Забытое Учение - Облик 2

Енукова Александра
Облик 2

(В доме мага Анжелы Лебедевой. Кухня. Таша открывает входную дверь, и видит как за столом сидит ее мать Анжела и старшая сестра Диана, которой 15 лет. Мать овивает руками светлую голову Дианы и начинает покрывать ее лицо поцелуями.

Анжела Лебедева
– Диана, доченька, ты же знаешь как я за тебя переживаю. Школа, в которой ты хочешь учишься, это не школа для настоящих магов как ты. Потерпи.  Осталось учится два года. А закончишь школу Бравада, сможешь пойти учится на следователя в училище отшельников. Просто сейчас не время заявлять о себе…

(Диана вырывается из объятий матери и начинает кричать)

Диана Лебедева –
 Мама, не так, Ваша Светлость Командир Анжела, я, если вы не заметили, уже взрослая.  И вправе сама выбирать дом, друзей и решать, когда я буду защищать своих друзей…

Анжела Лебедева
– Они тебе не друзья!

Диана Лебедева –
 Друзья!

(Таша молча смотрит на происходящую картину.  Диана фыркает и уходит из кухни, пройдя мимо Таши. Ташу она задевает плечом.  Но та не проявляет никаких эмоций. Анжела замечает вторую дочь, с обреченностью вымучено улыбается  и просит Ташу сесть. Та молча садится, куда ей указывает мать. Анжела  начинает)

Анжела Лебедева –
Таша, прости что я уделяла так мало времени тебе.  Ты знаешь как сильна Диана. И чем старше она становится, тем упрямей и сильней она оказывается. Я с ней уже не справляюсь. Ее отчислили из школы. В Браваде выделишь она учится не хочет…

(Ожидая проявления эмоций Таши, она продолжает)

Анжела Лебедева –
Это все ее отец. Ждали мальчика, а родилась девочка. Надо было ей родится мальчиком!!!

(Во входную дверь стучат. Анжела направляется ее открывать и уходит из кухни. В этот момент на кухню с балкона заглядывает голова Дианы, она спрашивает).

Диана Лебедева
– Мама ушла?

(Таша не проявляет эмоций. Диана через окно забирается в комнату и подходит к Таше.)

Диана Лебедева –
 С тобой что то не так. Что случилось?! У тебя цвет глаз изменился! Он стал черным! Я тоже так хочу! Что это за магия?

(Диана тянет руку к лицу Таши, но так пугается чего то. Вокруг них начинает полыхать тьма в виде огня, Таша и Диана оказываются внутри круга. Диана истерично начинает кричать «Мама». Кухня открывается. Вбегает  Анжела и Еще мужчина в красной форме. Оба кидаются на черный барьер и обоих откидывает  в стену. При этом начинает черным огнем гореть и мебель в комнате. Диана с ужасом произносит)

Диана Лебедева –
Черная магия! Но как?!

(Гость в красной форме достает круглый диск и из него вырывается свет и направляет в Ташу. Та  истошно кричит и закрывается руками от света. Руки тут же покрываются волдырями и запекаются прямо на на коже. На мгновение глаза Таши приобретают карий оттенок и Таша просит мать)

Таша Лебедева –
 мама!

(Анжела Лебедева бросается на защиту своей дочери и свет из круга становится красным. Прожигая платье и кожу, и в тот же момент ожоги появляются на ней, только не такие сильные как у Таши. Гость выключает круг. Таша Лежит без сознания на полу, Диана тут же бросается к матери и приводит ее  в чувства. Анжела испугано смотрит на Ташу и переводит взгляд на гостя. Тот ей неуверенно  говорит)

Даниэль Молот –
 Я конечно видел многое, но  такое впервые.  Она будто демон из книжки. Это похоже на черного мага из легенды, ну тот, который основал школу.