История Безумного Генетика Г2 Темпус

Руберт Шов
                Темпус.

Столица империи представляла собой сотни тысяч одноэтажных домов, со своими участками и синими лесами, состоящих из миллионов деревьев похожих на огромные расцветающие папоротники. Лазурное небо, что растянулось над столицей, отражало огромный, раскинувшийся на половину планеты, океан. Поскольку из 365 дней в году 250 были солнечными, то транспорт ездил на солнечной энергии. Звезда, что щедро одаривала планетку светом называлась - Альтериус. Зимой же, когда солнца почти не было, транспорт переключался на водород.

Я ещё никогда не видел таких широких дорог, а главное я впервые в жизни смог прокатиться на автомобиле. Я дал водителю немного фьючерсов на железо и попросил меня промчать с максимально возможной скоростью по этому чудесному городу. Машина представляла собой концепт изменяющий форму кузова для улучшения аэродинамических показателей. Когда машина разгоняется до 80 км/ч часть элементов кузова меняет форму, повышая эффективность движения. Автомобиль также оснащен системой беспроводной связи, которая позволяет ему взаимодействовать с другими участниками дорожного движения. Это помогает автомобилю предупреждать другие транспортные средства о предстоящих авариях или трафике. Водородный двигатель располагался позади и был, по словам водителя, абсолютно безопасен для жителей столицы. Поскольку даже при аварии корпус, сделанный из Эрариума, не повреждался, а даже, если это происходило, двигатель обволакивало ещё два защитных контура, так же работала система мгновенной остановки реакции внутреннего сгорания.

В этом мире не существует денег как таковых. Вместо этого всё можно приобрести за фьючерсы и специальные талоны. Их выдавали компании, на которые работали люди. Талоны можно было обменять на предметы первой необходимости. Такие как еда, одежда, книги и прочие вещи. Так же специально выдавались развлекательные талоны - 3 талона на клубы, 2 талона на кино, домино и т.д. Так же по талонам за выслугу лет вы могли получить квартиру, машину и прочие радости жизни. Понимаете как сложно было достать наркотик в то время! Мне приходилось обменивать мои фьючерсы на золото, серебро и эрариум, которых у меня не так много было на эту прекрасную дрянь. Я ждал, надеялся и верил, что когда меня официально признают человеком от министерства, то я получу научный мандат и привилегированные талоны, которые не имели практически никаких ограничений по ресурсам. Единственная проблема это чеки, которые нужно было сохранять. С этой проблемой мне помог местный барыга, что торговал Криусом. Он навёл справки на одного человечка работающего в бухгалтерии при министерстве ЗОЖ. Тот любил просаживать свои талоны и фьючерсы на ставки и местное казино. Но при этом он жутко боялся своей жены, которой обещал в этом году новую квартиру по выслуге лет. Поэтому на него немного надавили и предложили подработку. Теперь он подделывает для  меня чеки, а ему в конце года дарят ключики от его нового дома на лазурном побережье. И это понятно, им намного выгоднее иметь такого крупного клиента как я, тем более барыга всё ещё надеялся, что я кого-то ему приведу - эх знал бы он насколько я нелюдим, относился бы к этому пункту менее трепетно. А так на каждой нашей встрече с посредником я получаю от него любовные послания с вопросом: Вы посоветуете нас друзьям?            

Когда мы ехали по городу я рассматривал огромные костяные фонтаны, что выпиливали местные умельцы из костей диких хищников, которые бродили в густых синих лесах. Город окружало мощное силовое поле и без пропуска попасть в него не было возможности. Я же попал сюда по личному приглашению от министерства ЗОЖ.
За городом располагались несколько  военных баз, что охраняли столицу. Так же по слухам, кто то видел, как тестировали новую ракету, что вылетела из одной точки и достигла своей цели находящейся за 20 000 км, всего за 5 минут. Поэтому народ Темпуса мог спать спокойно, только самоубийца мог бы решиться напасть на  этот славный город.

По дороге мы разговорились с таксистом. Он оказался одним из лемуров. Поэтому меня немного удивило, что парень работает в такси, а не пишет романы, как большинство его товарищей.
- Да меня никогда не тянуло писать книги. Это так утомительно и требует столько концентрации. При этом я очень люблю общаться с пассажирами, а если ты заперт дома в четырёх стенах, то о таких прелестях жизни можно забыть. Мне всегда нравилось путешествовать и даже в Темпусе я лишь на несколько месяцев. Мне уже делают визу на Инопланетар - хочу увидеть огромные красные деревья и почувствовать их аромат. Ходят легенды, что если один раз попробовать чай из их листьев, то ничего другого ты пить больше не захочешь. А я очень люблю чай - причмокивая, добавил лемур.
- И неужели вам никогда не хотелось после какого-нибудь путешествия рассказать миру о том, что вы видели - не верил я словам лемура.
- Так я и рассказываю. Пассажиры для меня что-то наподобие читателей моих аудио романов. Я рассказываю им, а они уже сами решают кому поведать мою историю. Не исключено, что кому-то это будет неинтересно и история осядет глубоко подкоркой человека. Но некоторых, истории настолько завораживают, что мне позже приходят письма, в которых говориться, что они побывали в тех местах и благодарны мне за совет. Общение с живой аудиторией для меня намного важнее и интереснее - поэтому я тут.
- То есть вы везде работаете таксистом? - поразился я.
В большинстве мест - да. Хотя я ещё неплохой пилот. Так что если будут проблемы зовите. Таксист кинул свою визитку мне на колени. На ней читалось: Виатор Кримский -  лучшие перевозки в империи.
- Спасибо буду знать. - поблагодарил я парня и вышел из машины в сторону башни.         

Архитектура города не вдохновляла. Поскольку он являлся скорее административным, чем культурным центром империи. Здесь не было ни Кротики - устрашающих, величественных зданий. А больше походило на Пантри - стиль единения с природой. На это показывало отсутствие вычурности, простота, лаконичность и функциональность каждой из деталей дома. Небольшие оконные проемы со ставнями, наличниками и подоконниками. Наличие небольших балконов с закрытыми деревянными перилами, иногда в качестве альтернативы использовались ажурные чугунные решетки. А фундамент совсем невысокий и чаще всего ничем не декорировался.

Хотя одно здание здесь было поистине величественным - башня правления.
Это огромная серая башня с полуовальными окнами протыкала небеса и виднелась за несколько сотен километров от города. Здесь и находится совет правления состоящий из трёх региональных управляющих, которыми заправлял мистер Х.

В этом здании мне выделили лабораторию с довольно дорогостоящей аппаратурой. Которая перескакивала мою в навороченности на несколько поколений вперёд. Но самое удивительное было другое. Каждое  утро я замечал огромные пробки в сторону центра, и это при том, что трасса к башне была двенадцатиполосная. А парковка уходившая на сотни этажей вглубь посеяла во мне смутные сомнения, что с этим городом, что то не так. Через неделю пребывания на Темпусе я заметил, что в городе, помимо башни, нет ни единого офисного здания. Наконец я не выдержал и спросил одного из жителей планеты, что здесь происходит. На что мне ответили: На этой планете все работают в одном месте. При постройки башни много тысяч лет назад, бывшие руководители подумали, что так будет намного удобнее для всего персонала. Ведь город представляет собой окружность с радиусом в 250 километров. И доехать из одного края в центр, можно всего за пару часов со скоростью в среднем в 125 км в час.
         
 Империя была поделена на западный, восточный и южный регионы. Сама же планета находилась в самом центре империи, от неё и производили все отчёты координат. За единицу принимали 1 000 000 световых лет, всё что меньше уходило тысячные доли. 1 космический год исчислялся по Темпусу и составлял 365 дней. Сутки на планете длились около 24 часов, час длился 60 минут, а минута 60 секунд... И примерно выходило следующее. Координаты Ластореса составляли Х: 0,1,231,15:53:52 Y: - 0,2,153,21:50:10 и Z: 1,1,348:10:15:03. Да, мне повезло, я летел сюда всего лишь несколько месяцев, но как вы понимаете, многие могли добираться сюда с другого края империи по несколько десятков лет.   

По вечерам я любил отдыхать в ночных клубах уединившись в тёмном уголке с бутылкой красного льда. Ночные клубы представляли собой мрачные помещения обитые бархатом, с огромными зеркалами по всему периметру и с полом покрытым черно-белой плиткой. В моём любимом клубе, недалеко от дома, в баре орудовал бармен по кличке Мясник. Он обожал травить анекдоты и был довольно добродушным парнем, за что частенько получал талоны на чай. С виду парнишка не представлял никакой угрозы. Со своим ростом в 180 см он не сильно выделялся из толпы, поскольку частенько можно было встретить и более крупные экземпляры. Лысый череп, татуировка театральных масок на правом запястье и дикий отчуждающий смех. В общем то весёлый паренёк. Но зато я видел бармена в действии. Парень в зелёном пиджаке, выпил залпом три штуки синего льда. и схватил белочку, после чего полез с кулаками на других посетителей. Синего Льда! Напиток, который одним стаканом способен свалить здорового человека. Чтобы получить от него удовольствие, его нужно пить медленно, смакуя каждый глоточек. Ему видите ли показалось, что на него напал огромный белогривый крокус. Это такое существо в два метра в холке и с невероятно пышной, белой шевелюрой. В момент, когда паренёк выбил одному из посетителей зубы, бармен схватил пьянчугу за шкирку и залил в него коктейль "Отрезвлятор", что готовился на основе из тропических фруктов растущих только на лазурном берегу океана, который располагался в нескольких сотнях километров от города. Парень вырубился в ту же секунду, а когда пришёл в себя через пару часов, то был неприятно удивлён увидев в своём счету этот напиток. Он тут же набросился на бармен, но тот ему пояснил всю ситуацию и сказал, что если тот не заплатит он вынужден будет вызвать полицию. Поправив свой пиджак парень замахнулся чтобы врезать Мяснику, но бармен увернулся и достал из кармана верёвку привязал того к стойке. После вызвал галактическую полицию. По её приезду парня связали и отправили небольшим чартером на местный спутник для дачи показаний. А я уяснил для себя главное - ни в коем случае не злить этого весельчака.

В ночных клубах выступали лучшие стриптизёрши свезённые со всех краёв вселенной.  От человекоподобных до мохнатушек, то есть звероподобных...

- Ещё раз так нас назовёшь я попрошу этого милого парня у тебя за спиной выбить тебе все зубы. - обратился ко мне лидер из темноты.

Я настолько погрузился в этот мир воспоминаний и фантазий, что совсем забыл, в каком я положении. Я все ещё находился в депо, а напротив меня, в темноте, сидел лидер группы радикалов, а за спиной похихикивала дрянная девчонка. Мои руки всё ещё сковывали наручники, а с висков стекали капельки пота. Белый халат, что ещё после взрыва напоминал рваную  тряпку - сейчас представлял из себя бесформенное, грязное, с оторванными карманами после обыска - тряпьё. Меня, как учёного, который привык к идеальной чистоте на рабочем месте и дома - тошнило от такой антисанитарии.      
- А как мне вас называть? Милыми зверушками? - я саркастично усмехнулся.
- Крис, доставай Кильский паяльник  - он меня достал - рука из темноты угрожающе указала на меня.
Девушка, что до этого молча посмеивалась с происходящего, заметив моё внимание - сделала каменное лицо и ушла в другую комнату.
Кильский паяльник незаменимая вещь для любого выжигателя по дереву. Его положительные стороны, что у него несколько режимов - последним можно за секунду распилить дерево. Но у такой мощной штуки есть свои отрицательные черты. Энергопотребление у машинки знатное, в среднем 300 ватт, как бы не так много, но хватит чтобы их запугать.    

Через минуту она вернулась, а в руках у неё был большой продолговатый предмет с острым железным наконечником. Молча она подошла ко мне и с превеликим удовольствием засунула железный конец мне в штаны. Спина ощутила прохладу металла. Девушка уже подходила к розетке, как я взмолился:
- Слушайте, а может как то по мирному разойдёмся? Мне моя задница ещё пригодится! - Ещё столько приключений на неё хочется словить! Может как то в следующий раз? - я с просящими глазами обратился к темноте. Но мужчина оставался непреклонен, тогда мне пришлось пойти на хитрость.
- А вы уверены, что не обесточите этим паяльником всю округу? У вас наверняка генератор где то неподалёку, от которого вы питаете это депо. Вам не жалко на меня тратить последние крохи электричества, а если он из-за перенапряжения выйдет из строя? Что вы будите делать?! Я же о вас забочусь, подмигнул я Крис.
- Ты прежде всего о своей шкуре печёшься - крысёныш. - начала девушка и уже почти всё подключила, как из темноты донеслось:
- Этот выскочка прав...  Лучше не рисковать. Врежь ему просто с ноги, чтобы неповадно было.
- С превеликим удовольствием - произнесла нахалка и ударила меня по корпусу с такой силой, что я слетел со стула и перекувырнувшись через себя чуть не сломал себе шею. Поморщившись от боли я драматически взвыл:
- Аууч.... - ну ты и тварь... - Что-то я не видел столько радости в глазах, когда мы проходили мимо трупов - поддел я Крис.
На секунду глаза девушки погрустнели, а в следующую я получил довольно увесистый хук справа.
Заслуженно подумал, но это того стоило.
Я оскалился. Девушка плюнула мне под ноги и вышла за дверь.
- Иди ещё пореви - крикнул я ей вдогонку, но та даже не отреагировала. Ну наконец-то я её довёл. Может больше не увидимся понадеялся я. Но не тут то было. Через минуту девушка вошла уже с собранными волосами в пучок с абсолютно без эмоциональным лицом.
- Продолжайте профессор. Мы все внимательно слушаем. - очень холодно приказала девушка.
Лидер щёлкнул пальцами. Я сглотнул.
Бугаи посмеявшись надо мной увидев сигнал лидера, быстро меня подняли и усадили на место

Ещё немного растерев место ударов, я со взглядом победителя - продолжил.
- Ну так вот... Я задумался... На чём я остановился? Ах да точно - Стриптизёрши.  Спросите откуда такое количество талонов? Всё просто. После моих разработок, меня перевели на полное гособеспечение - грубо говоря моим покровителем был сам мистер X.

Это произошло довольно внезапно. В один прекрасный день, после обнародования моих наработок мне позвонили из министерства ЗОЖ и попросили встретиться с их представителем. Я надеялся, что это будет встреча без журналистов, поскольку не умел и не любил давать интервью. Но всё оказалось намного сложнее.
Поскольку я проживал на Темпусе, то группа репортёров с Центрального Канала Вещания прибыла ровно в полдень, как и планировали.

Я оделся в только что постиранный халат и синие джинсы. В голове я повторял текст, с которым решил выступить перед публикой. ... Уважаемые зрители ЦВК...  бла-бла-бла...
Через несколько минут ко мне подошла дама на высоких каблуках и в красном жакете и передала квази-микрофон .

Девушка в красном оказалась той самой журналисткой, что должна была брать у меня интервью. Внутри всё сжалось. У меня определённо были комплексы по этому поводу, но нужно было собраться, чтобы не выглядеть забитым подростком. В дом влетел азиротрограф и закружилась вокруг нашей двойки.
- Вы готовы? - выдернула меня  из мыслей Девушка.
- Да, начнём! - кивнул я и ещё раз поправил прилизанные волосы.
- 5... 4... 3... 2... 1... Эфир!
- Добрый день уважаемые зрители ЦКВ. Сегодня в рамках нашей программы, мы поговорим с одним из специалистов в мире генетики. Человек, который сумел полностью расшифровать генетический код человека всего за несколько лет. Рей Атмос - прошу любить и жаловать.
- И не жаловаться! - вставил я свои пять копеек.
- Да конечно. - ведущая кивнула, и улыбнулась, её предупредили обо мне.
- Скажите как вам удалось сделать, то чего не могли добиться многие учёные на протяжении нескольких сотен лет?
- Всё просто я использовал свой разработанный метод. Который назвал методом "Кинда-Топчинга" в честь забегаловки, где подают отличные рёбрышки. Что позволило сократить время на изучение гена. С помощью старого метода, это занимало несколько часов, я же смог сократить изучение до десяти минут на ген. Исходя из этого я прорабатывал в день до 40 генов, что позволило мне всего за два года изучить генетический код и запатентовать метод изучения.
- Как долго вы разрабатывали свой метод и как вы вообще к нему пришли?
-  Да, в начале действительно у меня возникли проблемы с иерархией генов основанных на четырёх основаниях. Я изменял показатели несколько сотен раз прежде чем понял, что ищу не в той корзинке. Тогда я обратил внимания на кодоны, как что то отдельно стоящее от оснований, разделил аминокислоты друг от друга и смешал кодоны и аминокислоты в другом порядке, в этот момент на меня снизошло озарение и я пришёл к тому, что я не учёл мутации в генах. Исходя из этого пункта я смог проработать свой новый метод. - попытался я как можно проще объяснить информацию для журналистов. Но судя по вытянутому лицу дамы в красном у меня это не получилось, но зато она удовлетворённо кивнула и задала следующий вопрос.      
- Скажите, а что вы планируете делать в дальнейшем? Ведь вы всего уже добились и с сегодняшнего дня, поговаривают, вас будет курировать министерство ЗОЖ.
- Да, я подумываю над этим. Скорее всего продолжу изучение генома других рас, а поскольку их несколько десятков в империи, то скорее всего это займёт намного больше времени. Тем более я не уверен, что мой метод сработает на Звероподобных - поэтому мне скорее всего придётся изначально разрабатывать новые методы изучения генетических функций.
- Как ваши близкие отреагировали на внезапно свалившуюся на вас популярность? - продолжила журналистка поправив волосы.
- Ну... Я с Ластореса, и многие уже переехали на другие планеты, но мой отец один из тех людей, кто не очень любит перемены. И поэтому мы очень долго ругались по поводу того, чтобы он переехал со мной, но к сожалению я тут остался один.
- Вы скучаете по родным?
- К сожалению отец умер, несколько месяцев назад и у меня больше не осталось родственников - не выдержал я. Сначала я не хотел им об этом вообще сообщать, но журналистка не отстанет, по её глазам было видно, что она ещё хочет задать несколько вопросов по поводу моей родни, но я её прервал:
- Давайте не будем об этом, прошу вас, иначе я за себя не отвечаю, простите. - я опустил глаза вниз.
- Извините, я не знала. Скажите, а как вы среагировали на метод изучения генов вашего оппонента с Накотании Роберта Крейзера, ведь по данным отчётов у вас разница в скорости изучения генов буквально несколько минут. Эти данные нам предоставило министерство ЗОЖ для интервью. Были ли вы взволнованы узнав о таком минимальном разрыве?
Для меня этот вопрос оказался немного неожиданным, я всегда считал себя богом в генной инженерии не имеющим конкуренцию. Но после такого заявления вся моя подростковая спесь немного опустилась и притихла. В этот момент я немного сбился с темпа повествования, а точнее вообще превратился в заикающегося ребёнка, у которого пытались отобрать конфету. Но немного придя в себя я заявил.
- Знаете, мне абсолютно неважно, кто мой оппонент, но если он меня слышит, то я хочу сказать ему следующее: "Если ты, парень, способен на такие фокусы, то знай, я буду стараться в два раза больше и никогда тебе не проиграю! Я всегда буду на шаг впереди! - в этот момент меня переполняла обида и ненависть и поэтому я посмотрел на ведущую таким взглядом, что она поняла, что пора завершать интервью.         
- Тогда последний на сегодня вопрос: Вы же не собираетесь тратить ресурсы министерства на всякую чушь, а продолжите заниматься саморазвитием.
- Конечно же не стану! Я всегда буду  двигаться только вперёд. - азиротрограф тихо пикнул, увеличивая моё лицо.
Эту фразу я раз десять повторял перед зеркалом и всё равно, едва заметная улыбка едва не выдала меня с потрохами. Но я собрался показывая всей империи своё беспристрастное лицо.

И конечно же я соврал. Только за первый год прибытия на Темпусе, я успел побывать практически во всех нелегальных клубах, где возраст был абсолютно не важен. Но главная прелесть была в том, что меня не знали. Местные тусовщики явно не были светилами науки, поэтому я мог не беспокоиться, что какой-нибудь ревнивый дурак захочет засветить мне в морду. А как вы хотели! Вот представьте: работаете вы всю жизнь над одним проектом. 10... 20... 30, а некоторые могли и больше ста лет этому посвятить. А тут какой то подросток у которого ещё молоко на губах не обсохло, уводит мечту всей вашей жизни прямо из-под носа. Вот и приходится теперь оглядываться. А кого-то нанимать в охрану мне так не хотелось. Во-первых дорого, и разбазаривать на это ресурсы министерства я не хотел, я бы лучше заказал бы себе ещё немного Криуса. Во-вторых я не очень любил людей, поэтому не хотел чтобы за мной круглосуточно хвостиком ходил какой то качок-переросток. И да, я долбил как ненормальный. За день я мог принять до половины оборота Темпуса и только тогда, именно в этот момент, я мог общаться с кем и когда захочу. У меня сразу исчезали все комплексы. А помните ту журналистку в красном? У нас с ней прошла встреча без галстуков, правда утром, когда всё моё тело ломило от боли она сообщила мне, что до дела мы так и не дошли и я вырубился прямо в коридоре своего дома, а ей пришлось меня тащить в кровать, после этого я её больше не видел. В клубах я просто заливался - даже бармен смекнул, что я не особо разговорчивый, а если открываю рот, то комплиментов от меня не жди. Поэтому я как обычно сидел где то в уголке и попивал свой коктейль "Красный айсберг". Убойная штука, хватит парочку чтобы нажраться вдрова. Поэтому я очень медленно выпивал один - наблюдая со стороны на полуодетых танцующих девушек и уезжал домой на местном такси. Иногда в местном туалете нюхал Криус, когда на меня наваливалась депрессия. Я всё никак не мог пережить потери отца. Я понимал, что мне нужно было заканчивать долбить и продолжать разработки. Но я уже не мог остановиться.
В очередной раз, когда я ехал домой из клуба на такси мне стало нехорошо и я еле смог дожить до дома не заблевав весь салон.

В тот момент я думал, что это всего лишь совпадение и такого больше не повториться и все оставшиеся лавры в генной инженерии достанутся мне. Если бы я знал насколько я был на тот момент неправ, возможно я бы смог перебороть свою зависимость и продолжить заниматься изучением и кибернизацией генома. Но меня лишь хватило на пустые выкрики по ЦКВ, а после я забылся в пьяном угаре. И не вспоминал об этом парне очень долгое время. Тем более в этот момент в моей жизни произошли катастрофические изменения, которые сильно притормозили моё восхождение к центру вселенной.

Дома дверь оказалась раскрыта на распашку, а когда я прочистился в гостиной меня ожидал какой то непонятный субъект. Больше всего  мне не понравилось, то что на нём была надета форма имперской гвардии. Решив, что меня сейчас повяжут и отправят за решётку за разбазаривание бюджета - я разбежался и выпрыгнул в окно. Последняя фраза, что я слышал была: "Стойте с вами хочет пообщаться..." После этого темнота. Я упал со второго этажа и случайно ударился рукой об бордюр. Боль была настолько умопомрачительной, что я просто тут же вырубился.
- Слушай ты не думал снять фильм? - усмехнулась тень лидера.
- Ага, сразу после вашей прочистки мозгов, возьму билет на прямой рейс до ближайшей оставшейся киностудии - огрызнулся я.