19 Игра в жизнь. По идее Neivanov

Александр Михельман
На следующий день, Джемма явилась ко мне, облачённая в шикарное голубое обтягивающее вечернее платье с оголённым правым плечиком и рукой, волосы собраны в необычную причёску из которой торчали деревянные заколки - иглы.


- Заранее подготовилась к приватному танцу, продолжение вчерашнего? – уточнил я.


- Вообще-то, на этом уровне, вам надо продемонстрировать свои способности ухажёра, покорителя женских сердец, ещё одна мечта каждого мужчины, стать неотразимым в глазах слабого пола, - возразила куратор, - на первом отрезке соблазнить обычную девушку, серую мышку, на втором, шикарную красотку, на третьем, фотомодель или порномодель.


- Ну, это просто и сложно одновременно, - я почесал затылок, - с одной стороны, никогда не дружил с девочками, с детского сада и до того момента, как разбогател, отвечали презрительным отказом. Я слишком низок ростом и толст, да и доходы не впечатляли. Лишь смеялись и говорили, что могу позволить себе исключительно резиновую женщину, причём, БУ, поскольку на новую в жизни не заработаю, да и та удерёт, при первой возможности. Потому, кроме некоторых штампов, подсмотренных в кино, не знаю ничего. С другой стороны, сейчас такие молодые дамы пошли, вытащил толстый кошелёк, показал карточки банковские, и им уже не важно, кто перед ними, хоть крокодил, хоть маньяк кровожадный, лишь бы мог оплатить все их «хотелки» и обеспечивать красивую жизнь, ну и детям, разумеется, дать всё и чуть больше. С одной стороны, понятно, с другой, мерзко. Вторая причина, почему до сих пор холост.


- Вам не кажется, что это слишком безапелляционное заявление? – возразила женщина. – Наверняка, должны быть и порядочные девушки, мечтающие о любви исключительно, и способные оценить душу мужчины. Впрочем, у вас и с личностью проблемы, недостаточно умны, слишком мрачны, настоящий пессимист. Кто станет терпеть зануду?


- Увы, всё зависит от воспитания, исключительно, - я поморщился, - а ныне им никто не занимается, учатся по телевизору и интернету, а там кого показывают? Успешных проституток, которые ухитряются подцепить богатого и красивого олигарха. Сейчас кто в примерах? Светские львицы, все эти серые, одинаковые, бездарности, вообразившие себя актрисами, певицами, ведущими тупых шоу и всё в том же духе, чем мерзее, тем славнее. Вспомнить декабристок, отчего они так героически себя вели? А воспитывались на романах и себя воображали их персонажами. Старались вести себя «исторично», чтобы запомнили. В Советском Союзе так же. А сейчас растят потребителей исключительно. Вот и результат. Женщину уже не соблазняешь, а покупаешь. Тем паче, при нынешнем уровне техники, всех этих стиральных машинах, роботах – пылесосах, микроволновках, мультиварках, жена нужна лишь чтобы детей рожала, да и то уже учёные грозят вырастить коров, способных работать суррогатными матерями. Так что, проще нанять нянечку, уборщицу, пригласить проститутку на вечер, зато, никаких скандалов, измен, разводов с отъёмом имущества и прочего.


- Знаете, хоть я и не живая, но не хочу слушать всех этих гадостей, - Джемма скривилась, - в игре девушки не те, с которыми вы сталкивались, или думали, что сталкивались, а приличные, потому, придётся постараться. И ещё, не обязательно доводить дело до постели, хватит и согласия прийти на второе свидание. Хотя, и сексом заниматься можно.


- Вот это здорово, - я поклонился, - так хочется встретиться с настоящей женщиной, во всех смыслах этого слова, таких, что в старых кино показывали, и в книгах описывали. И да, кое-что в голову пришло. А нельзя фотомодель заменить Фифой, как раз некоторый опыт приобрету? Сначала, виртуальная встреча, после, реальная.


- Поскольку за такое знакомство вы платите отдельно, а, в случае брака, придётся выложить круглую сумму фирме, в несколько тысяч евро, пожалуйста, - судья улыбнулась, - только не вздумайте ей говорить ничего из того, что мне, а то получите по физиономии, причём не только в виртуале, но и реале. Даже если в ваших речах и была доля правды, она никому не нужна.


Переоделся я в шикарный костюм – тройку, немецкий, не забыл галстук – бабочку, швейцарские часы за пару миллионов евро, кольцо – печатку из золота на пальце, из того металла запонки, платочек в карман положил, так же, дорогие модные ботинки, причёску сделал, побрился. Настоящий мачо, учитывая ещё и идеальную фигуру. Теперь можно идти и покорять дам.

- Жаль нельзя мозги так же украсить, как внешность, - не удержалась от замечания Джемма, - откроете рот и вылезет настоящая натура, что отпугнёт любую девушку. Как у классика, под золотой короной ослиных ушей не скрыть. Особенно, не обмануть серую мышку. Таковые часто неплохо образованы, начитаны и романтичны.


- А мы вспомним, кем я был прежде, - я облизал губы, - и гонщиком, и супергероем, и бизнесменом, представлю, что должны были говорить они. Поиграю, как актёр.


- Ну-ну, - хмыкнула собеседница, - впрочем, игра не жизнь, да и ограничимся одним свиданием, куда проще изображать из себя кого-то. Прошу, начинаем.


Я открыл дверь, вышел на улицу, вечерело, и, в соседнем здании, обнаружил ночной клуб с неоновой вывеской. Перед ним толпился народ. Но, понты важнее смысла, пришлось сесть в свой Бентли и подъехать, чтобы сразу поняли, с кем дело имеют. Охранник окинул меня взглядом, отцепил крюк каната, загораживавшего проход, пропустил.


- Не желаете ли купить себе клубный билет ВИП – клиента? – уточнил он.


- Обязательно, но не сегодня, - я улыбнулся, подавая вышибале крупную купюру, - есть желание познакомиться с обычной смертной крошкой, а таких особ дальше общего зала не пускают. Благодарю сердечно.


Честно говоря, не очень люблю подобных заведений, слишком шумно, играет не самая приятная, часто, электронная, музыка, народ толпиться. Предпочёл бы скромное кофе в каком-то ретро стиле. 


«Музыку можно и сменить», - послышался невесть откуда, голос куратора.


- Хотя бы, шансон, да по душевнее, - попросил я, - классика слишком нереальна, в подобном месте.


- А вы любите классику? – удивилась собеседница.


- Ну, она красива, душевна, но скучновата, - я смутился, - могу, с полчасика послушать под настроение, но не больше. Вот опера… Хворостовского там включить или очень – очень раннего Баскова, до того как ушёл на эстраду и превратился в чуть улучшенные поющие трусы, это можно.


Тут же музыкальное сопровождение с «бумс – бумс – бумс» сменилось на Шафутинского. Я сразу расслабился и заулыбался, совсем иное настроение, по голове не лупит, душевно. Обвёл глазами толпу и, у стойки, приметил девушку, милую, но маловыразительную, похожую, то ли на библиотекаря, то ли учителя, одетую в простенькое серое платье, с большими очками на носу, сидит, потягивает какой-то коктейль из бокала трубочкой. К ней и направился неспешно.


- Рядом с вами свободно? – спросил я с улыбкой.


Девушка повернулась ко мне и коктейлем подавилась, закашлялась, прикрыла рот ладошкой, наконец, смогла выдавить из себя.


- Здесь каждый имеет право стоять, где захочет, но, сразу уточню – я не такая! - прохрипела она.


- В смысле, не любите мужчин? – уточнил я.


- Нет, люблю, не ищу приключений на одну ночь, - щёки незнакомки залились румянцем, - просто, пригласила подруга, но её уже «забрали», подцепили или как это называется?!


- И замечательно, - я кивнул, - я ничего такого и не предлагаю. Просто вы так заметны, как нежная ромашка среди пышных роз. А хочется просто поговорить с приятным умным человеком, который не станет кокетничать, глупо хихикать и накачиваться шампусиком, готовясь раздвинуть ноги. Я, кстати, Иван.


- Маша, - представилась скромница.


- Что будете? – обратился ко мне бармен.


- Мне – то же, что и этой девушке, пожалуйста, - попросил я, подавая крупную купюру, - не желаю крепкого алкоголя, чтобы сохранить адекватность. Заранее, спасибо. А теперь снова к вам, Маша. Итак, более всего желаю узнать всё. Что больше всего любите?


- Такое впечатление, что у нас первое свидание, - хмыкнула собеседница.


- Чтобы беседа была интересной для обоих, важно ждать, что нравится тому, с кем говоришь, - пояснил я, - один мой товарищ как-то взялся рассказывать случайной знакомой, чем отличается мотор Мерседеса от того, что установлен в Запорожце, через десять минут обнаружил, что девушка спит.


- Я люблю поэтов серебряного века, - выдала девица, - хоть что-то о них знаете?


- «Не любишь, не хочешь смотреть? О, как ты красив, проклятый! И я не могу взлететь, а с детства была крылатой», - процитировал я Ахматову (спасибо фотографической памяти, где-то услышал и запомнил).


- Вы цените этого поэта или где-то слышали её стихи? – уточнила собеседница.


- Слышал, - не стал врать я, - не лучший способ начинать знакомство, даже короткое, с вранья. Если вспоминать поэтов, лично мне больше нравятся Роберт Бернс, Высоцкий, а так же, другие барды, баллады героические, былины.


- Роберт Бернс и Высоцкий и мне по душе, - оживилась новая знакомая.
- Джемма, если я спою, подправите, у меня ни слуха, ни голоса, - прошептал я, – а так хочется впечатлить красотку.


- Есть такая функция, многие изображают из себя певцов, - отозвалась куратор, - начинайте, здесь игра, почти нет ограничений, только не пытайтесь с бедняжкой расправиться, маньяков – убийц не терпим.


- Я точно не по этой части, - ужаснулся я и запел, вторя Шафутинскому.
И знаете, голос вроде мой, а звучит красивый баритон и в ноты, в первый раз в жизни, попадаю, Маша сразу заулыбалась, расслабилась. Головой покачивает в такт. И тут, на нас едва не налетел какой-то тип, ещё крупнее меня, толкнул бедняжку локтем.


- Поосторожнее, любезнейший! – я схватил нахала за шиворот. – Немедленно извинись перед девушкой!!!


- Да пошёл ты, - рыкнул чужак, попробовал вырваться.


- Простите, - я улыбнулся, - не желаю нарушать приятной атмосферы, сейчас выведу этого не джентельмена и вернусь, посторожите мой стакан.


- Осторожнее, чтобы вас там не покалечили, - заволновалась Маша, поднялась.


- Нет уж, я вас не покину, - я подмигнул, - не успеете соскучиться, как вернусь.
И вот я поволок грубияна, вытащил на улицу, швырнул на асфальт. Впрочем, поганец сразу поднялся, вытащил нож, а вскоре, из клуба показались ещё человек пять, полагаю, его приятели. Собирались подраться и пограбить.


- Думаю, ты нескоро вернёшься к своей подружке, - хмыкнул  негодяй, мгновенно протрезвев, - впрочем, если встанешь передо мной на колени и отдашь кошелёк, глядишь, и пожалеем, возможно.


- Точно? – я вытащил пистолет из кобуры под мышкой. – А мне, почему-то кажется, что ты попрощаешься со своими друзьями, которые уйдут восвояси, потом попросишь прощения у Маши и больше не станешь нам мешать отдыхать. Я прав?


- Ты не станешь стрелять, тут везде камеры, мусора примчатся, заметут, - хмыкнул недруг.


- А ты знаешь, какие у меня связи? – я хищно улыбнулся. – Почему-то, кажется, что они тебя заберут, кем бы ни был, отдадут честь и пожелают доброго вечера.
Выстрел, пуля прошила ступню нахала, несчастный вскрикнул и запрыгал на одной ножке, сразу уронил нож, остальные отступили.


- Следующая пуля будет в колено, а третья в пах, - предупредил я, - так как насчёт извиниться, милейший?


- Мне бы к доктору, - простонал раненый.


- Нет уж, приятель, таких типов учить надо, сначала, просишь прощение, потом вызовем скорую помощь, - я нахмурился, - сомневаюсь, что истечёшь кровью.


Меж тем, Маша сама вышла, я поспешно убрал оружие. Нахал опустил ногу, подхромал к девушке, поклонился низко и, дрожащим голосом, попросил свои извинения, я, в это время, вызвал скорую помощь. Нельзя показывать себя полным отморозком.


- А вы опасны, Иван, - обратилась ко мне новая знакомая, - я слышала грохот выстрела.


- Я не бандит, если вы об этом, и не шпион, - я вздохнул, - просто умею за себя постоять. Небольшая царапина затянется, зато несколько человек, включая меня, вернутся домой живыми и здоровыми. Кулаки не всегда лучший вариант. Что-то это место становится слишком шумным, предлагаю переместиться в какое-нибудь кафе и поужинать, или в кино посмотрим, хотя, ныне мало достойных премьер.


- Точно не затащите в какую-нибудь дыру, чтобы после изнасиловать? – спросила девушка. – Как-то всё слишком идеально, чтобы закончиться хорошо.


- Разве об этом сами попросите, - я подмигнул, - если бы желал чего-то подобного, выбрал особу куда более распутную, напоил её, и увёз, а так, зачем портить отношения? Я не жажду приключений, поверьте, просто вы мне  сразу понравились. Выглядите такой тёплой и душевной. Так как насчёт позднего ужина?


Разумеется, далеко не все заведения были открыты, но, когда есть деньги, распахиваются любые двери и работники появляются чуть ли, не из воздуха. Немедленно доставили огромную корзину с цветами. Заиграла нежная и красивая музыка. Маша выбрала себе нечто вегетарианское, пришлось так же отказаться от мяса.


- Не мучайте себя, - попросила новая знакомая, - я не из тех фанатичек, что от других требуют придерживаться определённых норм и диет. Мои предпочтения такими и остаются. К тому же, средь веганов мало настоящих мужчин.


- Ничего страшного, - я отмахнулся, - иногда можно забыть о вкусном и отведать полезное для здоровья. Лишь бы ничего и никого не раздражало. Мясо от меня никуда не сбежит, в отличие от вас.


- Продолжим с того места, с которого прервали, - девушка откашляла, - как насчёт искусства, каких художников предпочитаете?


- Я поклонник реализма и классиков, - я начал резать ножом и вилкой кабачок на тарелке, - возможно, чего-то не понимаю, но предпочитаю чтобы люди походили на людей, природа на природу, фрукты на фрукты, а не создавалось впечатление, что художник сильно пьян, или просто вытирал кисточку о холст. Даже анекдот соответствующий есть.


- Может, вам просто не объяснили, что к чему? – спутница улыбнулась.


- Ай, придумать можно всё, что угодно, - я отмахнулся, - впрочем, если сводите, как-нибудь, на вернисаж с соответствующими картинами, с удовольствием послушаю, чего расскажите. Глядишь, добавлю кое-что к своему образованию. Люблю познавать новое.


- Наверное, я сошла с ума, - собеседница вздохнула, - таких мужчин просто не бывает в природе, по определению.


- Иногда полезно немного лишиться разума, - я улыбнулся и налил Маше вина в бокал, - чтобы было что, после, рассказывать нашим внукам.


- Не слишком ли вы далеко заглядываете? – нахмурилась красотка.


- Я никуда не заглядываю, к тому же, внуки могут быть от наших других мужей и жён, - отмахнулся я, - будущее туманно, кто знает, что случится через минуту? Однако, мне так хорошо рядом с вами, впечатление, что миллион лет знакомы, так что, был бы очень «за». Но, решение всегда за вами и это правильно.


- Вы, небось, всем своим женщинам такое говорите? – заявила Маша.


- Нет, - я вздохнул, - не так у меня их было и много, а тех, кому хотелось бы что-то говорить, можно перечислить по пальцам одной руки и ещё много пальцев останется. Обратная сторона жизни богачей – совершенно нет времени ни на что, включая и личную жизнь. Но, наступает такой момент, когда понимаешь, есть нечто большее, чем работа, упустишь и в конце жизни, останешься совершенно один, ну, если не считать жадных наследников, жаждущих, пока помрёшь. А ведь рождаемся на свет лишь раз и умираем насовсем, не хочется потерять вправду стоящих штук, вроде любви, семьи. А коли выбирать то такую женщину, кою приятно будет видеть рядом с собой и через год, и через десять, и через пять. И ещё, прекрасно разбираюсь в людях.