, способных выживать в условиях, где хрупкое человеческое тело не выдержало бы. Между прочим с компьютерами и технологиями мы уже сливаемся потихоньку, жители мегаполисов уже не представляют жизнь без интернета, смартфонов, компов, гаджетов. Наше сознание уже срослось с миром электроники, осталось слиться телу. Но я отвлекся, а Вы бы хотели жить в мире без секса? Признаюсь, я бы очень хотел...

P.S Многие подумают, что я девственник, или латентный гомосексуалист, и потому у меня такая ненависть к сексу. Отчасти Вы были бы правы, я действительно недолюбливаю секс, но по другим причинам, я попросту не получаю от него удовольствия, как от самого секса, так и от оргазма. Мне только оральный нравится, где я ублажаю женщину...

Теза
Думаю, даже если честно сказать знаю что без секса не может быть нормальной жизни и никогда не будет в целом. Кто думает что живет без секса и сможет без него прожить, он просто ошибается это самообман. И дурость самая настоящая. Люди не могут жить без секса, а тем более без любви, а где любовь там и секс, все между собой связано. А искусственное оплодотворение из пробирки полнейшая канистра с г....) И то что роботы и тд. и тп. заменят нам все это да, но будет ли нам это нравится? Жить искусственно мне бы не хотелось в прямом смысле этого слова, а как-же чувства, любовь... А секс это - же такое наслаждение, радость, счастье... А то что вы говорите без него получаю удовольствие при ласках и тд. это конечно вам нужно задуматься над этим и обратиться к специалисту. Так что не обманывайте себя и дурью не майтесь. Вы просто плохо очень пробовали сексом заниматься или не в том месте не в то время)

Антитеза
Для наркомана, доза это тоже наслаждение, радость, счастье... Но выходит мне везет, раз меня наркота не затягивает, и я не живу с мыслями где бы достать дозу =)

Теза
Ну с наркотой это ты не тот пример привел, это разные вещи. Секс - лучше чем наркота) У тебя какие - то сравнения странные) Даже если было бы и так секс - это наркотик представим, но такую дозу получить, счастье и кайф. Жить аж хочется, понимаешь?

Антитеза
На меня не действует анаша, а я пробовала.
И данный аргумент из разряда россказней о ее прелестях от тех, кто на неё подсел. Просто слово анаша заменено на секс.

Теза
Кто бы что не говорил, но жить без секса почти не возможно, это неотъемлемая часть каждого живого человека, необходимая как для удовольствия так и для продолжения рода.

Антитеза
Я же живу.
И прекрасно себя чувствую. Что до размножения, то мир перенаселен и так. Не уподабливатся-же волкам- которые всегда голодные, потому-что не имеют механизмов регулирования рождаемости при стабилизации среды. С человеком дела ещё хуже, так как тенденцию к усиленному размножения как правило проявляют люди с низким интеллектом и социальным статусом, что приводит к неуклонному увеличению количества таковых. Чтобы сохранить человеческую цивилизацию придётся волей-неволей отказаться от данной функции и переложить ее на трансгенных свиней. Иначе вырядимся как дронты.

 Теза
 Посмотрите фильм "Остров", кажется так он называется или "Эквилибриум". Там как раз ваши размышления описываются, ну или косвенно. Одно могу сказать уверенно, обязательно будут те, кто заниматься сексом будут при любом раскладе, будь то правители того далекого будущего или люди-повстанцы, которые не захотят жить по таким правилам. А конец всех этих извращений будущего один - все ломается и возвращается на круги своя, история повторяется. Люди никогда не смогут прожить долго без чувств, ласки, любви и секса, несмотря на все глобальные изменения в мире.

Антитеза
Если уж говорить о фильмах
Более реалистичен "Идиократия" в котором показано к чему движется мир с сексом...

Мир без секса прекрасен
Причём я сама отношусь к людям не испытывающих в нем потребности. Да мне нравятся девушки, но чисто эстетически и у меня нет желания что-либо в них засовывать. Кроме того я отказалась от своего биологического пола, и такие люди не новое явление. Они были всегда (например индийские хиджра и славянские фанфара).
Предведущие же рассуждения о его пользе один в один совпадают с рассуждениями ростомана о пользе анаши.

2) Порно -  развитие или дегенерация
Теза
Считаю, что порно видео не является ни эволюцией, ни деградацией человечества, потому что оно основано на одном из самых сильных инстинктов человека - половом влечении, без которого просто невозможно было бы продление рода человеческого как вида. Это прежде всего бизнес.
Другое дело, каков выбор каждого, отдельно взятого человека. Если уж на то пошло, то в самые "скромные" застойные времена у людей тоже был выбор - стать комсомольцем, пойти работать на завод, продолжить рабочую династию или начать пить и хулиганить или заниматься фарцовкой. Просто тогда были одни соблазны у людей, особенно у молодых, сейчас - другие.
Все зависит от отношения человека к данному явлению. Если он психически здоров, то знакомство с порно видео не принесет ему существенного вреда, просто он будет знать о нем. Если же имеются отклонения на этой почве, то они могут усугубиться. Плохо, конечно, что порно видео сейчас доступно даже школьникам, но это уже зависит от воспитания родителями и окружением.

Порно видео - современное явление, использование предприимчивыми людьми основного инстинкта человечества для наживы, но оно также является источником информации.
Оно все же не наносит такого вреда как наркомания, пропаганда гомосексуализма, зомбирование играми в сети.

Антитеза
 Нигде и никогда небыло никакой пропаганды гомосексуализма.
Есть пропаганда здорового отношения к особенностям других людей. Или вы против пропаганды толерантного отношения скажем к больным ДЦП.

Теза
Почему Вы считаете, что это деградация. Обычный инстинкт, что в этом неестественного. Кстати сие в человеке заложено природой или всевышним и этого не отнять. Эволюцией это тоже назвать нельзя - это данность.
А деградация это пропаганда ЛГБТ в любом виде. Это извращения и их пропаганду в любом виде надо карать.

Антитеза
Пропаганда ЛГБТ, как и леворукости невозможна априори.
 Не бывает такого. Так рассуждают только латентные гомосексуалисты которые меряя по себе считают что натуральность это нечто зыбкое и ее можно поколебать зрелищем гей-парада, а то время как вещи ЛГБТ это нечто намного более базовое, что не исправляется пропагандой отношений "традиционных", которые например я видала как в семье, как в окружении, так и по телевизору с детства, но натуралом не стала. Понятно, что верить в подобные умозаключения может только оконченный интеллектуальный дегенерат. Таким образом дегенерацию я вижу в оправдании гомофобии.

Что же до похоти, то это действительно природа и здесь никто не виноват, однако реклама этого есть грех. Так ,е безусловно грехом является запреты на пропаганду "нетрадиционных отношений" ибо этим запретители рекламируют отношения "традиционные" и если бы они действительно заботились о душе и теле подрастающего поколения и действовали по велению души, то рекламировала бы не ненависть, а способы обуздания любого сексуального влечения вне зависимости от его направленности.
Ом.

Приложение
Меня явно преследовали детородные органы высших земных млекопитающих, коль скоро журнал, занимающийся их рекламой, поднял меня с постели.
— Что вам угодно? — спросил я. Этот человек совершенно не соответствовал моим представлениям о сотрудниках «Пентхауса». Вместо броско одетого субъекта с плотоядным выражением лица и карманами, набитыми порнографическими снимками, передо мной сидел вылитый дипломат с журнальной обложки: седые виски, изящно подстриженные усы, глубокий взгляд интеллектуала и черная адвокатская папка. Заложив ногу за ногу, он ослепил меня лучезарной улыбкой и сказал, что самое время раскрыть перед широкой общественностью тайны космического секса. Как я понял, этот элегантный проходимец знал о моих штудиях в МИДе. Теперь, когда он прервал самый глубокий сон, на который я был способен, обычное выдворение его из квартиры уже не могло считаться достаточной компенсацией. Я решил устроить ему порядочную, тщательно продуманную трепку и лишь потом попросить его убраться на свой склад гениталиев.
— Я дам интервью, — сказал я, — при условии, что все мною сказанное вы опубликуете без малейших поправок. А поскольку я уже приобрел здесь некоторый опыт, вашего устного обещания недостаточно: мне нужны гарантии посущественнее…
Он проглотил крючок, и начались долгие переговоры. Чем более солидных требовал я гарантий, тем больше он утверждался во мнении, что в запасе у меня есть пакости, о которых даже он никогда не слышал. В ход пошел телефон. Он связался со своей редакцией, а потом я — со своим адвокатом, чтобы удостовериться, что заявление, которое оставит у меня журналист, будет достаточным юридическим основанием для предъявления иска на сумму в восемьдесят тысяч долларов в случае ненапечатания или искажения текста моего выступления. Я нарочно заломил столько — чтобы эта редакционная свора набрала полный рот слюны — и настоял на своем. Я спрятал в ящик стола требуемое заявление, текст которого продиктовал адвокат Финкельштейн, чтобы нельзя было подкопаться ни к одному пункту; все сильнее ощущая досаду — ведь о сне теперь нечего было и думать, — налил журналисту на редкость паршивый коньяк, оставленный в баре предыдущим жильцом; а сам, попивая чай (будто бы ввиду состояния своих почек), заговорил при включенном магнитофоне.

— Я выступаю не от собственного имени, — заявил я, — но в качестве представителя галактических цивилизаций. Секс на земной манер им неизвестен. В этом отношении мы в Галактике являем собой нечто вроде урода, у которого лицо, так сказать, приросло к седалищу, только в глобальном масштабе. Размножение с самого начала должно протекать под контролем зрения, и так это повсюду и обстоит. Но в одном случае из двух триллионов эволюция путает направление входов и выходов тела. По единогласному заключению звездных экспертов, как раз такое фатальное невезение выпало нам на долю. Детородный процесс разместился в отхожих местах организма. Земные виды были поставлены перед выбором: либо полюбить эти места, либо вымереть; и организмы, которые смерть предпочли паскудству, погибли все до единого. Осталось лишь то, что проявило готовность возлюбить канализационные тракты. Это наша трагедия, в которой мы неповинны, уродство астрономического масштаба. Как известно, в целом процесс производства потомства не слишком приятен. Не слишком приятно состояние беременности, трудно назвать особенным удовольствием роды. Детородный процесс занимает девять месяцев — от пуска в ход до появления ante portas готового образца, — то есть 389 000 минут. Из них удовольствие доставляют первые пять — восемь, пусть даже десять. Остальные 388 990 минут удовольствием не назовешь, совсем напротив, это сплошные заботы, а в конце — страдания. По утверждению галактических экономистов, это самое невыгодное на свете занятие. Как если бы за минутное удовольствие от съеденной шоколадки вам пришлось бы целый месяц мучиться животом. Поскольку сделка, которую предлагает нам тело, навязана ему Природой, в ней нет злого умысла или обмана, а значит, чьей-либо вины. Но все изменилось с тех пор, как за дело взялся крупный капитал, чтобы извлекать прибыль путем поддержания людских инстинктов в состоянии распаленной готовности. Предосудительно дразнить жаждущих, показывая им батареи бутылок с содовой водой и лучшими лимонадами и выманивая у них последний грош, вовсе не утоляя их жажду. Подло манить голодных снимками жареных цыплят с салатом и кремовых тортов с завитушками. Но это ничто по сравнению с махинациями тех, кто извлекает прибыль, рекламируя всевозможные, более или менее неаппетитные щели людского тела в качестве врат рая. Прослышав о такой эксплуатации человека человеком, Галактика решила положить ей конец. К нам на выручку вскоре прибудут спасатели. Необходимую документацию давно собирают на летающих тарелках: для того-то их к нам и послали. Вышеупомянутых эксплуататоров заставят пожизненно заниматься всем тем, что они предлагали несчастной публике, с принудительным использованием всего арсенала изготовленных ими орудий похоти. Галактический совет напрасно искал смягчающие обстоятельства. Кое-какие изобретения заставила человека сделать нужда; так появились паровые машины, строгальные станки, выдвижные ящики и бутылочные пробки. Но редакции журналов наподобие вашего не могут в свое оправдание указать на какие-либо изобретения подобного рода. Ваши публикации вопиют об отмщении к небу. Поэтому небо явится к вам и сделает, что сочтет нужным. Это все. Прощайте.
С. Лем "Осмотр на месте"

3) Гомофобия и национализм это явления одного порядка и все они родом из библии
У всех народов которые считали себя избранными по отношению к другим помимо национализма так или иначе присутствовали и гомофобия. Так было на ее родине, где евреи считали себя богоизбранным народом, которым Яхве не только разрешил, но и прямо рекомендовал убивать и грабить гоев (не евреев).

Иeгoвa уничтожает Содом потому, что в нем не нашлось и десяти праведников кроме Лота. Праведность его видимо заключалось в том, что он чуть не отдал собственных дочерей толпе извращенцев во имя впервые увиденных им дядек, а дочерей тех наставил так, что когда тот напился в нулину (как и положено праведникам) те отсношали его самого. (Бытие 19). В книге не указывается, то-ли Иегова так обкакался от страха, толь у него вообще было плохо с точечными ударами, но во время сей зачистки образовалась Сахара и Синайская пустыня. Увы в книге не указанно сколько при этом погибло человек к Содому на прямую не относящихся, но даже принимая во внимание плотность населения в то время сие было вполне сравнимо с Хиросимой.

 В Египте Иегова наслал на граждан (по их же версии кстати спасших их от голодного вымирания (Бытие 45), разные не хорошие вещи и в качестве кульминации наславшего на них детский мор (во предки их отмезкам  те дети попали прямо в ад - как и все некрещеные и язычники. Есть мнение что в рай вообще попадут только 144 000 человек и все поголовно евреи (откровение 7:1-8)).
Дaлee иудеи совершили массовый геноцид на Синайском полуострове с избиением всех мужчин (в том числе и детей) и женщин, познавших мужа (при полном одобрении сего Иеговой (Числ. 31.14-18) пожелавшие таковых напротив получили от него нагоняй). Потом их поработили (как часто бывало с высокодуховными народами) более превосходящий их в техническом и военном плане Вавилон. Там их заставляли работать и они (как говорят не без помощи Юдифь >Юдифь нормальное слово и на древнееврейском означает еврейку. В Библии книжка есть с таким названием, как такая Юдифь обманным путём обезглавили лидера сопротивление покоряемого евреями народа<.
 В главе 6 Книги Иисуса Навина рассказывается о том, что некая проститутка Раав предала свой родной город Иерихон, и укрыла еврейских шпионов, за это евреи, взяв Иерихон не убили её и её семью, что же касается остальных жителей города, то “И мужей и жён, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, истребили мечом.” (Иисус Навин, 6.20). Вообще создаётся впечатление, что во время исхода из Египта “народ Божий” представлял из себя банду головорезов, крушивших всё на своём пути и убивавших всё, что движется…
 
После евреи проникли в органы государственной власти и стали учить шумеров как надо правильно занимается арегацией. В результате этого на месте Месопотамии теперь пустыня, а евреи вернулись в Израиль. >Попутно они слямзили там изрядную часть "Бытия" (см. "В начале" А. Азимова)<. Вернувшись они встретили тех изралетян, которые избежали рабства (самаритян) и естественно стали использовать их в качестве козлов отпущения >про то, что грех можно переложить на невинного животного (а позже и на человека) это тоже евреи придумали<.
Так было в Третьем Рейхе, где гомосексуалистов пожгли не на много меньше, чем евреев. Так было и в СССР, где Сталин объявив противостояние с мировым империализмом возвратил упраздненную В. Лениным статью за мужеложство.

Вот как говорит об этом биология поведения;
Пpo гомосексуализм я написал, в свое время, по совету одного из редакторов. Дескать, для привлечения интереса потенциального покупателя. Ну, пришел домой, и за один день написал всё, что я знаю о гомосексуалистах. И, перерабатывая этот раздел для последней книги, тоже был недостаточно требователен к языку, не перечитывал, а только пробегал взглядом. Теперь, по сути. Вопрос отношения к гомосексуалистам — частный случай отношения к любым меньшинствам. Если не неприязнь, то настороженное отношение к любой социальной группе, явно отличной от моей — это норма. Без неприязни к чужим не будет привязанности к своим. Неприязнь возникает, когда чужак демонстрирует некий знак принадлежности к другой социальной группе. Если я вижу на Невском проспекте человека, сидящего на корточках, я настораживаюсь. Чаще всего, и, как правило, национализм проявляется в отношении группы, но не индивидуума.
Если мы постоянно общаемся с человеком другой национальности, то отношение к нему определяется его личностными особенностями. Угрюмого мы сторонимся, улыбчивому симпатизируем. Но если их двое, и говорят по-своему — о, тут-то и возникает чувство «У-у-у, заболботали! Понаехало тут...». И забываются личные достоинства человека! Наше к нему отношение делается враждебным, т. к. он из чужой стаи.
Д. Жуков.

То есть в современном мире гомофобия происходит чаще всего именно из ненависти к инаковости.

Ева Польна игры
Все твои крылья, все твои стрелы -
Нам не помогут, ты проиграл их
Оставь меня здесь, лети, помоги
Люди слепые, нам не простят
Ах, ангел, нам не простят, что мы другие
   
Сколько дней вперед, за тобой идет
За тобой идет, моя нежность
Столько дней вперед (за собой ведет)
За собой ведет, моя тайна (моя тайна)
   
Дарит тенью взгляд
Он мое сияние губит
Нам теперь не простят, нам не простят,
Что мы не люди (что мы не люди)

Знаешь, мы никогда не забудем
Игры, в которые играют люди
Нас с тобой наконец настигли
Люди, которые играют в игры
   
Раствориться в снах, не смогу одна
Не моя вина, что я - радость
Ветер, голос твой, поиграл со мной (поиграл со мной)
Рассказал мне вновь, мою память
   
Все твои крылья, все твои стрелы -
Нам не помогут, ты проиграл их
Оставь меня здесь, лети, помоги
Люди слепые, нам не простят
Ах, ангел, нам не простят, что мы другие
   
Знаешь, мы никогда не забудем
Игры, в которые играют люди
Нас с тобой наконец настигли
Люди, которые играют в игры

Знаешь, мы никогда не забудем
Игры, в которые играют люди
Нас с тобой наконец настигли
Люди, которые играют в игры

Знаешь, мы никогда не забудем
Игры, в которые играют люди
Нас с тобой наконец настигли
Люди, которые играют в игры

Знаешь, мы никогда не забудем
Игры, в которые играют люди
Нас с тобой наконец настигли
Люди, которые играют в игры.


4) В Одессе пройдет гей-парад? Для чего его проводить?
Для чего проводить гей-парад в Одессе? К чему это может привести? Каково ваше мнение?

Теза
 Для того, чтобы показать всему миру, насколько Одесса евроинтегрирована и толерантна к сексуальным меньшинствам в противовес дремучей России, признанной худшей страной в Европе для геев. Саакашвили себе очередные очки набирает в глазах мировых П'... ой, простите меня не совсем толерантного, в глазах мировой общественности, я хотел сказать!

Антитеза
Первоначально гей- парады проводились для того чтобы обратить внимание на проблемы с которыми сталкиваются представители ЛГБТ в России. Сама я транс и вообще мне девушки больше нравятся, но увы для большинства разницы нет и я знаю, что проблемы есть по своему опыту. Причём бороться с этим нужно увеличивая информированность населения о данном вопросе. Показывать, что сие есть вещь врожденная и уж никак не связанная ни с пропагандой и не с воспитанием.
Я родилась ещё в СССР и пропаганду любви разнополой без конца видела как в семье, как в окружении, так и по телевизору, но она не сделала меня натуралом. Таким образом считая, что пропаганда однополой любви может сделать из натурала представителя ЛГБТ, значит считать, что натуральность есть нечто зыбкое, не природное и поколебать ее можно просто узря парад. Понятно чушь.

Нужно показывать что мы есть и рождается нас много. Только не все взрослеют... Передача по ТВ о какой нибудь адекватной и пассабельной ТС, достигшей успеха в жизни, произведет куда большее положительное впечатление о ТС, нежели парады, митинги и флешмобы. Вот если бы передачи были такие, а не явная околесица снимаемая "журналистами" чтобы хавал пипл. А что хавает пипл  - то в правоте чего он уверен и что не раз убеждает, а наоборот укрепляет его уверенность. В частности поэтому популярность Рен-ТВ, на порядок больше, чем Дискавери. На том что небо синее карьеру не построишь...
А раз таких передачи нет, да и толстосумам от власти контролирующим ТВ каналы они не выгодны ибо большинство из них вышли из уголовной среды с соответствующими понятиями. Да и вообще пример Третьего Рейха показывает, что на гомофобии без особого труда можно нажить политический капитал...
Да если бы население России узнало правду о нас, то на следующий день, Родгулин, Соловьёв, Усманов и прочие проснулись бы обычными долларовыми миллионерами, а не серыми кардиналами как сейчас.
Они не выгодны исламистами и прочим радикальным организациям (ничего не имею против мирного ислама).
Про религиозную составляющей проблемы рекомендую к просмотру фильм "Молитвы за Бобби" с Сигурни Уивер, там все разжевано без меня.

Хотя и сами организаторы уже самим названием попортили все дело. Какой на' парад. Ещё бы парад обманутых дольщиков устроили ё. (Хотя “марш матерей“ уже был). Парад это шествие победителей, а у нас сие просто митинг. Парад лесбиянок в Москве в 1918 был, когда это действительно было одобренное государством шествие на фоне отмены николаевской статьи за мужеложество и объявления женского равноправия (это связанные вещи и именно потому, что женщины в древней Иудее сводились до положения скота и чтобы не размывать сию черту запрет на ЛГБТ был прописан в их своде законов - Торе). Поэтому не видя угрозы в по сути отличном от них как тойота от автомобиля исламе (Который и является реальной угрозой цивилизации в целом и России в частности) младоиудеи завсегда против признания прав ЛГБТ и внушают народу ненависть к нашим отвлекая его тем самым от настоящих его врагов.
Хочется потусить со своими - согласна. Но это уже совсем другая тема.

З. Ы.
 Сам П' (это слово уже давно перестало означать сексуальную ориентацию на малолетних и обозначает нехорошего человека).

5) Какие вы знаете очевидные доказательства существования Бога?
Теза
 Аргументом, доказывающим существование Бога, является аргумент, который мы называем «причиной» или космологическим аргументом, заключающимся в том, что мир существует. Первым космологическим аргументом, доказывающим существование Бога, является тот факт, что мир должен был произойти каким-то образом. Кто-то или что-то в определенный момент времени должно было явиться причиной происхождения Вселенной. Например, книга: ни одно издательство, даже оснащенное самым современным оборудованием, не способно само по себе, без писателя напечатать ее. Обязательно должен существовать автор. Кто-то сотворил деревья, мир вокруг нас, кто-то управляет Вселенной. Если положить детали от часов в коробку и трясти ее в течение 150 биллионов лет, то часы сами по себе не собрались бы случайно в сложный механизм и не начали бы идти.

Антитеза
Возможно вы будете удивлены, но ЭВМ, способные создавать вменяемые тексты и даже не плохие стихи без участия человека существуют уже давно. Также существуют машины способные создавать и менять собственные программы.
Про часы. Если это только одни часы, то они не соберутся никогда. Если-же их не трясти, а перебирать именно случайно ставя детали с место на место, то (при условии, что детали за это время не испортятся, либо есть запасные) с этим делом может справится даже ребёнок до того как он повзрослеет. А ещё вселенных бесконечное множество....
Так вот живые организмы были созданы именно по такому принципу. Классическим примером чего является строение сетчатки человеческого глаза нервы отходящие от светочувствительных клеток которой вопреки любому (даже злому, ибо данного эффекта на выходе можно было добиться и более простыми способами) разумному замыслу впереди потока света... А например в глазах независимо появившихся у Кальмаров, нервы отходят позади потока.

Доказать существование бога вообще не возможно, да и не нужно.
В том числе и потому, что объясненное чудо возможно и будет ценно с научной точки зрения, но при этом потеряет свою ценность именно в качестве чуда. Именно поэтому кажутся странными попытки современных богословов объяснить непорочное зачатие или пребывание Ионы в чреве кита (самопроизвольный партеногенез у человека не только доказан, но и зарегистрированы как минимум 20 таких случаев, что как раз и подорвало вещи христианства).
А вот доказать бессмысленность существования единого (как это понимается в христианстве), всемогущего и всезнающего бога, а также бога демиурга вполне возможно.
Как уже говорилось, бог (в не зависимости есть ли он или нет на самом деле) должен иметь "практическое" применение. Он "нужен" для того, чтобы ему молится или хотя-бы верить. Если же представить себе бога который с самого начала творения знал все что произойдёт до самого его конца - в том числе и наши мысли. Будучи всемогущем он конечно же скорректировал сие так-как ему хотелось. То "толку" от такого бога столько-же - сколько от прастранственно-временного континуума, который тоже все знает и может, но ни молится не верить (в том плане, как это подразумевается религией) в него нет никакого смысла.
Также не может быть и бога демиурга - создателя если не вселенной, то жизни. Дело в том, что жизнь вполне может эволюционировать и сама-по себе.

Что конечно-же не исключает, что это ее свойство было запрограммированно в начале, но данное опять, же не имеет практического применения в плане "веры".
А вот в "деленного'' бога частями которого являются боги все меньшего порядка, вплоть до амса-аватаров (то-есть людей), которые при определённых условиях могут стать пурна-аватарами (то есть богами), лично я верю.

З. Ы.
Пример параллельной эволюции: сумчатый саблезубый тигр Thylacosmilus из плиоцена Южной Америки и «обычный» саблезубый тигр Smilodon из плейстоцена Северной Америки.

6) Зачем электрический чайник, если есть газовая плита?
Теза
Обогрев воды до состояния кипятка намного лучше производить на газовой плите, чем в каком либо электрическом чайнике по нескольким причинам:
потраченный газ обойдётся дешевле, чем электричество;
если чайник не наполнять, то вскипит быстрее;
простой чайник в отличии от электрического не перегорит;
обычный чайник стоит дешевле, чем электрический;
вода вскипевшая в металлическом чайнике не так вредна, как вскипевшая в пластиковом корпусе;
срок службы обычного чайника больше, чем электрического;
от электрического чайника могут быть проблемы с электропроводкой, если она слабая, а чайник слишком мощный, от простого чайника таких проблем нет.

Антитеза
 Данный ответ не является ответом на вопрос, а описывает преимущества газа. А вопрос был о том - для чего нужен чайник, если есть газовая плита.

Он не выключается по таймеру, это фигово.

7) Что теряется во времени?
Hичeгo. Все что вы почувствовали останется в прошлом даже если вы потеряете память или вымрет все человечество. Вы это чувствовали, а значит это было реально - пусть вы тогда даже были мертветски пьяны или вообще видели сон. Просто это будет в другом срезе пространственно-временного континуума. С будущим тоже самое.
B частности по этому их и невозможно изменить. Время только одно из измерений пространственно временного континуума и наше будущее (так-же как и прошлое) уже записаны в мироздании как кадры на киноплёнке, а человек может видеть в данный момент только один кадр, переживать за судьбу героев фильма, не задумываясь при этом что все будущее героев картины уже записано заранее. Возможно для кого-то будет проблематично сходу представить себе четырёхмерное пространство тогда тот в начале для простоты представит себе двумерные картинки какого-небудь объекта, например растения. На одной картинке росток, на другой больше на следующих цветет, плодоносит и увядает. Это пространство. Добавляем следующие измерение время. Вот листки собраны в стопку, мы быстро пролистываем ее чтоб получился мультик. Мы видим как растение меняется, но все его изменения уже предопределены. Таким образом утверждение что мы сами творцы своего будущего это идеализм, предписывающий нашему сознанию нечто большее чем обычному веществу. Хотя от волевых решений конечно-же завесит будущее не только отдельно взятого человека, но иногда и всей истории на само наше сознание также оказывают влияние всевозможные факторы которые уходят в глубь прошлого вплоть до большого взрыва.
Однако применительно к практическом вещам с некоторым приближением можно считать, что теряется сознание;
Haшe сознание активно развивается в определенные периоды времени, из-за внешних факторов оно регулярно подвергается изменениям. А так как время бежит вперед, мы утрачиваем части нашего мышления, многие думают, что оно сохраняется в подсознании, это так, однако лишь некоторая часть, остальное-же будет утеряна из нашего разума навсегда.

8) Ямальская воронка образовалась в результате извержения криовулкана
В 2014 году в центральном районе Ямальского полуострова был найден странный провал в земле: круглая воронка имела диаметр около 20 метров и глубину около 50 метров. Ее происхождение с тех пор оставалось загадкой. Группа ученых из МГУ, исследовав пробы многолетнемерзлых пород, установила, что эта воронка сформировалась благодаря явлению, ранее не наблюдавшемуся на Земле. Опубликованная на прошлой неделе в журнале Scientific Reports статья описывает ее формирование в терминах криовулканизма, тем самым не только предлагая новый механизм образования этих необычных кратеров, но и впервые описывая земной криовулкан.

Летом 2014 года в центральной части полуострова Ямал неподалеку от газового месторождения Бованенковское было найдено необычное геологическое образование: почти круглый кратер диаметром 20 метров и глубиной около 50 метров. Было выдвинуто множество гипотез о его происхождении, включая падение метеорита и миграцию биогенных газов из-за оттаивания вечной мерзлоты, но все они имели свои недостатки. В принципе, образование кратероподобных структур в результате геокриологических процессов — явление редкое, но не экстраординарное. К примеру, в 2017 году на Ямале было зарегистрировано формирование двух похожих кратеров, но значительно меньшего размера.
Ямальский кратер находится в зоне вечной мерзлоты со среднегодовыми температурами от ;1°C до ;5°C и объемной долей льда 30–65%, часто сконцентрированного в ледяных линзах. Благодаря современным технологиям даже удалось выяснить примерное время формирования структуры: до 2013 года, по данным космических снимков, на месте кратера находился крупный бугор пучения, около 8 метров в высоту и 50–55 метров в диаметре.

По линии, пересекающей кратер, ученые пробурили несколько скважин и получили керны (цилиндрические столбики породы, вынимаемые из скважины) многолетнемерзлых пород. Одна из скважин, находившаяся в пяти метрах к северу от кратера, вскрыла крупную линзу льда на глубине 5,8 м. Несмотря на то, что глубина этой скважины была 17 м, до нижней границы линзы добраться не удалось. Из этой линзы и соседних скважин были отобраны пробы для дальнейшего изучения. Они состояли изо льда, гуминовых кислот и минеральных включений.
Анализы показали, что ученые имеют дело с двумя разными типами вечной мерзлоты, содержащей древние морские отложения: первый тип почти не тронут термокарстом (процессом оттаивания и разрушения вечной мерзлоты), а второй, наоборот, интенсивно им переработан. Лед в пробах первого типа содержал малые количества металлов и органического углерода, а лед из проб второго типа содержал углеродные соединения органического происхождения до 3,5 г/литр и включения темно-коричневых растворов щелочного состава (pH 8–9,5). Другое различие наблюдалось между ледяной и осадочной составляющими проб: концентрация металлов была незначительной в древних осадках (за исключением SiO2, CaO, Na2O) и сравнительно высокой в ледяных пробах. Это может быть интерпретировано как результат длительного взаимодействия грунтовых и талых вод, что ведет к мысли, что на месте кратера когда-то существовало озеро с большой оттаявшей зоной под ним (таликом).
Главной особенностью изученных образцов является необычно высокая концентрация газов, достигающая в отдельных пробах 20 объемных процентов. В основном это CO2 и N2. А вот метана — предполагаемого виновника образования кратера — оказалось мало (первые проценты). Это, а также результаты изотопного анализа, указывало, что источник газов не месторождение Бованенково, как считалось ранее. Преобладание среди углеводородов высших нормальных алканов (C19H40 и соединения с большим числом атомов углерода) показало, что они образовались в результате разложения растительных останков.
По результатам математического моделирования была установлена последовательность событий, предшествовавших формированию кратера. Сначала под долгоживущим термокарстовым озером (жидкая вода при положительной температуре) вечная мерзлота оттаивает, формируя талик размером примерно, как у современного сухого озера, в центре которого находится кратер. По оценкам геокриологов, формирование 60–70 метровой зоны протаивания занимает примерно 3 000 лет. При высыхании озера оттаявшая зона начинает обратно замерзать от краев к центру. На финальных стадиях жизни озера его дно промерзает, формируя ледяную крышку над еще не до конца замерзшим таликом. Оставшаяся вода под давлением растущего льда начинает выжиматься наружу, формируя бугор пучения, существовавший последнюю сотню лет.

На основании содержания газов в изученных образцах предполагается, что растворенные газы составляли около 14 объемных процентов талика. При замерзании часть этих газов мигрировала в окружающие породы, избежав замерзания, а часть (в основном — хорошо растворимый в воде CO2) осталась в талике, увеличивая давление и способствуя образованию бугра пучения. Из-за воды под промерзшей крышкой льда толщиной 6–8 метров давление в талике может достигать 5 бар, но для ее прорыва требуется около 10 бар. Это значение вполне достижимо, если учесть вклад газовой составляющей. В нижней же части талика давление доходит до 15 бар, что делает возможным образование клатратов CO2 (сценарий, реализуемый если жидкость насыщена газом). Если бы газа было мало, то при разрушении пинго произошел бы только небольшой выброс воды, но никак не извержение и образование кратера.

Перед извержением в талике наблюдалась слоистая структура: талые почвы с большим количеством клатратов углекислого газа внизу, вода с растворенным газом в середине и преимущественно газ в верхней части.
Извержение было спровоцировано формированием ледяных клиньев по трещинам в промерзшей шапке и состояло из трех стадий:
    1) Пневматическая стадия (первые минуты): дегазация из верхней камеры талика, выброс струй углекислого газа. Разлет почвы на большие дистанции и повреждение растительности холодной газовой струей.
    2) Гидравлическая стадия (несколько часов): излияние воды из кратера — сброс давления вызвал вспенивание воды, насыщенной газом (эффект, сходный со струей шампанского после удаления пробки). Полное пробитие ледяной шапки и начало формирования вала вокруг кратера.
    3) Фреатическая стадия (5–25 часов): разложение газовых гидратов в нижнем слое почвы и вынос её на поверхность с возникающей пеной. Так как разложение газовых гидратов — процесс достаточно медленный, то эта фаза является наиболее длительной частью извержения.
Такая реконструкция событий позволяет говорить о том, что образование ямальского кратера — полноценное явление криовулканизма, которое впервые было зарегистрировано на Земле. Тот факт, что это произошло только сейчас, объясняется не столько редкостью процесса, сколько малой изученностью и населенностью Арктики и Антарктики, где могут происходить подобные события.

Криовулкан — низкотемпературный вулкан, извергающий криолаву (воду, аммиак, метан или другие вещества) в жидком или газообразном состоянии.
 Известны активные криовулканы на Европе (спутнике Юпитера), Энцеладе (спутнике Сатурна) и Тритоне (спутнике Нептуна). Следы прошлой криовулканической активности обильно встречаются во внешней области Солнечной системы. Серьезное изучение этих объектов началось в 1979–1989 годах, после пролетов зондов «Вояджеров» мимо ледяных лун газовых гигантов, однако их непосредственное исследование до настоящего момента было недоступно, так как ни одного криовулкана на Земле обнаружено не было. Теперь, похоже, ученые получают такую возможность.

Ранее предполагалось, что для криовулканизма обязателен источник тепла, расположенный под криовулканом. Отчасти, это верно, однако обсуждаемая работа показывает, что подобные процессы могут происходить не только за счет нагрева воды, но и за счет ее кристаллизации: кристаллизация льда в газонасыщенных системах приводит к скачкам давления и может, например, служить объяснением водяных джетов на Энцеладе. Полученные при исследовании ямальского кратера данные могут позволить по-новому взглянуть на извержения на ледяных телах.

9) Вместо того чтобы привлечь общество на сторону этификации, шустретики бесповоротно опорочили ее, и, когда дело прояснилось, никто и слышать не хотел о бессмертии. У животных, на которых проводились эксперименты, мозги не в пример проще, поэтому им ничего не делалось. Позднейшие успехи не помогли шустроникам. Кто теперь может знать, писали диссиденты, кончится ли на этом наше принудительное осчастливливание? Кто поручится, что шустры не проникают с благословения властей в могилы, чтобы порадовать нас знакомыми скелетами, которые жизнерадостным маршем возвращаются с кладбищ? На свет уже не появляются увечные дети, и это вроде бы неплохо, — но откуда нам знать, какие еще дети перестали рождаться? Если шустры предотвращают появление на свет увечных, значит, они занимаются селекцией оплодотворений, но кто поручится, что они не губят в зародыше других детей — скажем, тех, что могли бы стать помехой этикосфере? Если бы шустры были стороной в споре, если бы можно было с ними договариваться, допросить их, выбить у них из головы это чудовищное человеколюбие, если бы они могли указать направление своей деятельности и ее основания, это еще куда ни шло, но ведь это химера! В желании подискутировать с этикосферой не больше смысла, чем в желании выведать у атмосферных течений завтрашнюю погоду. Над нами властвует бездушная активность, привитая окружающему нас материальному миру, и никто не докажет, что этот новый мир будет благожелателен к нам — что его заботливые объятия через пять или сто лет не станут смертельными…
Слушая это, я не мог не думать об Аниксе. Он решился на эктофикацию в окружении людей, дышавших ненавистью к ученым, шустротехникам и, вероятно, философам вроде него, — потому что отчаявшаяся, зовущая к мести толпа не разбирает, кто виноват. Если бы не этикосфера, не избежать бы насилий и самосуда; между тем шустретики видели в оскорблениях, которыми их осыпают, и в отвращении, которое они вызывают, доказательства своей правоты: будь этикосфера порабощением разума, говорили они, она бы не допустила всеобщего возмущения. Разумеется, никто не желал их слушать. Эктоки оказались в положении прокаженных, причем, что бы с ними ни делали, обществу это не нравилось. Пошли слухи, будто их втайне умерщвляют какими-то стальными прессами или молотами, и даже не совсем беспочвенные: некоторые и вправду требовали, чтобы их родственники-эктоки были избавлены от бессмертия, хотя бы путем убийства, если иначе нельзя.
Удачные попытки эктофикации, предпринятые в следующее десятилетие, хранились в величайшей тайне, и все же их не удалось засекретить, а общество охватила болезненная подозрительность; теперь уже не тупость, но ум считался свидетельством трупного происхождения. Эктокам пришлось изменять внешность и имена, бросать семьи, и они нигде не могли поселиться надолго: одно лишь соседство эктока приводило в бешенство окружающих. Эктоки стали скитальцами и часто обращались к косметологам и врачам, чтобы казаться постарше. Видя, в какой тупик зашло дело — обвинение в бессмертии стало уже оскорблением, и заподозренному угрожал всеобщий бойкот, — власти пошли на попятную. Чтобы доказать оппозиции (и самим себе), что этикосфера не вышла из-под контроля, они приостановили внедрение эктотехники. Отныне вечная жизнь могла быть уделом только особо заслуженных деятелей. Это было неплохо придумано: эктофикация, которую общество считало позором, возводилась в ранг привилегии. Маневр удался и успокоил умы. Однако отношение люзанцев к этикосфере заметным образом изменилось. Свидетельство тому — обиходные выражения, зафиксированные в материалах нашего МИДа. Общество относится к своему усовершенствованному миру как к антагонисту, наделенному личностными чертами, и тут ничего не поделаешь. Под влиянием подсознательных страхов коллективная фантазия обращается к мифическим представлениям и олицетворяет в конкретном образе то, что по природе своей безлично и бестелесно. Но помимо этих наивных представлений существует действительность, не менее таинственная, чем былой, естественный мир, который хотели преобразить в блаженную Аркадию. Не менее таинственная, потому что можно считать ее благожелательной, безразличной или неблагожелательной — если глядеть на бытие глазами философов древности. Отброшенное бессмертие — еще не доказательство того, что можно навечно довериться шустросфере. Слишком доброжелательный опекун однажды был остановлен, но что с того? В любую минуту можно ожидать новых «Покушений Добра», как выражаются некоторые. Классический вопрос: «Quis custodiet ipsos custodes?» — не снят. Взять хотя бы сферу повседневного существования: каждый делает, что хочет, — но как узнать, сам ли он того хотел или укрытые в нем рои шустров? Пока не покончено с этим сомнением, будут существовать и распутья Трех Миров, и нельзя вверять судьбу общества чьей-то опеке навечно. По своему назначению этикосфера, конечно, добра, однако не слишком ли она бывает добра? Это как раз неизвестно — с тех пор как она призывно улыбнулась энцианам трупной улыбкой бессмертия.
С. Лем "Осмотр на месте"

10) «На чьей вы стороне: Долина или Навального?» Это сейчас возникла полемика о Брилеве, Долин выступил не скажу в защиту, но ничего ужасного не нашел во втором гражданстве, Навальный довольно грубо и резко осадил Долина. Если сделать поправку на резкость тона (на мой взгляд, здесь необязательную совершенно), я на стороне Навального. Теоретически на стороне Навального, потому что если Долин не видит здесь ничего ужасного, то я вижу. И более того, мне кажется, что очень правильно, очень справедливо поделились люди: Александр Эткинд высказался в поддержку Навального, а вот ряд людей, мне гораздо менее приятных, не буду их перечислять, высказались против Навального.

Вообще, когда у человека та обстановка, в которой работает Навальный, от него особых проявлений такта как-то не ждешь. И я вообще поражаюсь, как он умудряется сохранять душевное равновесие. Для меня в данной ситуации его позиция более обоснована. Но обсуждать тон, говорить, что «дьявол начинается с пены на губах ангела», повторять все время эту формулу Померанца… Я здесь на стороне Надежды Мандельштам, которая написала несправедливую, злую книгу, но сама несправедливость этой книги, иногда истеричность ее тона больше говорит о трагедии человека XX века, о том, что с ним сделали, нежели гораздо более взвешенные тексты – скажем, Лидии Корнеевны Чуковской, которая с Надеждой Яковлевной так жестоко полемизировала. То есть в полемике Чуковской и Надежды Яковлевны я за Надежду Яковлевну. Это, по-моему, предсказуемо для всех людей, которые что-то обо мне знают. Так что при всем моем уважении к Долину, я здесь все-таки и теоретически, да и пожалуй, интонационно, лучше понимаю Навального. То есть я не такой добрый, не такой тактичный… Я часто срываюсь, что делать.
Д. Быков "Один" 30. 11. 2018.
https://echo.msk.ru/programs/odin/2323727-echo/

11) Петр Порошенко: «Это церковь без Путина. Это церковь без Кирилла. Это церковь без молитвы за российскую власть и российское войско, которые убивают украинцев"
В Киеве прошел объединительный собор, на котором была учреждена новая поместная православная церковь. Об этом объявил президент Украины Петр Порошенко.

Предстоятелем церкви избран 39-летний митрополит Епифаний, служивший в Украинской православной церкви Киевского патриархата.

«Это церковь без [президента России Владимира] Путина. Это церковь без [патриарха] Кирилла. Это церковь без молитвы за российскую власть и российское войско, которые убивают украинцев.
Но это церковь с Богом и Украиной!», — цитирует Порошенко телеканал «112».
Вот Порошенко празднует наконец свою маленькую победу. Ту победу, которую он смог одержать не на полях военных сражений. Его личную радость можно понять. Но что собственно случилось в действительности? Теперь официальная украинская церковь будет "без Кирилла, без Путина, без российской власти". "Но это церковь с Богом и Украиной!"

Но, во-первых, эта церковь не будет единственной в Украине, во-вторых, противоборствующая подчиняющаяся Кириллу церковь и ее сторонники не испарились в воздухе, в третьих, бог-то и у тех и других вроде один... И получается, что каждый правитель использует этого странного (с точки зрения нормальной человеческой логики) бога, снисходительно и безучастно взирающего на дела своих "неразумных дитятей", для решения своих сугубо мирских проблем. Итак государство Украина с помощью церковной дипломатии еще более обособилось от "старшего брата-суверенного демократа".
 А институт церкви в очередной раз показал, что он со времен официального признания христианства в Римской империи существует, в первую очередь, для обслуживания светской власти, а не для служения всевышнему или простым смертным. Факт существования отдельных "заблудших" в этом смысле священников, жертвующих собой ради других людей или чистой веры, ничего не доказывает. Я говорю об институте церкви как таковом. И если в старые времена церковь наряду со своей основной реакционной ролью играла еще и в пользу добычи новых знаний через монастыри, где попадались отдельные любопытные и образованные по тому времени индивиды, то в наше время этой второй роли у церкви нет. Остается, кроме чисто ритуального обслуживания прихожан осуществление главной задачи по обслуживанию интересов власти. И тут новая украинская церковь вряд ли будет чем-то отличаться от церкви российской. Я, конечно, не ставлю тут под сомнение, что это именно российские власти вмешались изначально в дела внутри-украинские, что признанно подавляющим большинством мирового сообщества. Речь лишь о роли конкретного "церковного" события.

Есть мнение, что как Савл/Павел, так и все созданные им церкви есть антихрист и РПЦ не исключение.
А на Украине теперь надо ожидать и прогрессивных подвижек в церковных делах. Подвох в том, что РПЦ теперь на каждое начинание, сколь бы вменяемым оно не было будет отвечать с точностью до наоборот.