Инфология и вертикаль усложнения материи

Михаил Барбарисов
Жидкие, твердые, газообразные -
Просто, понятно, вольготно!
А с этой плазмой дойдешь до маразма… и
Это довольно почетно.
В.Высоцкий


Математика, физика, химия, биология, нейрология…
Кристаллическая решетка металла строго определена и задаёт все его физические и химические свойства…
По одной капле воды можно сделать вывод о существовании океанов.
В одной клетке дерева заложена информация обо всём дереве в целом. Даже если клетка взята из любого внутреннего кольца ствола, в ней есть вся необходимая информация о коре, корнях или плодах. И даже о среде обитания и активности Солнца в тот год.
Когда учёным удалось поглубже заглянуть внутрь молекулы ДНК, то увидели там закодированную информацию, присутствие которой делает нас похожими на некое подобие биокомпьютера со сложными генетическими программами. Такое открытие, казалось бы, всё больше убеждает, что сначала было Слово/Цифра, а мы есть порождение вакуумного Супермозга.
Но ещё в середине 70-х один из признанных авторитетов в области электрофизиологии мозга, американец Уайлдер Пенфилд, писал: "Проведя годы в попытках объяснения разума исключительно на основе деятельности мозга, я пришел к выводу, что наше существо состоит из двух основных элементов… По всей видимости, разум действует независимо от мозга, так же как программист действует независимо от своего компьютера, хотя в некоторых вещах он может зависеть от работы компьютера"…
Казалось бы, всё говорит о существовании Высшего Программиста, но… Кто тогда создал самого Высшего Программиста?..