Жена. Разновидность любви

Яни Ши
Жена. (Тургеневским девушкам читать не рекомендуется)
-Любимый, милый, дорогой,-Жена гладила мужа, смотрела в его глаза.
Все ниже и ниже опускаясь под его неласковым взглядом.
Муж смотрел с наслаждением на ее унижения, самоутверждаясь за счёт ущербного существа, созданного им самим из когда-то обычной женщиной.
Он взял ее за волосы и впился губами в ее губы. Она раскрылась ему на встречу, думая, что секс поможет ему не злиться на неё.
Бедная жена. Она не понимает, что таким образом он держит ее на коротком поводке. Он теперь для неё наркотик. Он может теперь всегда ее унижать, обижать, вытирать ноги... Но как только он даст ей надежду, что любит ее, она вновь и вновь позволяет делать это с собой.
Любит... Если бы она знала, что это не любовь... Это тактика. Тактика абьюзера. Она жена этого элемента общества.
Но вновь и вновь: унижения, холод, равнодушие, а потом минуты «любви». И ради этих минут - годы унижения.
Старость. Жена изнеможенная, вся в мелкую паутинку морщин, глаза впали, она стала прозрачная. Муж. Умер. Ее любимого тирана нет. Она не знает, как жить без него, без его равнодушия и минутной ласки.
Жена закрывает глаза и шагает к нему. Ложится рядом, обнимает, закрывает глаза. Он ее навечно! И ей так хорошо, что он рядом. Она его жена. Он ее наркотик, он ее черта. Всегда. Любовь.