О необходимости существования Бога

Владимир Физик
Весь сущий мир является абсолютно закрытой самодостаточной и саморегулирующейся системой. Понятие "весь сущий мир" означает, что вне мира больше ничего нет. Теоретически возможен вариант существования в бесконечном пространстве и других миров, абсолютно изолированных друг от друга, но его мы рассматривать не будем. Поскольку весь сущий мир не может черпать энергию извне (вне мира ничего нет), то его существование обеспечивается только внутренними самовосстанавливающимися  ресурсами. Разовое творение мира из ничего опровергается нарушением причинно-следственной логики и законов сохранения энергии, импульса, момента импульса, материи и пр. Следовательно, весь сущий мир является вечным двигателем, существующим либо по линейному, либо по циклическому закону. Чисто материальным вечный двигатель быть не может по той причине, что, для обеспечения его вечного существования, должна быть сложная система саморегуляции во главе с центральным "оператором", к которому со всей периферии сущего мира не только стекается вся информация, но есть и обратная связь, заключающаяся в способности оператора управлять элементами периферии. Это управление должно быть не только гибким и оперативным, но и безошибочно "умным", или интеллектуальным и сознательным. Таким образом, весь сущий мир, как вечный двигатель, есть единство материи и сознания, единство материального и идеального. А это значит, что материя всего сущего мира является Телом, чье вечное существование обеспечивает Сознание управляющего Оператора, или Бога.

Таким образом, Бог, или Мировое Сознание, является необходимым условием для вечного  существования всего мира. "Вечный двигатель" может быть реализован только при наличии интеллектуального Оператора, регулирующего все его внутренние процессы.